КПК

Показати повну версію : Умирают рыбы - две пециллии и три скалярии (молодые совсем)

PtaXa
11.01.2011, 08:16
друзья, что происходит?
никогда с таким не сталкивалась

кратко:
полностью перезапустила аквариум (новый грунт, тщательно промытый, все растения гнилые листья-корни, промыто, перебрано, замена воды) 6 января. Подмену еще не делала - делаю обычно раз в неделю.

корм - мороженый мотыль + сухие таблетки для анцитрусов и сомиков
свет - около 10 часов, т-ра - 26-27 С

происходит:
Большая пециллия ложится на дно, затаивается в углу, лежит пару дней,выплывая временами редко, потом гибнет. То же самое с другой пециллией, но она не лежит, плавает-ест, а потом начинает просто всплывать и гибнет....
И три молодые скалярии то же самое - сидели вдвоем на дне, утром там и нашла (((, но до того ели, гуляли, активно плавали...

Еще есть рыбки, скалярии особо дороги дочке, жаль и малявку, и рыб ((
Что делать? Спасите-помогите! СПАСИБО

Ихтиолог
11.01.2011, 14:08
Скорее всего сбой азотного цикла, они сейчас травятся продуктами собственного обмена веществ.

PtaXa
11.01.2011, 14:23
Что Вы мне посоветуете?
я перешерстила этот форум, пытаясь найти хворь, что подходила бы по описанию
но на рыбах нет никаких пятен, никаких язв, они - простите - не оставляют за собой белых ниток кала...
для меня их гибель была полной неожиданностью

реально растерялась ((

Ихтиолог
11.01.2011, 14:52
В данный момент влить биоочиститель моментального действия типа сера токсивек...или что то в этом роде, так же влить любую добавку с нитрифицирующими бактериями по инструкции. Если интоксикация не сильная, оставшихся рыб можно будет спасти.
Да, и по читайте материалы по биологической фильтрации и запуску аквариума.

PtaXa
11.01.2011, 15:08
Спасибо Вам большое, надеюсь, у меня получится
и будут жить и здравствовать