Показати повну версію : У кого есть аквасы из просветленного стекла? Дайте отзывы!
Senturio
11.01.2011, 22:21
:)Собственно вопрос в названии темы. Прошу дать детальные отзывы какое стекло установлено в аквасе и как впечатления. Поскольку стоит задача выбора акваса заранее спасибо за активность и фото готовых аквасов!
Приветствуется предложение от производителей аквариумов.
Прошу дать детальные отзывы какое стекло установлено в аквасе и как впечатления.
У меня стоит прозрачное...нормальное такое стекло,все так-видно........:))))
Viktor Kharkov
12.01.2011, 11:07
особой разницы между прозрачным и особо прозрачным я не увидел , кроме как в цене)
считаю, что не стоит над этим заморачиваться , главное надежность, поэтому предпочитаю из оргстекла, у которого теоретически коэффициент прозрачности выше чем у силикатного стекла, хотя на практике я бы не сказал
Viktor Kharkov
12.01.2011, 11:09
вы совершенно правы)))
Senturio
12.01.2011, 21:41
Можете фото выложить для сравнения двух аквасов одного из обычного второго из светлого
Senturio,в личку отвтил)))))))))...
Senturio
12.01.2011, 22:04
Просьба отнестись серьезно к теме. Праздники вроде уже закончились .....
Viktor Kharkov
12.01.2011, 22:12
если делать фото, то нужно объектив , как минимум , 10 мпикселей, может что-то и видно будет))
А что оно такое вобще?))) и с чем его едят?-имею ввиду стекло это просветленное ...:))))))))
Senturio
13.01.2011, 21:08
если делать фото, то нужно объектив , как минимум , 10 мпикселей, может что-то и видно будет))
А что это большая редкость? Когдая свою первую цифровую камеру покупал в 2003 г тогда такие стоили около 2 штук баксов. А счас копейки ...
Senturio
13.01.2011, 21:11
А что оно такое вобще?))) и с чем его едят?:))))))))
На 7% пропускает больше световых волн. Амано делает аквариумы из такого стекла. Вот и у нас в Украине производители предлагать начали!
Но пока редко у кого такие аквасы судя по этой теме.
В Харькове пока только у одного человека нашел такой аквас и связи с ним пока не установил.
Senturio,спасибо за разъяснения.Как говорят век живи век учись-вот и я только узнал об этом чудо стекле)))
Но вам то оно зачем? Амано он Бог...-мало ли что у них там на олимпе твориться:))))))
А что оно такое вобще?))) и с чем его едят?-имею ввиду стекло это просветленное ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Просветление_оптики
Макс77, это не то. В данном случае просветление достигается специальным составом стекла. Никаких пленок не наносится
У нас, в Акватике, иногда заказывают аквариумы из стекла типа Optiwhite и аналогов - т.е. то, что иногда называют "суперпрозразрачным". Зрительно это неощутимо. При использовании фотоаппарата стоимостью в несколько тысяч долларов и профессионализме фотографа - на фото, да, видно. Еще один момент: эти стекла (супер....) более мягкие, и следовательно, более подвержены царапинам.
Николай АКВАМИР
14.01.2011, 09:52
ПРЕВЕТ
хочу немного расказать что знаю и что делали
К Киеве есть в продаже такое стекло производит его французкий засод САН-ГОБЕН, называется ДИАМАНТ
Разница между обычным витринным марки "М0" заводов
ПИЛКИНГТОН ли ГЛАВЕРБЕЛ в том что когда посмотреть в торец диаманту оно четко просматривается. И еще высветленное по сравнению с другими марками.
С уважением Николай АКВАМИР
067 401 19 31 code50
Пиар и только 7% А РАЗНИЦА В ЦЕНЕ на стекло?
Senturio
14.01.2011, 11:14
Мне насчитали разницу в 400 грн. на акву 140 л
Senturio
14.01.2011, 11:17
У нас, в Акватике, иногда заказывают аквариумы из стекла типа Optiwhite и аналогов - т.е. то, что иногда называют "суперпрозразрачным". Зрительно это неощутимо. При использовании фотоаппарата стоимостью в несколько тысяч долларов и профессионализме фотографа - на фото, да, видно. Еще один момент: эти стекла (супер....) более мягкие, и следовательно, более подвержены царапинам.
Это самый существенный их недостаток. Но если правильно чистить то никаких царапин не будет.
скребки из бритвенных лезвий и магнитные уже давно не использую. Намного эффективнее губка.
