Показати повну версію : Помогите с выбором таймера
Всем привет! Хочу поставить таймеры на свет и СО2. Начал искать - оказалось их огромное количество. Купил самый простой где-то за 30 грн (механический). Оказалось его часто нужно подстраивать. Скажите, пожалуйста, какие таймеры можно купить, чтоб установить и забыть про них? Важный для меня параметр - стабильность. Заранее благодарен!
Скорее всего вам такой попался просто или же напруга отличается от 220в.
А так механика очень стабильна, если свет не отключают.
Скорее всего вам такой попался
Спасибо! Тогда поэкспериментирую ещё с механическими! А есть среди них лучше или хуже? Или покупать опять самый простой китайский и смотреть?
Спасибо! Тогда поэкспериментирую ещё с механическими! А есть среди них лучше или хуже? Или покупать опять самый простой китайский и смотреть?
В эпицентре польские есть. Они точно идут.
Garritech
07.01.2011, 19:36
То же интересует данный вопрос! Купил такой вот таймер. так теперь сам вместо таймера. Срабатывать срабатывает, но через 20 мин отключается, и так постоянно.
Электронный недельный таймер Feron ТМ22. Стоимость 350 рублей. Работает пока месяц. Все ОК.
Mister I
07.01.2011, 20:24
Где то полгода назад купил себе электронный таймер, кажется Feron, я его один раз настроил до сих пор работает!
Скорее всего вам такой попался просто или же напруга отличается от 220в.
Напруга тут не причём. В мех. таймере стоит синхронный двигатель, частота вращения которого чётко связана с частотой питающей сети. Т.е. таймер "тикает" с такой точностью какую нам обеспечивают энергоснабжающие компании. А согласно ГОСТ ГОСТ 13109-97, нормально допустимое и предельно допустимое значения отклонения частоты равны ± 0,2 и ± 0,4 Гц соответственно.
Если такие отклонения пересчитать в уход часов то получается что +/- 5мин в сутки это в пределах нормы :)
Срабатывать срабатывает, но через 20 мин отключается, и так постоянно.
Наверное не 20, а 15мин. :)
Не правильно программируете! Надо переводить фишки не только соответствующие времени включения и выключения, а все подряд от вкл. до выкл.
Garritech
07.01.2011, 21:43
Skif, вот оно как, надо попробовать...
кстати, ещё одна особенность механики. У меня Ферон через пару мес. эксплуатации начал громковато "тикать" :) Звук такой как будто мышь что-то грызёт. Т.к. он был в спальне то мешал спать. Пришлось сменить на электронный, а этот эксплуатировать на другом аквасе, в коридоре.
Если такие отклонения пересчитать в уход часов то получается что +/- 5мин в сутки это в пределах нормы
Если я правильно понял, то для механических таймеров погрешность 5 мин. за день это норма? Как тогда с электронными?
Пришлось сменить на электронный
А электронный Тоже Ферон купили или какой-то другой?
Boyarin1968
07.01.2011, 21:53
Я пользуюсь двухканальным электронным таймером.Весч!Фото у меня в профиле..
Если я правильно понял, то для механических таймеров погрешность 5 мин.неправильно вы поняли. У них нет погрешности, точнее она не видна. А электронные грешат этим, примерно 5-7мин/месяц.
Vlad196, глубоко зарыт в тумбе, не откопаю чтоб посмотреть :)
У электронных точность хода гораздо лучше, там совсем другой принцип работы.
:) В целом картина сложилась! Буду пробовать! Спасибо за ответы.
chack, что-то мы в последнее время затеваем споры на ровном месте :).
Может я не так объяснял но всё-же:
1)у механики точность хода напрямую связана с точностью 50Гц в сети. Если со стороны электростанций всё гуд то и у таймера всё гуд. Но это не значит что всегда будет так. Бывают периоды большой нагружености и частота "уходит".
2) принцип работы электронных таймеров не напрягаясь может обеспечить точность десятки сек. в месяц. Но тут уже сказывается аккуратность работы китайцев :) Чтоб электронный таймер давал уход 5-7мин в месяц это уж очень криворукий их делал...
Если думаете иначе то попробуйте аргументированно опровергнуть.
Чтоб электронный таймер давал уход 5-7мин в месяц это уж очень криворукий их делал...Саша, есть такой в наличии. Могу дать на тест. Причем две шт, один "нормальный", второй пляшет.
