КПК

Показати повну версію : Бьется золотой гурами.

Valechka-ua
09.01.2011, 23:20
Неделю назад отдали нам красавца большого, шикарного - золотого гурами возраст 1 год.
Аквариум стоит в комнате, сутра проснулась от того что аквариум ходуном ходит. Не придала этому значения, на следующие утро такая же история, потом прекратилось. Вчера заметила ситуацию, гурами взлетает вверх бьется об крышку аквариума и падает в скрученном состоянии на дно. Сегодня водоворот а аквасе устроил, бьется от стекла и тоже падает на дно. Самый большой в аквариуме, потому думаю от других рыб пострадать не мог. Кормлю мороженым мотелем, кушаем нормально.
Забрали у людей из форума, причину отдачи объяснила как переход на скалярий, хотя аквариум у них на 250 литров, не понимаю чем он мешал?! Хотя был еще жемчужный, его они оставили, может отдали по причини такого поведения. Но это только догадки.
Подскажите, чему причина такого поведения и что можно сделать?
Спасибо за ответы.

Valechka-ua
11.01.2011, 18:37
ой... ну что никто ничего не может подсказать???
Ну я не знаю что делать!!! Рыбку жалко, может что-то изменить, в другой аквриум пересадить???

Ихтиолог
12.01.2011, 10:53
Может паразиты, может нарушения в нервной системе, сложно тут что то посоветовать.

Valechka-ua
12.01.2011, 14:52
а как это определить? Плавает нормально, а потом начинает водоворот в аквариуме, падает на дно, еле дышит, сегодня в грунт начал зарываться, уже ничего не кушает. что-то можно сделать?

Ихтиолог
12.01.2011, 18:52
внешне нормально выглядит?

Valechka-ua
13.01.2011, 17:00
как по мне вроде нормально. перестал кушать. а еще купили в воскресение (09.01) курочек (петушков) через день (11.01) все заболели и умерли в течение суток, был петух раньше купленный тоже погиб вчера (12.01), название болезни не запомнила, плавники сгнили и белый налет на губах. Есть подозрение что и гурами заболел, тяжело определить, так как он желтый и белый налета не видно. Кроме гурами остались апистограмммы рамиреза и еще одна курочка. вроде пока все здоровы. ТТТ

Ихтиолог
13.01.2011, 19:41
так с этого и надо было начинать... вы лечили рыб чем то?

Valechka-ua
13.01.2011, 21:34
Рыб не лечили, потому как все погибли очень быстро. (Только метиленовый синий добавила, это единственное что было вечером дома? наверно глупо поступила)
Просто когда я тему создавала еще никто ничем не болел (по мне видно начинающий). Только купили новых, а заболели они во вторник. Гурами у нас уже недели две.
Мне кажется, что нам его потому и отдали, кстати в том аквариуме с которого мы его взяли, скалярии болели вот тема я так и не поняла чем они болели, но у них была гниль, правда по дате было это 2 месяца назад http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76994
Вот а еще опять я наверно все делаю не так. У меня молодой человек собирает растение (травник делает) вот некоторые растение я беру себе, может и это стало причиной такого поведения гурами.

Дальше мысли вслух. Запустили аквариум где-то месяц назад. Вроде все как нужно сделали. Я уже все пережила. Сначала пережрал (я перекормила) апистограмма рамирези (скончалась в течение дня). Потом манка (быстро пересадила рыбу, опять я виновата, хотя рыба уверена на 100% была хорошая), потом водянка (это было самое страшное, рыба мучилась дня 3, до этого еще пару дней в вообщем аквариум, сопли слезы). Теперь эта зараза. Все чаще меня посищает мысль избавится от аквариума. Вчера когда петух скончался, плакали вмеси с мамой, это уже предел.

Вот. Спасибо Вам большое что-то хоть как-то пытаетесь помочь. Удачи Вам.

Ихтиолог
13.01.2011, 22:13
Гурами ваш самым крепким оказался, судя по всему, вы неправильно аквариум запустили, рыбе нужно сначала условия содержания создать, тогда она и болеть не будет. У вас весь набор аквариумных несчастий, чем то и болеет ваш гурами, может ихтиофтириус жабры ест, потому он и выпрыгнуть пытается, может бактериалка прогрессирует.

Valechka-ua
13.01.2011, 22:50
а что теперь делать? перезапускать? а что с гурами будет?

Valechka-ua
14.01.2011, 13:09
Умер наш гурами, сгнили плавники и белый налет.
Спасибо за помощь.

Скажите, так мне перезапускать аквариум? или что делать?

Ихтиолог
14.01.2011, 13:48
Лучше перезапустить, перемыть все, просушить, и не запускать рыб в течение месяца, пусть поработает вхолостую...

Valechka-ua
14.01.2011, 14:37
Ихтиолог, не уходи, пожалуйста, с этой темы.
У меня остались жить курочка, 2 апистограммы рамиреза, 2 акантофтальмус, 1 анциструс, ампулярии и неокардины, вроде бы все.
Посоветуйте, как лучше перезапустить, что бы с минимальными потерями?
Знаю тупо сначала спрашивать а потом все равно делать по своему, но может просто пока ничего не сажать и никого не заводит какое-то время?

