Показати повну версію : Танганьика в 5000 литрах
Без слов...Одни глубокие мысли...Мысли перечислять не буду.
Анатолий
08.01.2011, 19:17
Мощно.... с освещением,думается,авторы еще подработают....
Не многовато рыбы для пятисот литров ?
Нет, даже мало. Просто на фото так кажеться что много, а в живую еще куча места.
Планируеться еще туда 10 видов посадить.
5000 л.
Крест, Можно по подробней-размеры,фильтр,(протока), толщина стекла,можно фото сверху.
SWINDLER
08.01.2011, 21:20
а совместимость рыб по корму?
Крест, Можно по подробней-размеры,фильтр,(протока), толщина стекла,можно фото сверху.
220х220х100 см 4840 л 19 мм (калленое)
Протока.
а совместимость рыб по корму?
По совместимости не все подходит, переборщил.:)
По питанию подобран рацион который удовлетворяет потребности плотоядных и травоядных.
Дим вопрос, это частная коллекция или разводня, просто видно что там не один аквариум?
хотя по экстерьеру, не разводня, по моему точно.
Дим вопрос, это частная коллекция или разводня, просто видно что там не один аквариум?
хотя по экстерьеру, не разводня, по моему точно.
Это разводня, разводня находиться в подвале часного дома 17х22 метра.
Пустовала одна комната и вот результат.
Крест, аквариум 1800-600-600мм.Без стяжек с такого стекла и 19мм можно склееть (цена).
Тогда похоже на Сашин(Deonis) подход, все по полочкам, или я не прав?
Тогда похоже на Сашин(Deonis) подход, все по полочкам, или я не прав?
Не совсем понял что ты хочеш сказать?
У саши действительно все по полочкам!
Эта разводня находиться в Киеве пгт Чабаны.
Думал Сашины фото, а так респект владельцу за созданное.
Крест, аквариум 1800-600-600мм.Без стяжек с такого стекла и 19мм можно склееть (цена).
Можно с 15 и 19, но клееть нужно на месте. Стекло тяжолое.
Ну лучше с 12-15 стекла со стяжками и ребрами.
Написал в личку.
Tropicana
11.01.2011, 18:01
А я сразу задумалась, как такой аквариум обслуживать. Я так поняла, что все четыре стенки легко доступны. Но высота ведь в метр. У нас на обслуге в ресторане есть морской аквариум на полторы тонны. Там высота 80 см. Так со дна рукой там ничего не достанешь. И пинцетом не всюда влезешь, так как декорации мешают. И сверху доступ ограничен обшивкой.
В этих 5000 прийдется по пояс топиться, если надо будет достать что-то со дна.
А я сразу задумалась, как такой аквариум обслуживать. Я так поняла, что все четыре стенки легко доступны. Но высота ведь в метр. У нас на обслуге в ресторане есть морской аквариум на полторы тонны. Там высота 80 см. Так со дна рукой там ничего не достанешь. И пинцетом не всюда влезешь, так как декорации мешают. И сверху доступ ограничен обшивкой.
В этих 5000 прийдется по пояс топиться, если надо будет достать что-то со дна.
шикарный танк, но самое интересное будет при вылове рыб :), плавки, маска - я бы с удовольствием, почти как в озере было-бы :)
Tropicana
11.01.2011, 18:35
А вылов рыбы - это вообще отдельный разговор. Это ж наверняка декорации разбирать надо будет и сачок брать побольше. А лучше четыре сачка и два человека. Это уже настоящая рыбалка.
Garritech
11.01.2011, 18:36
шикарный танк в смысле объема - да, но над ландшафтом надо работать. Каменюги все выкинуть, установить гранит ввиде скал, с уступами, укрытиями, убрать напоминающие ж/б плиты, песок ладно, пусть остается.
Tropicana
11.01.2011, 18:38
А разве ландшафт это не дело вкуса хозяина?
Garritech
11.01.2011, 18:43
Tropicana, озвучено в теме ТАНГАНЬИКА в 5000 литрах, значит максимально приближенно к биотопу, тем более клубная банка. О вкусах конечно не спорят, но....
Обслуживать такой объем не легко. Зато можно поплавать в своем озере Танганьика:)
Выловить от туда почти не реально, нужно сливать всю воду.
вспомнилось как в Кракове вылавливают пугливых морских рыб из коралловых завалов .
