КПК

Показати повну версію : Как проучить рыбок, за то что они обижают других??

Екатерина Великая
12.01.2011, 09:47
здравствуйте.. такая проблема.. данио обижают других рыб:013:.. читала везде что это супер мирные рыбки, которых только обижать могут, но только не они.. у меня есть 2 салатовые данио и 2 розовые, так когда я кормлю всех, то салатовые всех отгоняют, бьют и никому не дают нормально покушать.. и всех без исключения обижают.. даже креветок.. покупала всех одного размера, а эти уже такие здоровые стали по сравнению с другими , что просто ппц.. на каком-то сайте читала, что можно их как-то проучивать.. типа отсаживать и не кормить день, но не могу найти где читала, да и решила спросить у вас или так можно вообще делать?? вообще в акве еще есть моллинезии 2, 3 гуппи(одной из которых покрамсали хвост, более чем уверена что эти салатовые драчуны), 2 амано, 2 ампулярии, 4 тетры, 2 сомика

Starcomputer
12.01.2011, 09:50
типа отсаживать и не кормить день
Ну они еще больше "озвереют" :)
..................
Тему наверно сразу во флуд ? :)

Екатерина Великая
12.01.2011, 09:51
почему по флуд?? может для вас это не проблема, а для меня да.. спс за помощь =/

airo
12.01.2011, 09:55
Мои розовые данио тоже агрессивные. Проблем пока не заметил, но все же гоняют сородичей и тех кто расслабится.

Екатерина Великая
12.01.2011, 09:56
ясно.. значит пусть дальше гоняют.. видимо с этим ничего не поделать..

airo
12.01.2011, 09:58
значит пусть дальше гоняют
Лучше наверное наблюдать. И реагировать в случай чего. Отдать их наконец или поменяться если будут нарушать заповеди.

Starcomputer
12.01.2011, 09:59
почему по флуд??
Потому что "воспитать" рыб не удастся никаким способом :)
А тема быстро перерастет в юморную :)

Екатерина Великая
12.01.2011, 10:03
ок пусть смеются.. просто обидно, что если человек просит помощи когда у него рыбы более крупные чем данио, и в большой акве, то все так любезно отвечают.. зато когда человек с маленькими рыбками, то все так реагируют, какбудто это так мелочь никому не нужная.. точно также и с собаками, если породистая большая, то все так яро начинают советничать, а если что-то маленькое, то так мелочь.. ну не все.. а многие.. ок удаляйте

Starcomputer
12.01.2011, 10:07
зато когда человек с маленькими рыбками, то все так реагируют, какбудто это так мелочь никому не нужная..
Ну это Вы зря :)
Просто с большими рыбами проблема разрешилась бы сама собой (одни бы давно уже съели других :().
А ответ на Ваш вопрос давно известен - правильный подбор рыб по совместимости, иного пути просто нет.

Екатерина Великая
12.01.2011, 10:08
ок.. тогда ответьте на свой совет сами.. что не правильного в подборе моих рыб? кого надо исключить?

airo
12.01.2011, 10:10
Екатерина Великая, ну если честно то тема действительно на юмор тянет. Не знаю насколько это правильно но может завести рыбку доминанта, который будет строить всех, но как-то не так жестоко. Честно говоря такой рыбки не знаю. Знаю что лабео и тертрадоны агрессоры, но что бы беды небло. Может кормить 2 раза - первый раз "паханов", потом всех остальных.

MSN
12.01.2011, 10:12
Потому что "воспитать" рыб не удастся никаким способом :)
А тема быстро перерастет в юморную :)

Это точно. Так и хочется посоветовать поставить рыбок в угол :-)

А если по теме, у меня тоже была одно агрессивная розовая данио. Гоняла других, причем не только от еды, а даже просто так. Остальные нормальные и вполне мирные.
Может быть имеет смысл отдать этих кому-нибудь, а себе купить других?

Starcomputer
12.01.2011, 10:15
тогда ответьте на свой совет сами.. что не правильного в подборе моих рыб
Подбор нормальный. Такое часто бывает, что среди вроде абсолютно мирных рыбок попадаются драчуны, или просто несовместимые по характеру. Уже известно, что допустим к гурами нельзя подселять рыб с пышными хвостами - оборвут (ревнуют что-ли :)), скорее всего тут такое-же.
Желательно крупных заменить на более мелких той-же породы.
Ну и сыпать корм сразу в нескольких местах, чтобы всем хватало.