А механики было шт 8. С точностью хода проблем никаких, но там другая болезнь -красная кнопочка сбоку. Без особой надобности не стоит ее двигать. Это болячка у механики.
Сергей Николаевич
08.01.2011, 09:22
Сhack, эти таймеры ( механические) бывают и без кнопки. Как показала моя практика это очень не удобно. Когда есть необходимость включить свет минуя таймер, прииходится вытаскивать вилку и вставлять напрямую в розетку. Сам еще не разбирал, но думаю, что не составит труда поломанную кнопку заблокировать.
А электронные грешат этим, примерно 5-7мин/месяц.
Погрешности нет. Идет точно по Московскому времени.
Garritech
08.01.2011, 11:27
Skif, спасибо, настроил, пока все работает
То же интересует данный вопрос! Купил такой вот таймер. так теперь сам вместо таймера. Срабатывать срабатывает, но через 20 мин отключается, и так постоянно.
добро пожаловать в мир небрендовых товаров из Поднебесной.
У меня есть (было) 4 таймера. 2 - словенских, 2 китайских. Все 4 похожи на тот, что на Вашем фото. Словенские работают уже года три, китайцы не проработали и месяца.
Garritech
08.01.2011, 13:28
Алекс П, с рождеством, так где их взять хоршие, пока не нашел.
Сам еще не разбирал, но думаю, что не составит труда поломанную кнопку заблокировать.Она и не ламается, просто выскакивает, нужно разобрать корпус и поставить кнопку на место.
Однако не все это делают, выбрасывают рабочий таймер.
Она и не ламается, просто выскакивает, нужно разобрать корпус и поставить кнопку на место.
Однако не все это делают, выбрасывают рабочий таймер.
рабочий таймер+нерабочая деталь=нерабочий таймер. Никак не иначе.
Алекс П, это понятно, но зачем выбрасывать автомобиль, если у него пробито колесо:)
Алекс П, это понятно, но зачем выбрасывать автомобиль, если у него пробито колесо
согласен, нро при стоимости изделия 30 грн его никто не возьмется ремонтировать.
Сергей Николаевич
08.01.2011, 17:05
Алекс П, я беру отвертку и кручу. Чего жалеть , уже сломано. И потом- УРА! Заработало! И себе приятно и самоуважение, тоже немало стоит. Все надо разбирать и ремонтировать, а выбрасывать уже руины.Тем более, что он механический, а не электронный.Да и запчасти со сломаного пойдут на ремонт следующих поломаных.
Я год назад купил в эпицентре за 60 гривен ьэлектронный китайский - работает чудно. Включает/выключает делает перерыв на выходные немного иной график. Я доволен. Даже купили на дачу и сделал автоматический полив на его основе - впервые собрали урожай ведрами, все в таком восторге.
SPRINTER
11.02.2011, 17:55
Сhack, эти таймеры ( механические) бывают и без кнопки. Как показала моя практика это очень не удобно. Когда есть необходимость включить свет минуя таймер, прииходится вытаскивать вилку и вставлять напрямую в розетку. Сам еще не разбирал, но думаю, что не составит труда поломанную кнопку заблокировать.
Feron TM50, сбоку есть переключатель)
Никто случаем не встречал в продаже "блок" из 5-6 таймеров в одном корпусе (типа как сетевые фильтры) и существует ли такое в природе?
"блок" из 5-6 таймеров в одном корпусе5-6 нет но 3 в одном корпусе есть такие, точнее я видел. Мог бы даже привезти, если кому нужно.
Badyoruy
15.02.2011, 18:06
І скільки таке чудо коштує (таймер на 3 вилки).
chack, скільки коштуватиме лампа Sylvania Grolux Т5 39W
можна в "лічку".
5-6 нет но 3 в одном корпусе есть такие, точнее я видел. Мог бы даже привезти, если кому нужно.
Интересует таймер на 3 точки, сколько будет стоить и как скоро привезётся?
http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=98769&ppid=1122&image=141553308&images=141553308,141552818,141552974,141552953,141 552918,141552907,141552891,141552858,141552831,141 552809&formats=0,0,0,0,0,0,0,0,0,0&format=0&lgdin=1
Интересует таймер на 3 точки, сколько будет стоить и как скоро привезётся?
За бугром надо заказывать.
заказать не проблема, но надо 10шт брать, иначе цена будет совсем не интересной.
