Показати повну версію : Свершилась мечта!!!
Вот наконец-то после 17-летнего перерыва смог позволить себе аквариум!!!!
Да много нового и интересного появились с последней моей поездки на "птичий" рынок!.
Путем долгих и мучительных раздумий, просмотров инета, зоомагазинов и сопоставления своего желания (хочется пооообольше) свой выбор остановил на Hagen VICENZA 260 (огромное спасибо Андрею из aquaria.net.ua это не реклама, просто прекрасная работа!)
Два дня любовался и бегал вокруг аквы как шальной!!! Потом засыпал грунт ну и т. д. дальше вобщем все стандарно, ну и немогу не похвастаться
Толково!Так сказать с чувством такта и расстановки-17лет прошли не зря.)))))))
BRATISLAVA
11.01.2011, 19:18
Нехило:) Коряга красивая:)
Красиво!!! Поздравляю, на веточки коряжки посоветовал бы небольшие пучки мха, будет как настоящее дерево...
Красиво!!! Поздравляю, на веточки коряжки посоветовал бы небольшие пучки мха, будет как настоящее дерево...
Не хочу чтоб забанили, но корягу брал в том же инет магазине, типо подарок на Новый Год мне жена сделала, спросила что хош, ну а я и говорю Корягу классную и камень она улыбнулась и заказала у Андрея.
У меня там еще две небольшие коряжки лежат (на фото невидно...) одну обмотал мхом, посмотрю еще мож и эту немного обмотаю.
code39
Silviosen
11.01.2011, 20:58
а вода-то мутновата
а вода-то мутновата
Ну так в воскресенье был "большой шухер" по пересадке растений, и дизайну аквы, тобто помещение коряги расположения камней, ну пересадки почти всех растений + добавки новых
Silviosen
11.01.2011, 21:19
дело в том, что вода мутновата как я вижу не из-за пересадки а больше из-за неустаканенности аквариума. Муть белесая?
Так аква всего 2 недели, так что еще немного надо постоять, да и АДАвский грунт таит много вопросов. Хочу добавить УФ и СО2
Silviosen
11.01.2011, 21:30
ой не спешите ближайший месяц второй
аквас неустаканеный, рыбу ИМХО рановато запустили. Растения уже хорошо растут?
Растения недельку постояли и поперли как невминяемые, кабомба вымахала см на 15-20, при пересадке корни очень развиты, хоть и подрезал при посадке так что грунту зачет.
Рыбу наверное рановато, но невтерпеж было, несдержался.....
Silviosen
12.01.2011, 00:47
jakc, это бывает, но лучше потерпеть, а в целом устаканится, красивая банка, желаю удачи, но рекомендую не спешить с со2 и прочим, дабы потом не мучатся со вспышками
АДАвский грунт чрезвычайно трудоёмок и дорог(не в плане покупки) в плане запуска, он требует подмен воды ежедневно 25% на этапе запуска(Месяц), обязательного применения разных турмалинов, угля и т д... Отседа и муть, и боюсь, что на очереди водоросли.
По кабомбе оценивать темпы роста не стоит, это сорняк(растёт даже в самых худших условиях, где никакая другая трава расти не будет), вы ещё задолбаетесь её выкорчёвывать...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010