Показати повну версію : Меченосцы
Привет всем. Подкиньте информации по меченосцам. Купил вильчатых два самца и самку, а тут недавно прочитал, что самцы вильчатого меченосца не могут приносить потомства, поскольку очень удлинен гоноподий. Правда ли это. Если да, то с кем тогда спаривать мою коровку. Она аж просится а эти двое даже не реагируют на нее.:)
Malakhoff
21.02.2006, 12:43
С меченосцами и малинезиями такое случается, часто попадаются некондиционные самцы, попробуй им подсадить красного меченосца или природного зеленного, только нет гарантии что получатся именно вильчатые.
Но откуда тогда берутся вильчатые, если нет гарантии? Какой-то процент всеравно должен быть даже если взять обычного самца.
Чебурген
21.02.2006, 20:31
Да, действительно, интересный вопрос, и не такой простой, как может показаться. Ждём-с ответов от производителей :)
пришла в голову радикальная идеяcode50
может им гоноподий укоротитьcode30 если в нем проблема:)
Что-то производители не очень то и хотят помогать любителям.code75
Геннадий Басистый
22.02.2006, 10:31
В свое время держал их и разводил. Очень высоких результатов достигал с вилочными самками и флаговыми самцами, процентов 70-80 потомства были вилочные.
Положительные результаты с вилочными самцами были в их юном возрасте :) Но в принципе они тоже в состоянии оплодотворить, просто гораздо меньше вероятности...
А что Вы можете сказать о упомянутом выше "обрезании"? Это может дать положительный результат ил просто испортит внешний вид, на мой взгляд красивой, рыбки?
Геннадий Басистый
22.02.2006, 10:39
Кстати тема уже обсуждалась и неоднократно, типа http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5968
Геннадий Басистый
22.02.2006, 10:43
На мой взгляд, просто нет смысла.... да и жестоко это... code100
А что Вы можете сказать о упомянутом выше "обрезании"? Это может дать положительный результат ил просто испортит внешний вид, на мой взгляд красивой, рыбки?
Ребята ,вы что всерьез ?
Я пошутилcode66
Чебурген
22.02.2006, 23:28
Мужику гоноподий отрезать или что-то другое- с этим не шутят...
bocharik
28.02.2006, 23:43
держу мечиков года три, вильчатые. Сначало была пара, рожали как часы через каждые 40 дней, потомство50 на50 вильчатых и простых. простых пускал на протеин... Потом и потомство рожало(требовалось много протеина) примерно пол года вместе со старой парой... И как обрезало... Вот уже год никаких подвижок...Самцы что раненные вокруг самок "выпиливают",-хоть бы хны. Ничего понять не могу.,и чего только не пробывал...????
Я своим геноподий всегда обрезаю и все нормально, бывали, конечно, ситуации, но я не уверен, что мои мечи от истока !
держу мечиков года три, вильчатые. Сначало была пара, рожали как часы через каждые 40 дней, потомство50 на50 вильчатых и простых. простых пускал на протеин... Потом и потомство рожало(требовалось много протеина) примерно пол года вместе со старой парой... И как обрезало... Вот уже год никаких подвижок...Самцы что раненные вокруг самок "выпиливают",-хоть бы хны. Ничего понять не могу.,и чего только не пробывал...????
Нужно переодически как говорится свежей крови подливать. Тойсть подсаживать рыб, которые не состоят в кровном родстве с твоими.:032:
bocharik
04.03.2006, 12:13
Нужно переодически как говорится свежей крови подливать. Тойсть подсаживать рыб, которые не состоят в кровном родстве с твоими.:032:
как быть с утверждениями некоторых авторов,в частности "М.Н.ИЛЬИН АКВАРИУМНОЕ РЫБОВОДСТВО 1968" цитирую:
"По мнению автора,для рыб,по крайней мере подавляющего большинства видов, инбридинг (тесное близкое родственное
разведение)не имеет столь важного значения,тем более при соответствующем отборе и потборе производителей.
И действительно, ведь почти все виды рыб, разводящиеся в Москве, потомки 2-5 экземпляров некогда к нам доставленных. ...
...Наиболее важный и сложный метод - скрещивание, ведущее к выведению новых пород. В результате гибритизации
выведены ВСЕ ПОРОДЫ МЕЧЕНОСЦЕВ (даже зелёные,имеющиеся в Москве). ..."
Возникает вопрос,чьей же свежей крови конкретно подлить?...
Отвечаю. Свежей крови это значит подсадить рыбки из другой банки от других папы и мамы, и не обязательно одного вида. Практика показывает, что если этого не делать, то потомство "вырождается". Через 3-4 поколения теряется окраска, рыбы стают "серыми". А для вывидения ярких экземпляров необходима эта самая "свежая кровь". Я примерно раз в полгода меняю половину самцов.
bocharik
04.03.2006, 23:17
попробуем. время покажет. в любом случае ПАСИБА!!!
Подскажите она беременная???
QS.kiev.ua
10.05.2012, 09:24
kingmon, это походу подросток, который готовится стать папой :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010