Спасибо вам большое за помощь и что отвечаете на мои посты.

Ихтиолог
14.01.2011, 15:37
Можно и так, но оставшаяся рыба может быть латентным носителем патогенной микрофлоры.

Valechka-ua
14.01.2011, 17:35
латентным носителем патогенной микрофлоры.

Извини, может глупый вопрос и что это значит?
Сколько нужно времени что бы понят что рыба больна или не больна? Я имею ввиду тех рыб, которые у меня остались?

Ихтиолог
15.01.2011, 15:30
Это значит, что внешних проявлений у нее не будет, но патоген будет находится на/в теле рыбы и при подселении новых рыб, возможно их заражение.

Valechka-ua
15.01.2011, 19:36
Ага спасибо. А что делать с теми рыбами что уже есть? Может их как-то продезинфицировать? Только чем? Просто если перезапустить аквариум, все промыть, то что же делать с рыбами?

Ихтиолог
15.01.2011, 20:54
Рыбу не продезинфецируешь, пронаблюдать за оставшимися на предмет проявления болезни.

Valechka-ua
16.01.2011, 01:08
Спасибо вам большое. Вы очень хороший человек. Мало людей которые помогает безвозмездно. Желаю что бы Вам в жизни встречались только хорошие люди. Удачи Вам. И еще раз спасибо.

Valechka-ua
20.01.2011, 01:32
Подскажите, пожалуйста. У меня апистограмма рамиреза, была куплена с обгрызенными плавниками, сейчас там где обрызгано почернело., плавники не отрастают и такое впечатление что уменьшаются. Других явных признаков не наблюдаю, кушает хорошо, плавает тоже.

Ихтиолог
20.01.2011, 10:54
Может их не обгрызли, а плавники гниют? Сделайте фото крупным планом, чтобы было видно край плавника.

Valechka-ua
20.01.2011, 13:42
Ихтиолог, к сожалению нет возможности сделать фото. А можно добавить Tetra Med General Tonic?

Ихтиолог
20.01.2011, 14:41
Дженерал тоник не поможет точно, зпасыпте в аквариум фуразолидон 1 т на 15 литров.

Valechka-ua
20.01.2011, 15:17
Дженерал тоник не поможет точно, зпасыпте в аквариум фуразолидон 1 т на 15 литров.

Это тот что продают в обычных аптеках? У меня неокардины, он им не помешает?

Valechka-ua
20.01.2011, 17:39
уже добавила, 2 табл., аквариум 30-35 литров. подскажите, пожалуйста, какой курс лечение?

Ихтиолог
20.01.2011, 21:14
10-14 дней

Valechka-ua
21.01.2011, 00:04
Ихтиолог, а если не сложно описать, можно более подробно.
В каком виде применять? Я просто бросила в аквариум, может стоить сначала растворить в теплой воде, дать остыть и добавить в аквариум?
Как я поняла 1 т на 15 литров 1 раз в день в течение 10-14 дней?
а когда можно закончить курс? как понять что все уже хорошо?

И вот еще теперь апистрограмма весит в одном месте, предпочтительно в угле сверху, плавники как я понимаю склеенные, но все с той же чернотой на конце плавников.

Ихтиолог
21.01.2011, 19:06
добавлять препарат при подменах в расчете на подмениваемую воду. Можно предварительно растворять, вода пожелтеет на второй третий день, если бросили таблетки.

Valechka-ua
21.01.2011, 22:31
А можно более подробно. Нужно ли убирать свет? Его совсем убрать или на какое-то время? Как часто делать подмены?

Ихтиолог
21.01.2011, 22:57
Делать подмены изходя из кормежки и населения рыбы, дабы не потравилась продуктами обмена.
Свет можно не выключать.

Valechka-ua
23.01.2011, 16:16
На сегодняшний день, рыбка плавает, хорошо кушает, плавники по немножко начали восстанавливаться. Только пока чернота не проходит. Единственное переборщила с дозой. Но пока с жителями все ТТТ. Водичка желтая. Завтра буду менять 10% и добавлю еще таблетку.

Ихтиолог, спасибо за помощь.

И такой вопрос, месяц назад приобрела кондиционер для води API Stress Coat. пару раз добавляла. А вообще стоить ли? И в каких случаях его лучше НЕ применять?

Спасибо за ответ.

Ихтиолог
23.01.2011, 21:07
кондиционер этот лучше лить при транспортировке, либо после транспортировки.

Valechka-ua
25.01.2011, 01:02
лечение продолжаем. так приятно что заболевшая рыбка выздоравливает. ТТТ

Valechka-ua
22.02.2011, 21:33
вообщем для тех кто вдруг столкнется с такой ситуацией. рыбку я вылечила фуразолидон. рыбка жива и все хорошо, даже нерестятся.