Показати повну версію : Украинский стол-аквариум!
Ivan Granovskiy
11.01.2011, 16:04
Сделали, собственный стол аквариум, такая себе альтернатива Jeboвским...
Назначение: журнальный стол, сухой аквариум, аквариум с водой.
Оценивайте, кометнируйте, буду рад услыщать...
КАРЕНИНА
11.01.2011, 16:14
:patstalom:
а что оценивать?
если вы его сделали то хоть фото выложите...
Ivan Granovskiy
11.01.2011, 16:25
уже добавил!
без воды более мене смотрится, а с водой и остальным пока непонятно
где оборудование будет располагаться?
Я бы там, вместо аквариума, палюдариум простенький сделал.
Ivan Granovskiy
11.01.2011, 16:28
оборудовние придется как то прятать... специально сделали максимально открытый, а не , как гробы у Jebo
может насверлить отверстий в дне, сделать немного объемнее остнову и там все спрятать
Ivan Granovskiy
11.01.2011, 16:37
как вариант можно рассмотреть. Спасибо! Но этот переделывать уже не будем, хотим попробывать продать
Идея красивая, особенно с открытым верхом. А как его обслуживать? Лазить под стол? Или снимать крышку? И еще вопрос, насколько устойчивой будет такая конструкция на колесиках.
Идея не новая.
Как сухой аквариум имеет на много больше шансов на жизнь.
В случае аквариума с водой, колесики маст дай.
Для растений света мало, судя по всему, ковыряться в нем тоже совсем не удобно.
Действительно, можно поднимать основу столика на 10см и туда прятать удлинители, а фильтр ставить внутренний.
Ivan Granovskiy
11.01.2011, 16:54
столешница очень легко снимается (0на на присосках), просто поднимается вверх, а потом опускается - втавляется в отверстия в ногах. Проблем в колесах не вижу, клавное аквариум с водой не двигать, ини для того чтобы передвигать пустой удобней было!
Ivan Granovskiy
11.01.2011, 16:56
то, что с сухим проще - согласен. Вообще болше назначение как интересный предмет интерьера. Можно с водой но без рыб, какой-нибуть интересный декор...
Проблем в колесах не вижу, клавное аквариум с водой не двигать
Это нет проблемы, пока воды нет. У нас же менталитет такой - "если есть ручка - за нее надо дернуть"
Вот никогда не понимал акваримумы в столе, в туфле, в туалете....
Ну в чем прикол? Предмет мебели для очень богатых помещений не больше. Им будет кто-то любоваться? В какой-то книге было написано что место для аквариума надо выбирать что бы и люди поменьше ходили, а то и стресс и все дела, а тут сплошные ноги. Должно быть приобщение к прекрасному, уголок природы....
Мне не нравиться. Это всеравно, что пошить обибвку дивана из картин рембранта. Жуть как "пантово" будет.
Пардон за грубость, но именно такие эмоции вызывает это проект.
а то и стресс и все дела, а тут сплошные ноги.
Так а в чем же стресс ?
Плавай себе, смотри на ноги.
Поэтому я сразу сказал - палюдариум получился бы отличный. А вот аквариум - не знаю. Не вижу я в этом изделии аквариума.
Ivan Granovskiy
11.01.2011, 17:05
"СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" А и Б. Стругацкие
А стругацких я люблю, "Пикник" - сила!
Так а в чем же стресс ?
Да про стресс это я так, меду прочим, хотя такое явление есть и описано в каком-то книге, может быть даже у Цирлинга, в разделе про выбор места для аквариума. Главная мысль в том что опошлена сама имея аквариума. Не для этого он ИМХО. Он должен занимать центральное место в комнате отдыха и служить для душевного успокоения, а не быть предметом интерьера.
Один банальный вопрос - как его освещать??? это если трава / палюдариум.
Нет можно конечно малави ярких в камнях запустить, тогда вопрос видоизменяется - как его фильтровать???
П.С. -- а вообще канечно столик надо на протоку ставить и тогда вопрос фильтрафии и прочего решается сам собой :) :)
если не секрет за сколько собираетесь его продать?
Ivan Granovskiy
11.01.2011, 19:29
около 2000 грн
Ivan Granovskiy, прошу прощения, посмотрел специально
http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1671
Аквариум-стол Jebo Т1001 (мореный дуб), 138 л 3027 грн
Цвет стола- мореный дуб
Объем - 138 л.
Габариты столешницы (ДхШ) - 1200х650 мм
Габариты стола (ДхШхВ) - 980х510х510 мм
Освещение - 2 лампы по 20 Вт
Фильтрация - встроенные биофильтры в две опоры столешницы
Водяная помпа - 18 Вт, 820 л/ч
Думаю что на самом деле Jebo более адекватный вариант
Удачи в продаже, здесь без заинтересованного дизайнера не обойтись.
Ivan Granovskiy
11.01.2011, 19:58
да точно, спасибо!
Аквариум бомба!!!!!!!!
Аквариум-стол Jebo Т1001 (мореный дуб), 138 л 3027 грн
Ничего что 2000 и 3027?
Я тоже могу посмотреть сколько стоит,но попробуй сделать!)
Как по мне вполне адекватная цена)
У меня есть стеклянный журнальный стол,жуть как неудобно.Эти грюки о стекло задолбали,ничего ни поставить,ни положить,разве что по прямому назначению его только для газет использовать.Не люблю его.Наверно не смогла бы полюбить и подобный аквариум.Всему своё место.
та нереально с водой его двигать - как хлюпнет...... посему тут вариант либо без колес, либо сухой аквас, либо 1)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010