Показати повну версію : Помогите с выбором фильтра
Помогите выбрать внутренний фильтр в 100 литров, бюджет ~250-300 грн., нужна механическая и биологическая очистка, тихий, так как стоит в метре от кровати.
Из рыб хочу Рамирези, то есть водичка должна быть чистой.
На примете Hydor Crystal 2, но не могу найти его размеры, пишут большой, может кто-то даст конкретные цифры? Или посоветует совсем другой фильтр для Рамирези?
Gapon Vladislav
10.01.2011, 23:56
Тут люди спорят о существовании биофильтрации в канистровых, а Вы хотите что бы она была во внутреннем))))
Мой Вам совет, купите головку с мочалкой и фсе, будет намного проще обслуживать. Производителя порекомендовать не берусь.
КАРЕНИНА
11.01.2011, 00:02
ВОдичка всегда должна быть чистой, и не важно-Рамирезки это или нет. И не такие они уж и прихотливые как пишут.
Gapon Vladislav, спасибо за отзыв, как раз думаю над таким же предложением.
Был только что в зоомагазине присмотрел 3 фильтра Aquael Unifilter 500, Tetratec IN800 и Fluval 3 Plus. Акваэлевский смущает тем что там две губки, а общий объем губок мал да и поры крупноваты, Тетровский еще меньше объем и поры тоже крупные, Флювал - губки по размерам большие, пористость нормальная, но вытаскивание касеты с губками снизу:030:
Поэтому послушавшись Gapon Vladislav остановлю свой выбор на голове с мочалкой:027:
Теперь возникает другой вопрос, какую производительность головы выбрать, так чтобы с запасом было и как правильно подобрать губку для головки?
КАРЕНИНА надеюсь Вы правы и Рамирезки долго будут меня радовать, спс.
Gapon Vladislav
11.01.2011, 21:41
Производительность 4-6 обемов в час и мелкую губку.
Прошу прощенья, что не совсем по теме и вам это не поможет. У мну фильтр тоже стоит в метре от кровати. Булькает довольно не слабо. Брал его год назад: поначалу очень мешал, но через недельку привык и щас без этого журчания наоборот уснуть не могу )))). Пришлось как-то одну ночь его выключить: были проблемы... (бедные рыбы), так я кое как уснул. Так что думаю шум это не проблема).
еще раз извиняюсь что не по теме.
Атман АТ 201.
Устанавливать не нужно. избегайте соприкосновения головки со стенками акваса. шума практически нет. дешево и сердито выходит. и еще момент снабдите головку флейтой. купить можно отдельно или сделать самому.
Все таки хочется чтобы фильтр был тихий, а не тарахтел в комнате, хоть я и не страдаю чуткостью сна :)
Остановил свой выбор на голове Aquael Circulator вот только какую производительность выбрать 650 или 1100 л/ч ???
Губку буду брать мелкую поэтому хочется голову взять с запасом + есть регулятор потока, не знаю хватит ли 650 :confused: а 1100 вроде бы большой по объемам, может кто-то дать конкретные размеры, без губки?
shon, про вибрации Циркулятора можете что-то сказать?
Промэнергокомплектация
22.01.2011, 22:21
Хайдор кристал можно двойку или тройку.
Senturio
22.01.2011, 22:50
Атман АТ 201.
Устанавливать не нужно. избегайте соприкосновения головки со стенками акваса. шума практически нет. дешево и сердито выходит. и еще момент снабдите головку флейтой. купить можно отдельно или сделать самому.
Полностью согласен - помпа АТ 201 у самого. В работе такая с 1997 года - ни шума ни проблем - губки меняю только.
Galashev.Sergey
23.01.2011, 10:42
какую производительность выбрать 650 или 1100 л/ч ???
Губку буду брать мелкую поэтому хочется голову взять с запасом Если брать мелкую губку,то производительность упадет вдвое....мехфильтрация от взвеси будет великолепной....однако такие губки,не совсем подходят для биофильтрации(хотя если в акве есть грунт,все будет отлично).....Себе,скорее всего выбрал бы помпу помощнее,установив длинную флейту)......
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010