А так примерно 240грн выйдет штука.
заказать не проблема, но надо 10шт брать, иначе цена будет совсем не интересной.
А так примерно 240грн выйдет штука.
В Донецкой ветке создал тему, может желающие найдутся.
Себе бы 2 заказал.
Еще один немаловажный момент! Мы все должны давать себе отчет в том, что гарантии как таковой не будет! Точнее она формально есть, но пересылка в оба конца превышает стоимость самого таймера. Вот где подвох. Поэтому нужно себя настроить на мажорный лад:)
Walentin
15.02.2011, 21:43
Мир Вам! Интересная игрушка. Будем думать! Спасибо за информацию. С уважением Валентин(Chans)
Еще один немаловажный момент! Мы все должны давать себе отчет в том, что гарантии как таковой не будет! Точнее она формально есть, но пересылка в оба конца превышает стоимость самого таймера. Вот где подвох. Поэтому нужно себя настроить на мажорный лад:)
На пробу можем собраться.
SPRINTER
15.02.2011, 22:05
А можно точное название модели?
Walentin
18.02.2011, 22:01
Мир ВАм! Кто знаком с такой приспособой. Спасибо
• Electronic timer plug-in (1247-5) цена 22.45грн
Товарный код : 37-000-69
* Описание товара
Цифровое реле времени с программами дня и недели, функцией произвольного включения-выключения и функцией обратного отсчета. Для управления временем работы различных типов аппаратуры, таких как освещение, радио и т.д. Можно запрограммировать до 70 вкл/выкл в неделю. С 24-часовым дисплеем. Встроенная батарейка позволяет реле времени сохранить значения набора в течение сбоев питания. Можно управлять вручную. Заземленная конструкция, защищенные от касания выводы. Одобрено: S, N, Fi.
Коммутируемая мощность: 16 A 250 В~, 3200 Вт
Число переключений: 70 вклвыкл в неделю
Таймер обратного отсчета: От 1 мин. до 24 часов
Размеры: 65х100х75 мм (со штекером)
С таймером из #34 походу осечка. Цена в Украине примерно $27. Следовательно на выходе +/-300грн. Я отказался.
idzanami
19.02.2011, 22:44
Как для меня, чем проще - тем лучше!
Walentin
19.02.2011, 23:39
Мир Вам! Неужели никто не слышал о такой игрушке? Electronic timer plug-in код товара 37-000-69,сегодня мне дали адрес www.elfaelectronics.com.ua Знакомым с электричеством- Коммутируемая мощность: 16 A 250 В~, 3200 Вт такие данные для аквариума подходят? С электричеством знаком по принцыпу - вкл/выкл. С уважением Валентин (Chans)Cпасибо.
Walentin
27.02.2011, 23:52
Мир Вам!SOS!!!!! Таймер електронний QUIGG WK140B (D-20095)Интервал между коммутациями 1 минута.
Максимальная коммутируемая мощность 3500Вт.
Резерв хода при отключении электричества зависит от установленной батарейки. Поставляется без батарейки.
10 программ вкл./выкл. в сутки.
Недельное программирование. Возможна установка на выбраный день, несколько дней или все дни недели.
220-240В, 50Гц.
Тепература эксплуатации -10'C - +55'C.
Сделано в Германии.
Подробнее: http://comfortshop.com.ua/product/1912/index.html
© Интернет-магазин «КомфортШоп» 2005 — 2011
Пожалуйста подскажите кто имел дело с такой машиной. Этот адрес дал продавец в ЭПИЦЕНТРЕ. За два месяца этого года вышли из строя два ЭКСПЕРТА, в прошлом году три. И это в кризис. Спасибо.
Спасибо.-Пожалуйста:)))
Недельное программирование. Возможна установка на выбраный день, несколько дней или все дни недели. -вот мне интересно ,кто нибудь пользуется такими установками?))) Я нет.Поэтому и пропагандирую везде электромеханический,простой и надежный,который за более чем три года ни разу не подвел (3штуки у меня).
А в Leroy Merlin (http://www.stroyretail.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=210&Itemid=27) электронный таймер 80грн. Механика 25!!!
За два месяца этого года вышли из строя два ЭКСПЕРТА, в прошлом году три.выше приведенный таймер из инетмагазина может оказаться таким же самым по качеству. Тут лотерея.
