Показати повну версію : Підкажіть як лікувати від манки?????
У мене на рибках є манка...Я купила лікарство (Tropical "CMF"), поміняла воду всє почистила підняла температуру, налила скіки потрібно лікарства, проте незнаю скільки днів мені потрібно його виливати????Підкажіть будьласка.
МАНКА не точное определение. белие точки по всему телу или на плавниках?
если ето ихтиофториоз его вылечить препаратом сложно потому что паразит сидит под епителием пока несозреет, я своих когдато лечил без препаратов вообще, нужно 2 емкости можна 3л банки сажаем в одну больного поднимаем температуру до 32 градуса и держым там минимум 3 часа потом в другой банке греем воду до 32 градуса и пересаживаем туда больного в предыдущей банке меняем воду и повторяем процесс
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79187
у мене на плавниках....але я раз уже влила того лікарства і незнаю чи ше треба лити чи ні?
до ранку чекайте, а там видно буде
а-а-а-а-а!!! ХИТВАПРОС!!!!!
а-а-а-а-а!!! ХИТВАПРОС!!!!!
ет сезон болезнетворных бактерий открылся
ну то доливати??бо ще в них не прошла та манка
можна долити, бажано згідно рецепту, а як називається препарат?
на баночці пише тільки дозування, а так більше ніц не пише скіки днів давати...
лікарство називається "CMF"
vladimir14
11.01.2011, 19:12
Іра,лечение проводи 3 дня. потом подмени воду.
Дякою, ще одне питання, в мене в червоної шапочкина одному оці появився наліт на 2 день лікування, це та сама манка чи вже шось інше??
сергей0911
07.02.2011, 17:50
добрый день. меня интересует применение Антипара для лечения "манки". аква на 64 литра,запущена меньше месяца назад. Поселил 10 неонов и 4 кардинала сейчас манка на 5 неонах. В аптеке смог достать только Антипар. Вопрос: обязательно ли отсаживать всех рыб или можно проводить лечение в общем аквариуме? и не вреден ли он для растений? (только начали приживаться). Заранее спасибо за ответы.
Хоть и оффтоп (о другом препарате речь), но отпишусь о своем лечении манки (может комуто сгодится).
Появилась через неделю после запускания нескольких новых рыбок, проявилась на половине рыбы (особенно на самке меченосца) в течении суток. Лечил: поднятие температуры на 2 градуса (с 26 до 28), ежедневная подмена 15% воды с сифонкой грунта, в первый день влил дозу метиленового синего (поскольку обнаружил болезнь вечером когда уже все было закрыто) чтобы хотябы замедлить процесс. На следующий день был куплен препарат "Миф+" который судя по составу не отличается от тетровского костапура и антипара (хотел купиить сначала чтото из них но выбор химии у меня в городе не ахти) но цена в разы дешевле (100 мл мне обошлись в 15 грн). Вливал почти по инструкции - первый день - 15 мл на моих 90 литров воды (рекомендуемую дозу в 20 мл не вливал - переживая за 4-х сомиков), свет выключал, на следующий день - подмена воды и вливание еще 10 мл. Результат после первого дня вливания code06 - манка ищезла на всех рыбах, а на самке которая была заражена больше всего (всего около 30-ти очагов по всему телу) осталось около 5-ти точек, которые после смены воды и небольшого бултыхания в аквариуме (досаживал новый кустик травы) ищезли вовсе. Далее влил еще 5 мл через 2 дня (позавчера). На текущий момент признаков болезни не наблюдаю, рыбы ведут себя адекватно. Но профилактику (по 5 мл раз в 3 дня) планирую еще пару раз провести для гарантии и душевного спокойствия
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010