Показати повну версію : Помогите "БЫВАЛОМУ" новичку...
Описываю по-порядку.Любитель аквариума уже года4(в общей сложности).Хочу привести его в норм.вид.Д78-Ш46-В70см.(Забыл сказать,что стоит ф.дно+5см грунт=рабочий стоб 55см.)По молодости сделал такой высокий.В крышке крепёж на 4-ре лампы Т8-18W с отражателем из фольги.Буду ставить 3шт.Gro-Lux+1шт.Dailightstar.До этого пробовал 4х18W Philips 33-640 по12 часов,но стал обрастать.Стал включать только 2.Причем обрастания начинались глубже 15см,на стекле появлялась ровная линия.Подскажите правильность моих действий.Планирую достаточно растений.Сейчас нет быстрорастущих,говорят они оставляют меньше питания водорослям? Сейчас 5кустов к.аппоногетонки,а.карликовый(всё такое безжизненное).Понимаю,что мало света,но обрастания.Химию не применял.Два раза сажал валлиснерию(2вида),не приживается.Криптокорины с ней вместе не растут?Начал борьбу с черной бородой.Фильтрация только из-под ф.дна эрлифтом.Темп.25град.подогрев под ф.дном.Подмена 25% в неделю с сифонкой.
На форуме советуют с высотой от 60см ставить МГ.
exzarcist
07.01.2011, 23:40
Притакой высоте Т8 не пробъет однозначно лучше всего МГ на краиняк Т5 Ито не факт что поможет
Serpentarius
08.01.2011, 06:27
Ваши проблемы в фальшдне. Тем более, эрлифтном фильтре. Не обеспечивает она нормальной фильтрации - грунт все равно сифонить надо. Да и накапливается под ним очень много отходов. Ведь они никуда не деваются.
Если сделаете пробу на перманганатную окисляемость воды из аквариума и из грунта - в обморок упадете. От этого и обрастания.
Света достаточно. Но гореть он не должен больше 10 часов
Валлиснерии прекрасно живут с криптокоринами. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=723352&postcount=29
Это в Донецке на водопроводной воде.
Вам еще нужно знать хотя бы основные параметры воды. Не всякая быстрорастущая травка будет расти в неподходящей воде
Простите не написал,что все подмены с сифонкой.Фальшдно стоит на трубочках 4.5см длинной и прекрасно под ним видно,что там грязи почти нет.Донное стекло легко просматривается.Я тоже думал,что много органики-посадил растения в горшочки(без земли).Не эстетично,но при сифонке передвигаю.Сифоню смело,углубляя на полную глубину ведь в грунте нет корней.Дважды сажал валлиснерию гигантскую и спиральную.В начале небольшой рост,потом останавливается и потихоньку начинает терять листья.Криптокорина желтая ростет 7-8см в высоту.Сажал понтедериеволистную-промучалась бедная около полу года и исчезла(последний стебелёк был 5см,листик с копейку).Зато анубиас карликовый- полное исключение.В начале,когда рос в грунте за год из маленького отростка дорос до 40см(длина корневища),а расмер лист 6-7см.Теперь бедняга оброс бородой и растёт в толще воды."Лимонник" узколистный растёт неважно.Что делать с лампами Philips 33-640 нужно их менять на Сильванию. P.S.Вода в Ясиноватой может отличаться от Донецка? Ведь канал то один.Подскажите надёжную марку внутренней помпы,и сколько раз в час она должна прогонять весь объем?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010