Как оптик считаю это просто выкачиванием бабла, если речь идет именно о преимуществах в оптических свойствах материала. Разница будет заметна лишь на очень толстых стеклах. Считаю, что подбирая материал для изготовления аквариума, нужно исходить из других более важных критериев.
А РАЗНИЦА В ЦЕНЕ на стекло?
стекло одинаковой толщины 150 и 650 грн. М 0 и Оптивайт.
Намного эффективнее губка
Эффективней именно скребок, губка безопасней.
Senturio
14.01.2011, 16:03
В переписке с Николаем Аквамир получил еще одно подтверждение разницы ощутимой.
"По цветопередаче он ярче смотрится
только нужно еще правильные лампы поставить
Я ставил 2 шт. DAY на перед и
1 шт. филипс BLEU
извини за корявый англ.
в цеху сравнивал два аквариума с ДИАМАНТОМ и ПИЛКИГТОНОМ 1 -й прозрачней смотрелся"
Dizeli$t
14.01.2011, 16:30
ИМХО, развод сродни минерализатора после осматической мембраны. Говоря проще - маркетинговый ход и не более.
Senturio
16.01.2011, 14:16
ИМХО, развод сродни минерализатора после осматической мембраны. Говоря проще - маркетинговый ход и не более.
Тоесть вы хотите сказать, что новое, более дорогое в производстве, всегда развод на бабки. Тогда давайте оставаться с каркасными аквариумами на замазке из сурика и дешево и не трескается при перекосахcode71
Dizeli$t
16.01.2011, 20:43
Senturio, я хочу сказать, что любой понт должен быть экономически и функционально оправдан. Поясню на примере электроинструмента: есть всем известная фирма "Вошь" и малоизвестный "Рос-китай-укр-неважногде-инструмент", цена за "Вошь" в пять раз выше при прочих равных технических характеристиках. Понятно, что "Вошь" раза в три надежнее и долговечнее (при одинаковом пользовании). Внимание вопрос: для какого пользования стоит покупать "Вошь"? Ответ (ИМХО): для профессионального пользования лучше купить дорогой надежный инструмент, для дома приемлемо купить недорогой инструмент (достаточного качества). Понятно, что можно купить и дорогой, но смысл? Инструмент должен работать и отрабатывать вложенные деньги, иначе его покупка - "понт для деревни".
Так и с этим стеклом: если есть задумка делать снимки аквариума и его обитателей с целью зарабатывания денег, то, скорее всего, это будет экономически оправдано. Если же съемка не планируется, то смысла в этом не вижу (особенно учитывая, что это стекло с худшими мех. свойствами).
Все сказанное сугубо мое мнение. Вы спросили его, я его высказал. На истину в последней инстанции не претендую :)
Senturio
17.01.2011, 10:44
Senturio, я хочу сказать, что любой понт должен быть экономически и функционально оправдан. Поясню на примере электроинструмента: есть всем известная фирма "Вошь" и малоизвестный "Рос-китай-укр-неважногде-инструмент", цена за "Вошь" в пять раз выше при прочих равных технических характеристиках. Понятно, что "Вошь" раза в три надежнее и долговечнее (при одинаковом пользовании). Внимание вопрос: для какого пользования стоит покупать "Вошь"? Ответ (ИМХО): для профессионального пользования лучше купить дорогой надежный инструмент, для дома приемлемо купить недорогой инструмент (достаточного качества). Понятно, что можно купить и дорогой, но смысл? Инструмент должен работать и отрабатывать вложенные деньги, иначе его покупка - "понт для деревни".
Так и с этим стеклом: если есть задумка делать снимки аквариума и его обитателей с целью зарабатывания денег, то, скорее всего, это будет экономически оправдано. Если же съемка не планируется, то смысла в этом не вижу (особенно учитывая, что это стекло с худшими мех. свойствами).
Все сказанное сугубо мое мнение. Вы спросили его, я его высказал. На истину в последней инстанции не претендую :)
Да никто не собирается на снимках акваса зарабатывать. Ставится планируется потому, что есть выбор - обычное стекло и стекло с улучшенной цветопередачей. Аквас покупается лет на 15-20 - и экономия в 400 грн как то смешна, учитывая тот факт, что это не дрель Bosh, которая в хозяйстве дома может и будет использоваться раз в год во время ремонта:)
Аквас всегда перед глазами и приятно смотря на эту вещь понимать что ты не сэкономил на ней:)
А по поводу качества электроинструмента производства "китай -рус -укр" могу сказать следующее - сейчас работаем на квартире 620 м2, сами понимаете объем работ, учитывая что все полы сбиваются и были сделаны с электроподогревом и будут заливаться новые толщиной не меньше 6 см. Так вот прораб строительной фирмы уже два таких перфоратора росийской сборки купил и через месяц использования он умер. А у меня Bosh Hammer уже 3 года исправно бурит - ломаются коронки, буры и прочее, поскольку используем его иногда и для стен толщиной более 1 метра с коронкой 50 мм - и работает.
