Показати повну версію : Enantiopus spec. Kilesa
barvinok62
03.11.2011, 20:56
183922183921183920183919183918183917183916
Вчера получил посылку от Креста с 6-ю Энантиопусами.Сегодня вечером кормил циклопом ;ели на УРА!Молодь практически взрослая ;по ходу получается 4-самца и 2-самки (это предварительный прогноз) если так то нужны будут ещё самки.Рыба конечно очень интересная как по поведению так и по виду.Cегодня увидел то что не ожидал увидеть в своём аквасе так быстро но уже видел по видео в нэте-самка лежала на песке а самец вокруг неё плавал по кругу растопырив жабры и оттопырив плавники;зрелище ещё то!!!КОРОЧЕ бегу дальше смотреть что там у них происходит а Кресту спасибо за рыбу!!!
barvinok62
02.12.2011, 19:02
Энантиопусы начинают "взрослеть"!Поставил камень делящий аквариум на две зоны; немного помогло а то уж слишком два самца пытаются выяснить отношения между собой в борьбе за всю территорию в аквариуме!
Какая у Вас морфа?
Название поста отвечает на ваш вопрос )))
Хотелось бы узнать цену !!!
Hendrix , Вы меня извините , но название темы не отвечает на мой вопрос. По фото , особенно №7 я лично Килеса не вижу , это другая морфа.
Они еще просто молодые. А какую же морфу вы в них, интерсно увидели ?!!
Причем тут возраст , у килеса нет черноты на мордах и черных точек на спинном плавнике . Я лично увидел Enantiopus melanogenys 'Sambia black chin'
Причем тут возраст , у килеса нет черноты на мордах и черных точек на спинном плавнике . Я лично увидел Enantiopus melanogenys 'Sambia black chin'
Возможно вы правы !
Данилов Руслан
03.12.2011, 14:03
У Самурая блек чины дома плавают,ему есть с чем сравнивать...
Эти Ксены великолепные, одни из лучших. Килесы, правда мне более всех симптичны.
Какая у Вас морфа?
Это - Enantiopus Utinta
Игорь прав, они очень похожи на Блек Чин.
Aqua_md@mail.ru
03.12.2011, 15:32
Эти Ксены великолепные, одни из лучших. Килесы, правда мне более всех симптичны. я что то не совсем понял связь между ксенами и энантиопусами...
я что то не совсем понял связь между ксенами и энантиопусами...
Это вообще-то одно и тоже. Enantiopus по сути и является ксенотиляпией.
barvinok62
04.12.2011, 00:03
Очень хотел Энантиопусов(на морфе не заморачивался) и заказал рыбу у Креста.Фотографии выложил в этой теме .Сейчас посмотрел в нэте фото Энантиопусов и понял что это не Килеса! У моих в живую действительно внизу головы чернит и на спинном плавнике одно крупное пятно и несколько мелких чёрных пятнышек.Визуально похожи на Блзк Чин .Спасибо Самурай что ты поднял эту тему и всем кто принял участие в этом диалоге!!!
barvinok62
18.01.2012, 19:09
Прошло время и решил снова пофоткать своих рыбасиков.Рыба абсолютно не пугливая;при приближении к аквариуму устремляется к переднему стеклу выманивая что то поесть; иногда кормлю с руки(не все но самые шустрые хватают)так что делать фотки не составляет труда.Правда при чистке аквариума возникают проблемы;рыбу как будто подменили ;постоянно норовит выпрыгнуть с акваса(уже двух прыгунов возвращал обратно "домой")
Aqua_md@mail.ru, после последней ревизии энантиопусы были отнесены к ксенотиляпиям, но по привычке их по прежнему называют энантиопусами
Aqua_md@mail.ru
20.01.2012, 17:17
Саша, спасибо я это уже прочёл.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010