Anov
12.01.2011, 10:17
:)
А может нужно создать побольше искусственных, естественных укрытий? Например растений побольше. Не агрессивные просто будут прятаться при проявлении агрессии у агрессивных...

airo
12.01.2011, 10:22
А может нужно создать побольше искусственных, естественных укрытий?
для кормежки должны будут выйти и будут биты.
так когда я кормлю всех

ну разве что хавка с достакой в укрытие.

Кениец
12.01.2011, 10:23
у меня есть 2 салатовые данио и 2 розовые
Им не хватает сородичей, которых можно погонять, поэтому и гоняют других.
Если увеличить количество данио штук до 15, проблема на 95% решится.
(Но проблему с кормёжкой это не решит - будут отгонять ещё больше)

Starcomputer
12.01.2011, 10:24
Скорее всего Андрей прав. Замечал такое, правда не за данио.

Anov
12.01.2011, 10:26
Аквариум маловат для большой стайки...
Starcomputer, удивительно, но тема воспринята серьезно, хотя первая идея была поджарить обидчиков, чтоб остальным неповадно было... :)

MSN
12.01.2011, 10:32

У меня было 10 розовых данио, но "агрессор" предпочитал гонять подростков огненных барбусов.

Кениец
12.01.2011, 10:44
У меня было 10 розовых данио, но "агрессор" предпочитал гонять подростков огненных барбусов.
У меня тоже была пара обезбашеных молек, хотя рыбы мирные и не стайные :). Поэтому я и уточнил, что "проблема на 95% решится".

Аквариум маловат для большой стайки...
Нормальный размерчик :)

Viktor Kharkov
12.01.2011, 11:01
поставьте сетку, тем самым разделив аквариум (если это возможно), в остальных случаях доминирование в ваших видах рыб будет присутствовать, хоть вы по сотне их запустите ( правда , в этом именно случае возможно мирное поведение, поскольку задача рыб будет :успеть покушать и им некогда будет конфликтовать)
или оденьте рыбкам намордник
конкретно посоветовать тут не возможно

Екатерина Великая
12.01.2011, 11:30
спасибо всем за советы.. поживем увидим.. отдать некому.. в магазине их выкинут.. надеюсь это не они виноваты в смерти 2х моллинезий и 2 сомиков..

Екатерина Великая
12.01.2011, 11:31

нету места.. 34 литра

MSN
12.01.2011, 11:33
Екатерина Великая, я своих данио через форум раздал. Не из-за агрессии, просто мне они не очень нравятся

Екатерина Великая
12.01.2011, 11:34
я просто до такой степени люблю животных, что мне совесть не позволяет их кому-то отдать((((

через недельку посмотрю как дела обстоят.. если все будет совсем худо.. тогда отдам..

Gorbik
12.01.2011, 11:43
А сколько всего рыб в аквариуме и размер аквариума?
Кажется мне что это тупо борьба за выживание в перенаселенной банке.

Anov
12.01.2011, 11:53
Gorbik, судя по всему:
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
креветки Амано(2) и улитки Ампулярия(2), моллинезии( черные 1, белые 1), данио-рерио(2 розовые, 2 салатовые), 3 гуппи, 1 анциструс, 1 сом золотой, 2 тетры стеклянные, 2 тетры красноголовые
надеюсь это не они виноваты в смерти 2х моллинезий и 2 сомиков..

ser_b
12.01.2011, 12:05
Екатерина Великая, вы не обижайтесь, тут все такие злые и кусючие. и все желают зафлудить тему, отнеситесь с пониманием.
а с рыбками всё хорошо будет. просто наблюдайте за процессом кормления, через какое-то время сами определитесь, как и чем кормить, может попробуйте гранулы, таблетки и т.д.

Gorbik
12.01.2011, 12:08
Та да! И 34 л. НА ВСЕ!
Чтобы понять, каких рыб стоит завести, нужно выяснить, сколько их может вместить ваш аквариум. Обычно расчеты производят исходя из требований к расходу кислорода, основанных на отношении длины взрослой рыбки (без хвоста) к площади поверхности аквариума: пресноводным рыбкам длиной 2,5 см необходимо 192 см2 для холодолюбивых видов и 64 см2 - для тропических. Для некоторых видов, однако, плотность заселения зависит от того, какую территорию отдельные особи признают исключительно своей. В таком случае аквариум, объем которого определен по формуле, вместит меньшее число рыбок.
Я бы в нано 34л. сделал креветочник и поселил неонов максимум.