Так вот экономия не стоит тут никаких денег. Один недостаток Bosha если идет клин при попадании на арматуру в стене - тебя на него накручивает.
Аквас покупается лет на 15-20
ой-ли... производители силикона настаивают на том, что он теряет прочность через 8 лет, след-но аквариум подлежит, как минимум, переклейке.
Dizeli$t
17.01.2011, 11:37
Senturio, тогда я ничего не понимаю :(. Вы спрашиваете отзывы о стекле, но, судя по всему, уже твердо намерены купить его.
Senturio, тогда я ничего не понимаю . Вы спрашиваете отзывы о стекле, но, судя по всему, уже твердо намерены купить его.
ну так себя ж тоже убедить нужно. Такова наша людская натура.
Senturio
18.01.2011, 21:58
Чаша весов все больше склоняется к этому стеклу, но вживую или на фото пока не увидел такие аквы - ждемс этого.
а как написать сообщение подскажыте
а как написать сообщение подскажыте
непатскажЫм!
а как написать сообщение подскажыте кому?)))-если вы не заметили ,то уже находились в сообщении:))))
А если личка ,то идете в профиль и там выбираете Связь...))))
Сергей Феодосьевич
19.01.2011, 13:14
На 7% пропускает больше световых волн.
7% человеческий глаз не заметит. Если бы в аквариуме вода
была дистиллированная, может тогда...
Senturio
20.01.2011, 04:56
7% человеческий глаз не заметит. Если бы в аквариуме вода
была дистиллированная, может тогда...
Давайте сначала вынесем этот вопрос на суд всех пользователей.
У Вас есть фото таких аквариумов - присылайте - сравним. :)
Зрительно да, почти не ощутимо, когда стоят 2 одинаковых аквариума рядом (вода, освещение, применяемые лампы, делают своё дело, нивелируют разницу. Разница заметна только на стыках, при обычном стекле, например М1, стыки зеленоватые, а на особо прозрачном- туманно-белые. Это и даёт тот эффект аля Амановской, воздушной банки. Это с условием, что стыки клеят на прозрачный силикон.
Andrey2005
20.01.2011, 10:56
по стыкам действительно можно отличить не более. а по поводу 7% прозрачности:
1) кто отличит на глаз аквариуи из 5мм и 6мм стекла?? а ведь это разница в прозрачности 20%. как по мне так что 5 мм что 10мм стекла никто не отличит если не смотреть торец.
2) обычное стекло более прочное, соответственно оно может быть тоньше чем просветленное.
мое мнение что просветление имело бы смысл не в плане прозрачности (7-20% это чепуха особенно на фоне прозрачности воды) а в плане сведения к минимуму отражения и бликов, когда под углом видимость ухудшается намного больше чем на 7%.
Senturio, фото может не дать реальной картины. Все таки цветопередача большинства фотоаппаратов и мониторов не соответствует реальному миру.
по стыкам действительно можно отличить не более. а по поводу 7% прозрачности:
1) кто отличит на глаз аквариуи из 5мм и 6мм стекла?? а ведь это разница в прозрачности 20%. как по мне так что 5 мм что 10мм стекла никто не отличит если не смотреть торец.
2) обычное стекло более прочное, соответственно оно может быть тоньше чем просветленное.
мое мнение что просветление имело бы смысл не в плане прозрачности (7-20% это чепуха особенно на фоне прозрачности воды) а в плане сведения к минимуму отражения и бликов, когда под углом видимость ухудшается намного больше чем на 7%.
лучше побороться за прозрачность воды. если в воде малейшая взвесь, никакое Оптивайт не поможет.
Разница заметна только на стыках, при обычном стекле, например М1, стыки зеленоватые, а на особо прозрачном- туманно-белые. Это и даёт тот эффект аля Амановской, воздушной банки.
ИМХО, это и есть основное преимущество ультрапрозрачного стекла. То есть торцы стекол почти неотличимы по цвету и прозрачности от воды и создается иллюзия отсутствия стекла. Но это особо интересно для открытого и не очень большого аквариума, где все торцы в поле зрения.
Senturio
20.01.2011, 21:49
В общем понял только что ни у кого таких аквасов нет, фото тоже. Посему тему можно считать исчерпанной.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010