Увійти

Показати повну версію : дизайн аквариума.

Арлекин
24.02.2006, 01:50
Присутствуя на заседании клуба, в помещении аквариумных технологий я был очень поражен не побоюсь этого слова дизайном пресноводного аквариума при входе. Травник и море, это конечно красиво, но! Композиция при входе просто заставила меня лихорадочно думать либо «передрать» дизайн с некоторыми изменениями по месту либо искать что то другое, но очень похожее. Безусловно, что композиция созданная профессиональным дизайнером и дело рук любителя это большая разница, Но. То что сделал один другой может повторить. Подскажите,. где еще можно в Киеве посмотреть аквариумы со схожими дизайнами? Дизайн состоит из трех вещей, чистый песок, керамическая гряда с отверстиями, под «кокос», поднимающаяся по диагонали через весь аквариум слева на право под углом примерно 30*, и длинно стебелька эхинодорус, если не ошибаюсь. Лимонник, альтернатера и анубиас которые присутствуют на мой взгляд перегружают композицию но это ИМХО. Всем заранее спасибо.

Antonio
24.02.2006, 09:33
Подскажите,. где еще можно в Киеве посмотреть аквариумы со схожими дизайнами? Дизайн состоит из трех вещей, чистый песок, керамическая гряда с отверстиями, под «кокос», поднимающаяся по диагонали через весь аквариум слева на право под углом примерно 30*
А еще вопрос, а можно ли сделать такой "какос". Я где-то на российском сайте читал, что гроты (и т.п.) мастерят в домашних условиях из какого-то жидкого пластика (не из глины, которую потом обжигают).:confused:

Олександр Бешлега
24.02.2006, 15:03
Ребята, могу дать телефон человека, который этот "кокос" лепит. Только он очень загружен, все делает очень медленно и заказы от незнакомых не принимает.
- А давайте елку нарядим!
- Ур-р-р-а-а-а! Давайте! Только у нас игрушек то нету-у-у-у! :024: :024: :024:

Арлекин
24.02.2006, 17:37
Ребята, могу дать телефон человека, который этот "кокос" лепит. Только он очень загружен, все делает очень медленно и заказы от незнакомых не принимает.
А как у него с ценой за лепку?

Арлекин
24.02.2006, 22:57
а технологию не подскажите, может быть я сам слеплю.

Арлекин
24.02.2006, 23:25
Проще простого:
Надо взять большой кусок глины и забрать от него все, что считаете лишним.
Роден и Микеланджело Буонарроти говорили тоже самое о глыбе гранитаcode50 . спасибо за совет.code13 Трудно понять Великих.code21

sasha
25.02.2006, 00:45
ИМХО. Все эти гроты помоему лишь слабая имитация , ничего супер красивого там нет , утопленная раскидистая коряга куда красивше и натуральней.

Арлекин
25.02.2006, 00:51
может подскажешь где взять коряжку длиной метр.Спасибо.

Арлекин
25.02.2006, 00:52
А еще вопрос, а можно ли сделать такой "какос". Я где-то на российском сайте читал, что гроты (и т.п.) мастерят в домашних условиях из какого-то жидкого пластика (не из глины, которую потом обжигают).:confused:
не могли бы вспомнить хоть ключевые слова этой технологии. Спасибо.

sasha
25.02.2006, 00:57
На рынке можно на заказ купить , я не раз у людей там заказывал такую какую мне надо

Арлекин
25.02.2006, 01:03
все это долго и дорого.http://lis.aqa.ru/wood/wood.html здесь хоть какое то творчество.

sasha
25.02.2006, 01:11
Мопани восновном все небольшие , можно купить пару или три коряги , и будет вам метр.

