Увійти

Показати повну версію : Нужен совет по паразитарным

Анна2010
11.01.2011, 16:01
Вот и я теперича хочу спросить уважаемых аквариумистов. Увидела я недавеча на хвостовом плавничке своего вуалехвоста такое пятнышко (крупинка) белое , крупное достаточно - ну гдето 1 мм может - может 1,5 мм. Белое вроде полупрочрачное, чуть выпуклое что ли. (никакого ихтика ничего такого, к тому же рыба карантинена была малахиткой). Рыба почесывалась в недалеком прошлом (до малахитки) - сейчас вроде как нет особо (не наблюдаю). Но вот это пятнышко.... Уж не лернеоз ли какой? Чет кажется мне похоже сие на паразитарное что-то... черт его знает (перенаселения и проч. проблем с водой у меня нет сразу говорю, рыба живет в хороших условиях плюс сейчас еще биокорин в воду стала добавлять от тетра).

dmitriy
16.01.2011, 02:21
Вот прочитал и удивился Анна спрашивает! Я думал тут сатья на пару страниц.

Chaiinik
16.01.2011, 07:33
имхо
я пару-тройку раз применял довольно радикальный способ: если беспокоящее вас пятнышко близко к краю плавника - возьмите ватную палочку (или то что вам покажется подходящим), макните ее в фмц и смажьте "точку" (и 1-1,5мм рядом, но очень аккуратно!: не капните на рыбу - будет сильный ожог), с обоих сторон.
В плавнике, конечно, образуется дырка, но она со временем зарастёт.
Поскольку это будет практически открытая рана на рыбе - можно, на первое время предпринять какие-то антибактериальные меры в аквариуме - типа, фуразалидон, или, к примеру, УФ-стерилизатор (от 18вт) ... или

А дальше можно смотреть ...
Если появится снова - прийдётся принимать какие-то более глобальные меры

dmitriy
16.01.2011, 10:46
Chaiinik, а не проще смазать марганцем? Зачем столько забубонов с ФМЦ? Там же формалин!

Анна2010
16.01.2011, 20:28
Ребят, думаю что это клещик рыбный (аргулез и иже с ним ). Выглядит - полупрозрачный такой овалом маленьким, крохотным, чуть выпуклым- как паразит какой то причепился, других таких "моментов" нет на рыбе. Да могу Аргудол достать да накапать в акву не проблема - если аргулез в акве надо ж все прочистить.. Но насчет ватного тампона и смазывания малахиткой (типа фмц, я поняла) - это я учту.
ЗЫ растения недавеча прикупались и кладофора иже с ними - сиречь, блохастые шарики(в кладофоре всегда какая то живность живет - это мне сказали недавно )

TANYUSHA
24.03.2011, 01:18
Анечка,-это действительно клещ,- у моих оранд тоже появился и не знаю что делать....... советовали Фурапонт , но ни чего не помогло, даже не знаю что делать,-оно прогресирует.