КПК

Показати повну версію : Меченосцы

Sanchez
21.02.2006, 11:40
Привет всем. Подкиньте информации по меченосцам. Купил вильчатых два самца и самку, а тут недавно прочитал, что самцы вильчатого меченосца не могут приносить потомства, поскольку очень удлинен гоноподий. Правда ли это. Если да, то с кем тогда спаривать мою коровку. Она аж просится а эти двое даже не реагируют на нее.:)

Malakhoff
21.02.2006, 12:43
С меченосцами и малинезиями такое случается, часто попадаются некондиционные самцы, попробуй им подсадить красного меченосца или природного зеленного, только нет гарантии что получатся именно вильчатые.

Sanchez
21.02.2006, 17:54
Но откуда тогда берутся вильчатые, если нет гарантии? Какой-то процент всеравно должен быть даже если взять обычного самца.

Чебурген
21.02.2006, 20:31
Да, действительно, интересный вопрос, и не такой простой, как может показаться. Ждём-с ответов от производителей :)

Валерий
21.02.2006, 20:57
пришла в голову радикальная идеяcode50
может им гоноподий укоротитьcode30 если в нем проблема:)

Olexa
22.02.2006, 10:03
Что-то производители не очень то и хотят помогать любителям.code75

Геннадий Басистый
22.02.2006, 10:31
В свое время держал их и разводил. Очень высоких результатов достигал с вилочными самками и флаговыми самцами, процентов 70-80 потомства были вилочные.
Положительные результаты с вилочными самцами были в их юном возрасте :) Но в принципе они тоже в состоянии оплодотворить, просто гораздо меньше вероятности...

Olexa
22.02.2006, 10:38
А что Вы можете сказать о упомянутом выше "обрезании"? Это может дать положительный результат ил просто испортит внешний вид, на мой взгляд красивой, рыбки?

Геннадий Басистый
22.02.2006, 10:39
Кстати тема уже обсуждалась и неоднократно, типа http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5968

Геннадий Басистый
22.02.2006, 10:43
На мой взгляд, просто нет смысла.... да и жестоко это... code100

Валерий
22.02.2006, 21:32
А что Вы можете сказать о упомянутом выше "обрезании"? Это может дать положительный результат ил просто испортит внешний вид, на мой взгляд красивой, рыбки?
Ребята ,вы что всерьез ?
Я пошутилcode66

Чебурген
22.02.2006, 23:28
Мужику гоноподий отрезать или что-то другое- с этим не шутят...

bocharik
28.02.2006, 23:43
держу мечиков года три, вильчатые. Сначало была пара, рожали как часы через каждые 40 дней, потомство50 на50 вильчатых и простых. простых пускал на протеин... Потом и потомство рожало(требовалось много протеина) примерно пол года вместе со старой парой... И как обрезало... Вот уже год никаких подвижок...Самцы что раненные вокруг самок "выпиливают",-хоть бы хны. Ничего понять не могу.,и чего только не пробывал...????

fish
01.03.2006, 00:00
Я своим геноподий всегда обрезаю и все нормально, бывали, конечно, ситуации, но я не уверен, что мои мечи от истока !

Olexa
01.03.2006, 09:33
держу мечиков года три, вильчатые. Сначало была пара, рожали как часы через каждые 40 дней, потомство50 на50 вильчатых и простых. простых пускал на протеин... Потом и потомство рожало(требовалось много протеина) примерно пол года вместе со старой парой... И как обрезало... Вот уже год никаких подвижок...Самцы что раненные вокруг самок "выпиливают",-хоть бы хны. Ничего понять не могу.,и чего только не пробывал...????
Нужно переодически как говорится свежей крови подливать. Тойсть подсаживать рыб, которые не состоят в кровном родстве с твоими.:032:

bocharik
04.03.2006, 12:13
Нужно переодически как говорится свежей крови подливать. Тойсть подсаживать рыб, которые не состоят в кровном родстве с твоими.:032:
как быть с утверждениями некоторых авторов,в частности "М.Н.ИЛЬИН АКВАРИУМНОЕ РЫБОВОДСТВО 1968" цитирую:
"По мнению автора,для рыб,по крайней мере подавляющего большинства видов, инбридинг (тесное близкое родственное
разведение)не имеет столь важного значения,тем более при соответствующем отборе и потборе производителей.
И действительно, ведь почти все виды рыб, разводящиеся в Москве, потомки 2-5 экземпляров некогда к нам доставленных. ...
...Наиболее важный и сложный метод - скрещивание, ведущее к выведению новых пород. В результате гибритизации
выведены ВСЕ ПОРОДЫ МЕЧЕНОСЦЕВ (даже зелёные,имеющиеся в Москве). ..."
Возникает вопрос,чьей же свежей крови конкретно подлить?...

Olexa
04.03.2006, 12:28
Отвечаю. Свежей крови это значит подсадить рыбки из другой банки от других папы и мамы, и не обязательно одного вида. Практика показывает, что если этого не делать, то потомство "вырождается". Через 3-4 поколения теряется окраска, рыбы стают "серыми". А для вывидения ярких экземпляров необходима эта самая "свежая кровь". Я примерно раз в полгода меняю половину самцов.

bocharik
04.03.2006, 23:17
попробуем. время покажет. в любом случае ПАСИБА!!!

kingmon
10.05.2012, 09:13
Подскажите она беременная???

QS.kiev.ua
10.05.2012, 09:24
kingmon, это походу подросток, который готовится стать папой :)