Показати повну версію : помогите разобраться с устройством погружного фильтра
вот есть такой девайс на трубочке 107948 107949 107950 107951
есть вопросы:
1. для чего он?
2. как им пользоваться?
3. почему с него бежит вода?
1. Для подачи кислорода (эффект компрессора).
2. Он должен быть не в воде, а "брать" воздух.
3. Он должен быть установлен выше уровня воды, тогда вода не будет бежать из него. Хотя бежать из него вода может только при неработающем фильтре.
Это флейта для забора воздуха, чтобы Ваш фильтр пускал пузырьки кислорода в воду. Она должна быть не в воде - выведите её за пределы аквариума, а чтобы через нее не бежала вода она должна быть выше уровня воды в аквариуме(физика), а лучше купите обратный клапан и установите его на трубке подачи воздуха, так чтобы в аквариум воздух поступал, а из аквариума клапан не пускал.
И будет тогда у Вас фильтр еще и воду кислородом обогащать.:)
сколько вверх я его не поднимал... ничего подобного не происходит, в чем может быть проблема?
Phantom_V11
09.01.2011, 13:04
Не работает дросель из-за малой скорости течения Н2О.
куда больше(((( если я увеличу скорость то рыба просто не сможет плавать....
фильтр sunsun jp014f без регулировки скорости потока, с флейтой. Так вот если собрать его только на половину флейты, то струя сумашедшая, видно на фото.....
куда больше(((( если я увеличу скорость то рыба просто не сможет плавать....
Для начала посмотрите пускает ли он пузыри при максимальном течении воды, у меня фильтр АТМАН на 40 литров так он пузырит когда флейта у самой поверхности воды, и чем ниже опускаю тем слабее поток воздуха.
Китай все таки, может Вам придется еще и компрессор прикупить.
компрессор есть, я с этим не шутил, просто он снова стал гудеть, и было бы неплохо на день аэрацию делать фильтром, а ночью включать компресор, флейта у поверхности, фильтр на 3см в глубине воды
Добрый день. При флейте этот дивайс не нужен, так как сама флейта подразумевает подачу воздуха за счет "дождя", а при подключении просто выходного сопла через трубку подается кислород и его регулировка осуществляется вращением верхней пробочки на черном набалдажничке.
блин, без флейты просто неймоверное течение(((( флейту не ставил на "дождь"...
Сергей Николаевич
10.01.2011, 09:47
Seaman, не парь себе мозги. Установи флейту- пусть вода бежит себе, не создавая бури в стакане. Аэрацию через компрессор оставь на целые сутки. Если захочешь устроить аэрацию через фильтр, то прийдется постоянно контролировать этот процесс т.к. при малейшем загрязнении фильтра, он перестанет гнать воздух. Еще есть вариант купить на рынке колено или трубку с краном для фильтров, установить его на выхлоп фильтра и направить струю на ближайшее стекло.Кстати фильтры шумно гонят воздух. Они работают почти бесшумно, если эту функцию не включать.
ясно, всем спасибо откликнувшимся!
тема раскрыта и можно её закрывать.
Доброго времени суток! Сам недавно столкнулся с такой проблемой, решил следующим методом (флейту на свой фильтр не нашел). (см. фото). Шланг (d=19 мм) соединил уголками, которые используются в паяных водопроводах, причем никакой пайки, просто вставил в уголки и все. Нарезал в шланге отверстий, а один конец шланга заглушил. Все отлично работает, рыбок не сносит. Единственный минус, этот шланг нужно часто чистить.
Но меня волнует следующий вопрос (может не та тема, но раз начал, то продолжу). Компрессор недавно снял, так как он сильно шумит, настроил подачу воздуха через фильтр (на фото видны пузырьки), но получается, что весь аквариум заполнен маленькими пузырьками воздуха (от компрессора такого не было), эти пузырьки даже на рыбках и на растениях. Из за боязни навредить, такую аэрацию включаю по несколько раз в день по несколько часов. Чтобы воздух не шел, просто опускаю заборник воздуха в воду, потом опять вынимаю. Не вредно ли это для рыбок и для растений?
http://s015.radikal.ru/i331/1101/3c/06978a30d93d.jpg
http://i019.radikal.ru/1101/8c/5c9acf065de4.jpg
http://i039.radikal.ru/1101/31/50aad4773e31.jpg
Сергей Николаевич
23.01.2011, 21:18
Поступите проще. Подберите малошумящий компрессор и установите круглосуточную аэрацию аквариума. . Трубку подачи воздуха с фильтра снимите - станет значительно тише работать фильтр. Если оставить аэрацию через фильтр то при малейшем загрязнении фильтра аэрация прекратится - можно завалить рыбу ( личный опыт этим летом). Фильтр будет работать , но у него не хватит мощности гнать воздух. Компрессор можно вынести из комнаты на балкон, лоджию, за окно. У меня один на лоджии и один на балконе( трубки протянуты вдоль плинтусов к аквариумам). Работают круглосуточно в слабом режиме вместе с подачей СО2. Если фильтр не хочет гнать воздух с трубкой, то надо покрутить черную насадку на трубке. У нее есть положение "открыто-закрыто". Посмотрите повнимательнее,верхняя часть насадки -это крышка с прорезью.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010