Показати повну версію : Фильтрационный мешок на слив
Кто может подсказать из какого материала можно сделать фильтрационный мешок на слив?
Кто может подсказать из какого материала можно сделать фильтрационный мешок на слив?
Есть такая ткань, называется ГАЗ, из неё и делают, но проще готовый купить...
Лучше взять синтепон и попробывать. Два раза брал фирменные TUNZE и Caribsea, забиваются за сутки, потом вода идет через верх. Пробывал их промывать , хвататает на пол дня. Так что нет смысла выкидывать зря деньги, ведь мешки стоят не дешево на один раз.
Из газа пробовал,может ячейка мелкая попалась ,но к вечеру вода через верх пошла.
karamelka
08.01.2011, 10:08
Можно сшить из тонкого поролона .
Можно сшить из тонкого поролона .
Можно, но использовать его нельзя.:)
Из газа пробовал,может ячейка мелкая попалась ,но к вечеру вода через верх пошла.
Да. думаю ячейку побольше надо...
siriys, есть ненужная (как оказалось) полоска (20см х 120см) газ №90. Могу отправить. Извиняюсь за офф.
а как по-мне купил у Дениса с айрифа-100 с чем-то гр..и непарюсь..прикольная вещь с пластиковым ободком.еще не установил -но думаю не разочарует..
а как по-мне купил у Дениса с айрифа-100 с чем-то гр..и непарюсь..прикольная вещь с пластиковым ободком.еще не установил -но думаю не разочарует..
Дай то бог.
У меня аналогичная айрифовским, с пластиковым кольцом. По началу было хорошо и хватало на 2 дня, но уже через неделю тряпка засралась так что никакое мытье не помогло довести ее до начального состояния. Дальше его не хваталодаже на сутки. Когда дошло до того что вечером помыл, а утром прет через верх я вынул его и не жалею.
Как по мне то лучше пробовать с паралоном или тканями покрупнее. Удачи.
Странно :) А зачем оно все это надо? Раз в полгода просифонил и красота. А вообще по " шимеку" - это и есть та самая " волшебная грязь". Женский чулок не пробовали ставить?
А если побороться хотите, лучше мочалки на слив ничего нет( раз в неделю очищать надобно, фабрика нитратов и т.д)
karamelka
17.01.2011, 03:31
Можно, но использовать его нельзя.:)
почему использовать нельзя ?
а у меня три мешка, пускаю по кругу раз в 3-4 дня, пока один сохнет 2 на готове...заказал еще 3 на фиш стрите...никакого гемора не вижу, стирается сушится и все...
Взял себе пару мешков 200мкм, посмотрю, что получится.
Типа такого
aquariumfish.com.ua/catalogue/sea_aqua/mechanical_and_biological_filtration_systems/removable_elements_filtres/tunze-308.html
Потом отпишу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010