Senturio
28.02.2011, 14:03
Пользуюсь 3 й год электронным таймером Feron - 60 грн стоил. Нареканий нет. Правда после покупки пришлось похимичить с батареей. Счас такие стоят около 70 грн, но как говорят отзывы наших коллег по увлечениям - брак намного чаще.
Rusalo4ka
11.03.2011, 07:41
Кто пользовался таймерами Tevion? Купила на днях, а у него хаотично мигают цифры на экране, периодически их обрывки появляются, даже настроить не удаеься из-за этого. Сейчас стою перед выбором заменить на такой же или в том же магазине на Feron. Посоветуйте, как лучше поступить. И еще брать с самозаряжающимся аккумулятором или батарейками (тот, что купила с аккумулятором, но после выявленного брака, доверия не вызывает). Заранее спасибо.
для начала оставьте его на сутки в розетке и не трогайте.
Потом ресет и настройка.
Rusalo4ka
11.03.2011, 07:55
Я уже так сделала :-(
Senturio
18.03.2011, 00:22
По признакам не хватает питания на процессор - зарядить нужно. Если не поможет тогда менять. По причинам выхода из строя таймеров узнал от самих поставщиков поскольку пришлось менять после недели работы таймер Feron. Радиодетали низкого качества - летят стабилитроны и процессоры поскольку нет защиты по скачкам напряжения.
Rusalo4ka
18.03.2011, 10:39
Я поменяла на такой же. Неделю работает уже нормально. Дальше будет видно. Всем спасибо за отзывы.
Планирую, до конца следующей недели, выложить на форум свою самоделку "Механический таймер на неограниченное количество каналов". Идея созрела, дело за образцом с описанием и фото. Будет несколько вариантов на любой вкус.
boba88, минимальное-максимальное время на канал? Точность?
Sem, все ттд как у мех. таймера (надеюсь).
15 минут? в зависимости от модели. Самый распространённый формат от 15 мин до 23ч.45мин. Очевидно, существует возможность увеличения точности за счёт увеличения габаритов девайса.
SPRINTER
19.03.2011, 15:52
Ждемс прибор и более подробной информации :)
FENIX_DEN
19.03.2011, 16:00
А чем такая фиговина плоха?
http://www.masterkit.kiev.ua/Documents/home-p.html#79
http://www.kosmodrom.com.ua/masterkit/bm8036/bm8036.php
А чем такая фиговина плоха?В фиговине всё хорошо, кроме цены.
FENIX_DEN
19.03.2011, 17:55
boba88, а сколько будет стоить Ваше устройство? С уважнеием.
boba88, а сколько будет стоить Ваше устройство? С уважнеием.Я им торговать не намерен (пока), а его ориентировочная себестоимость, в пределах 50-70 грв.
FENIX_DEN
19.03.2011, 18:01
boba88, очень хоца посмотреть на реализацию))))) Ждём фото и описание
Assassin
02.04.2011, 10:57
Купил вчера в комфи два механических таймера.Так один работает тихо,а второй тикает очень громко.Можно его как то отремонтировать?или можно его поменять на другой в комфи?
зачем себе ломать голову с ремонтом если можно поменять на новый?
Чек и таймер в руки и в магазин, простой аргумент - не подошло, мешает спать.
Assassin
02.04.2011, 11:48
Спасиба
SPRINTER
15.04.2011, 11:31
Boba, как дела с разработкой?
Boba, как дела с разработкой?С какой разработкой (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1412865&postcount=28)? Уже вполне готовый, самостоятельный девайс! Работает неделю на "ура". Никаких вопросов!
chack,
1)у механики точность хода напрямую связана с точностью 50Гц в сети. Если со стороны электростанций всё гуд то и у таймера всё гуд. Но это не значит что всегда будет так. Бывают периоды большой нагружености и частота "уходит".