Арлекин
25.02.2006, 01:29
вот неплохой фон только цена смущает больно 6690 рос рублей это примерно 240 баксов [url]
http://shop.aquafon.ru/index.php?productID=86[url]

Арлекин
25.02.2006, 01:39
фон называется Амазонас http://aqua-art.spb.ru/oborud/fon/m_amazon.gif
где то кто нибудь в Киеве его видел что бы посмотреть вблизи.

sasha
25.02.2006, 01:44
На птичке в магазине подобный видел

Арлекин
25.02.2006, 01:45
а вот кстати еще и технология вклейки объемного фона кто будет вклеивать готовый http://www.aquafon.ru/ustanovka/

Арлекин
25.02.2006, 01:54
На птичке в магазине подобный видел
я тоже видел подобное на птичке, речь идет о продукции шведской фирмы Fohrman Aquaristik AB Фоны и камни On the Rocks
боюсь что в Киеве какой то польский вриант. Цена у них запредельная, а вот сфоткать, передрать дизайн и склепать похожее можно. только важно саму идею рассмотреть внимательно. а лучше снять.

sasha
25.02.2006, 02:05
То что я видел то были точно не польша и не китай, и цена у такого фона соответствующая, Но смотрится красиво.

Арлекин
25.02.2006, 02:09
цена, я писал уже московская за московский вариант (читай не оригинал) 240 баков, шведский ? просто москвичи скулят дорого! не по карману.

Арлекин
25.02.2006, 02:43
Мопани восновном все небольшие , можно купить пару или три коряги , и будет вам метр.
это только 0,5 плюс 0,5 будет литрcode13 , а коряги как не ложи, все рано три будет три только в ряд. хотя в самом крайнем случае как вариант

Арлекин
26.02.2006, 01:29
видел чудесную с точки зрения дизайна корягу на Андреевском спуске, но к сожелению чтобы подготовить ее к аквариуму уйдут месяцы труда. для начала убрать весь лак которым ее вскыли...

sasha
26.02.2006, 05:53
Есть еще вариант , по весне сходить на Днепр или съездить на Десну , посмотреть, походить по берегу притопленную корягу , там их полно если поискать , и как раз очень природных форм, я себе когдато на рыбалке нашел там коряжку в виде корней дерева торчащих в воде.

Fly
26.02.2006, 13:25
может подскажешь где взять коряжку длиной метр.Спасибо.У нас в магазине есть мангровая, только просят за нее 200 грн. Длиной сантиметров 80-90 весьма размашистая

Арлекин
26.02.2006, 16:19
ну кряги вообще недешево стоят, а мангровые тем более. а Запорожье далеко.. Летом буду проезджать Ваш чудесный город (нравится он мне как и Одесса) но или коряжку найду раньше в Киеве, или наберусь Энту ЗАЗизма и пойду искать на берегах Днепра..

BlackAlex
02.03.2006, 11:58
У меня возле дома, в лесу строят заправку - там столько корней навыворачивали, насобирал 3 штуки, еще надо с ножевкой сходить, там один очень симпатичный был, но со стволом... Буду шаманить. Посмотри возле строек - корней там выкорчевывают много, есть из чего выбрать. А дальше очумелые ручки....

sasha
02.03.2006, 19:28
В аквариум можно помещать коряги только мертвые , то что в лесу то не пригодно, темболее хвойных пород , идеально- выловить утопленную корягу ивы , клена и тп.

kran
02.03.2006, 20:03
видел чудесную с точки зрения дизайна корягу на Андреевском спуске, но к сожелению чтобы подготовить ее к аквариуму уйдут месяцы труда. для начала убрать весь лак которым ее вскыли...
Ну , думаю, не месяцы, а 15 мин и бутылка чего договорися!:024:
Есть фишка- Пескоструйка называеться. 10- 15 Минут и то лака ничего не останеться. А вот сварить метр целиком... Хотя это уже обсуждалось.
Кста! А почем они на Андреевском и каких пород?

Арлекин
02.03.2006, 20:16
нормальные коряги ива и береза ту что видел я ива просили 180 но обалденная, в виде русалки лежащей на боку.

kran
02.03.2006, 21:58
нормальные коряги ива и береза ту что видел я ива просили 180 но обалденная, в виде русалки лежащей на боку.
Ну, добавить 2 пляхи водки, итого 200. Да еще дорога до ближайшей автобазы!:)

Арлекин
02.03.2006, 23:30
Ну, добавить 2 пляхи водки, итого 200. Да еще дорога до ближайшей автобазы!:)
не на каждой автобазе есть пескоструйка..

BlackAlex
03.03.2006, 12:10
Пескоструй найти не проблема, валом объяв в Авизо.
По коряге - понятно что не хвойных пород, это я знаю. А на счет мертвая - выкорчевали ее с пол года, да и после варки врядли что выживет.