Проще некуда , из оргстекла склеен кубик , у которого одна боковая стенка на леске по направляющих, двигается вверх и под собственным весом падает вниз , когда ее отпускаешь .
Внутрь кладется корм , поднимается стенка и ожидаешь в пару метрах от аквы , когда нужная рыба заплывет покормится , потом леску тынц ... и рыбка в клетке , без шума и пыли , сам так ловил :)
Аква зачетная , буду мутить подобную , никак место не выберу :) только начну рисовать на полу большой квадрат , жена тут как тут :) и сразу стирает разметку :)
в смысле объема - да, но над ландшафтом надо работать. Каменюги все выкинуть, установить гранит ввиде скал, с уступами, укрытиями, убрать напоминающие ж/б плиты, песок ладно, пусть остается.
да, я за объем :)
и за форму
Аква зачетная , буду мутить подобную , никак место не выберу :) только начну рисовать на полу большой квадрат , жена тут как тут :) и сразу стирает разметку :)
надо-бы разметку чемто износоустойчивым рисовать :)
Сергей как Вы сездили, очень нетерпиться узнать :), сори за флуд
Там в 10 раз больше чем пятсот литров)))
Автору пожелания успехов!!!
надо-бы разметку чемто износоустойчивым рисовать :)
Сергей как Вы сездили, очень нетерпиться узнать :)
Например болгаркой пропилить , так и сделаю :)
Как съездил лучше не вспоминать , но и я и рыбы доехали , а это главное , чуть позже расскажу в своей ветке , и так уж наоффтопили здесь порядочно :)
Например болгаркой пропилить , так и сделаю :)
Как съездил лучше не вспоминать , но и я и рыбы доехали , а это главное , чуть позже расскажу в своей ветке , и так уж наоффтопили здесь порядочно :)
во-во :) и сразу яму копать и фундамент лить :)
п.с. ок
Хочу вставить свои пять копеек. Да, к сожалению это не моя банка, хотя в начале планировал сделать что-то подобное, но пришлось уступить более практичным банкам.
При оформлении аквариумов с Тангой всегда приходится балансировать между зрелищностью и функциональностью аквариума. Думаю что Дима приложил тут свою руку:). Как спец по Танге он старался создать максимум укрытий для рыб. Гранитные глыбы в данном случае не очень подходят, если бы это была бынка только с пещанниками тогда да. Лично мне гранит в акве не очень нравится, стараюсь использовать глыбы из пещанника из карпатских рек. Но так как в аквариуме много разных лампрологусов, то стоило использовать либо черноморский ракушечник либо крымский травертин, который впрочем здесь присутствует. Может быть следовало брать более крупные и массивные камни, но вес таких камней от 50кг и выше, и засунуть их в банку не так просто и рискованно, но оно стоит того. Правда про вылов рыб просто сачком можете забыть. У меня есть аквариумы в которых взрослая рыба за три года никогда не вылавливалась. При виде сачка они сразу уходят в "катакомбы" внутри камней:) Впрочем, действительно на вкус и цвет... Вообще тяжело судить об аквариуме только по фото, в динамике оно выглядет совсем иначе.
Tropicana
12.01.2011, 21:30
Слышала, что гранит обладает свойством накапливать радиацию. Перед установкой гранитной глыбы в аквариум надо проверять ее радиоактивность. А лучше просто избегать гранита в аквариуме, иначе рыбы могут перестать размножаться.
Я граніти проміряв на радіоактивність , практично всі фонять , не багато , але завжди вище в 2-3 рази від фону .
З граніту добре памятники робити :)
Гранит не накапливает радиацию, он имеет ее в себе изначально. Не знаю как это отражается в аквариуме, но для внутренней оттделки помещений запрещен. Но я говорил о чисто визуальном восприятии и практичности в плане создания укрытий для лампрологусов.
patryshev
12.01.2011, 23:02
...иначе рыбы могут перестать размножаться.
Судя по этому видео (http://www.youtube.com/watch?v=oLIJ1mKcfpg) гранит им не навредит. :)
Aqua_Lub
16.01.2011, 09:45
Між пластами граніту залягають прожилки радіоактивних металів, але не весь граніт радіоактивний, все залежить від товщини пластів граніту.
Пісок також часто фонить.
Тому слід перевіряти будь-які матеріали на радіоактивність.
Данилов Руслан
16.01.2011, 09:59
У нас от заводов так фонит, писок с гранитом просто отдыхают
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010