Здравствуйте. Купил китайский механический таймер с интервалом регулировки 30 мн., но при пробном пуске он отстал у меня за сутки на 5 часов. Судя по вашему сообщению, здесь явная техническая неисправность, или там внутри должно что-то приработаться? Или бежать в магазин и менять на другой, и менять до тех пор, пока не попадётся нормальный? Заранее благодарю за ответ.
alvog, бежать в магазин и менять на другой, и менять до тех пор, пока не попадётся нормальный
kuzyadnepr
24.07.2011, 22:24
Пользуюсь больше года электронным таймером Brilux. Работает нормально, время держит точно, ни разу не подводил. На выходных в Эпицентре взял электронный таймер Expert (75грн). Принцип такой же. Разобрал ради интереса, внутри все просто как в чайнике))) Будем смотреть по точности
http://i.piccy.info/i5/56/48/1774856/100_4334-1.jpg (http://piccy.info/)
http://volt-amper.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=13&option=com_virtuemart&Itemid=3
http://i.piccy.info/i5/06/49/1774906/095_500.jpg (http://piccy.info/view3/1774906/8290b0bd26b9111e6d8382d42700a8ed/)
Не перечитывал все, что тут написано. Напишу про себя. Стоит уже больше года таймер "ЭКСПЕРТ" и особых проблем нет. Все работает, все устраивает.
...свет, со2, дозатор удо, уф стерилизатор. Ухожу от механических реле , цена в 270 грн. за 4 канала считаю адекватная
Предназначено для включения и выключения потребителя в заданное время суток с недельным циклом.
Технические характеристики
1. Количество каналов управления - 4.
2. Минимальная единица программируемого времени - 1 минута.
3. Количество хранимых проектов ( заданий на сутки ) 56.
4. Количество позиций в проекте ( включено или выключено) - 31.
5. Напряжение питания 170 - 250 Вольт 50 Гц.
6. Ток коммутации резистивной нагрузки 10 A.
7. Потребляемая мощность не более 5 Ватт.
8. Масса не более 0,3 кг.
9. Габаритные размеры 4 модуля типа S.
10. Монтаж на стандартную DIN рейку 35 мм.
162475
Здесь (http://volt-amper.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=116&category_id=13&option=com_virtuemart&Itemid=3)
Советую таймер TS ED1 , очень прост в применение, поставили и забыли!
Советую таймер TS ED1 , очень прост в применение, поставили и забыли!
У меня почти такая.Удобно.
Alex1978
07.02.2012, 19:47
5 месяцев пользуюсь китайцем Expert,брал в Эпицентре,нареканий пока нет)
Я Экспертом электронным пользуюсь года два уже. Вещь. И работает очень хорошо. Часы не сбиваются, сам он не глючит.
экспертом пользуюсь месяцев семь,большой нормально а меньший малехо греется,стоят оба на освещение
...свет, со2, дозатор удо, уф стерилизатор. Ухожу от механических реле , цена в 270 грн. за 4 канала считаю адекватная
Предназначено для включения и выключения потребителя в заданное время суток с недельным циклом.
Технические характеристики
1. Количество каналов управления - 4.
2. Минимальная единица программируемого времени - 1 минута.
3. Количество хранимых проектов ( заданий на сутки ) 56.
4. Количество позиций в проекте ( включено или выключено) - 31.
5. Напряжение питания 170 - 250 Вольт 50 Гц.
6. Ток коммутации резистивной нагрузки 10 A.
7. Потребляемая мощность не более 5 Ватт.
8. Масса не более 0,3 кг.
9. Габаритные размеры 4 модуля типа S.
10. Монтаж на стандартную DIN рейку 35 мм.
162475
Здесь (http://volt-amper.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=116&category_id=13&option=com_virtuemart&Itemid=3)
Приборчик вроде как ниче, пашет 4 месяца. НО: я нашел только на два канала т.к. нужен был очень срочно, а 4 не было; я быстрее смастерил его на колодке, тексолите, с проводами и розетками чем смог запрограмировать. Это был такой гемор, инструкция максимум на 3 бала, с большими времяпотерями понял логику и запрограмировал. Сейчас хочется купить на 4 канала, но так как-то стремно снова изучать "програмирование". Поэтому, если кто может или помнит как это делать было бы замечательно выложить здесь краткую инструкцию.
ПС. Эсли решусь купить и запрограмировать отпишусь
Инструкция НПРРВ (http://volt-amper.com.ua/images/instructions/nprrv1_4.pdf)
делаю так:
1 канал свет 8.00-12.00 12.30-20.00
2 канал СО2 подача с 8.00 до 19.00
3 канал Подача автодозатором удо 8.00-8.02
4 канал Подача воздуха с 00.00 до 6.00
так как в данном таймере нет вкл и выкл, а следующее действие отменяет предыдущее вид имеет следующий-
начинаем с 0.00
236524
НУ ТАК ВООБЩЕ ЛЕГКО БЕЗ ТАНЦЕВ С БУБНОМ)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010