Gorbik
12.01.2011, 12:09
Если рыб не раздать или не расселить поубивают друг друга и проблема решится :) Можно фото аквы?

SomeOne
12.01.2011, 12:26
Если рыб не раздать или не расселить поубивают друг друга и проблема решится Можно фото аквы?
ИМХО, вместо того, что бы устраивать "Ноев ковчег" завели бы себе несколько аквариумов. Не было бы подобных вопросов.

Екатерина Великая
12.01.2011, 15:16
если была бы возможность завести еще один аквариум, то я бы завела.. есть только на 34 литра и все.. если так, значит только так и получается.. зачем давать глупые советы по поводу того, что могло бы быть.. есть, то что есть.. мнения разносторонние.. кто-то говорит еще селить кого-то.. кто-то говорит что много.. остановлюсь на 15.. не считаю что это так много.. выкидывать их не буду.. отдавать некому.. поэтому пусть будет так как есть.. спасибо всем кто нормально, без всяких насмешек отвечал..

я понимаю что тут почти все парни, ярые любители аквариумов, и у всех такие большие красивые аквариумы.. а я девушка, с 1м маленьким аквариумом, который хочу подарить маме.. не вижу тут ничего смешного если человек спрашивает совета, для того чтобы было все ок.. думаю вам бы тоже было неприятно если бы зашли на форум по комнатным растениям или по готовке или любой женский форум и я бы с вас начала смеяться и говорить, что вашу якобы тупую тему надо во флуд.. нет лучше я заведу 25 пираний в 34 литра и буду радоваться и говорить что все ок.. пойду еще воду вместе с рыбками прокипячу.. пущу гуппи и спрошу, бля чето дохнут гуппи и пираньи какие-то рахитные стали.. и буду верить только продавцам..

Екатерина Великая
12.01.2011, 15:19
Если рыб не раздать или не расселить поубивают друг друга и проблема решится :) Можно фото аквы?

пока нет возможности..

Екатерина Великая
12.01.2011, 15:20
ИМХО, вместо того, что бы устраивать "Ноев ковчег" завели бы себе несколько аквариумов. Не было бы подобных вопросов.

спасибо кэп

SomeOne
12.01.2011, 15:25
Екатерина Великая, Вы спросили - Вам ответили. Вам посоветовали как лучше поступить, Вам не понравилось. Ожидали услышать другие советы и не услышали - ну что ж, такова жизнь.

Вы спросили :
на каком-то сайте читала, что можно их как-то проучивать.. типа отсаживать и не кормить день, но не могу найти где читала, да и решила спросить у вас или так можно вообще делать??

Вам дали множество советов и в итоге :
выкидывать их не буду.. отдавать некому.. поэтому пусть будет так как есть..

п.с. при этом тут никто не смеялся и не флудил

Екатерина Великая
12.01.2011, 15:30
в том то и дело, что я просто спросила.. а мне начали говорить что эту тему во флуд, что это смешная тема и тд, и давать глупые совету по поводу другого аквариума.. нет другого и не будет.. надо давать советы конкретно или не давать вообще.. можно было просто ответить.. отсаживать не надо.. ничего с этим поделать нельзя.. если будут дальше умирать рыбки, то больше не покупать, ибо много и так.. все.. вопрос исчерпан.. все что надо было услышала от нормальных людей.. и жизнь не такая.. люди такие..

SomeOne
12.01.2011, 15:33
все что надо было услышала от нормальных людей..

Вы сейчас половину участников темы окрестили атнинормальными, что в свою очередь можно расценить как нарушение правил, что в свою очередь может повлечь... но не будем об этом.

Екатерина Великая
12.01.2011, 15:36
да я такая хреновая.. окрестила.. просто не надо фыркать если человек чего-то не понимает.. не нравится тема не читайте.. меня когда спрашивают совета или я сама добровольно его даю, то я не фыркаю и не говорю что это смешной вопрос или тема годится только во флуд!!!!!

Екатерина Великая
12.01.2011, 15:39
SomeOne а вы собственно кто? модератор? админ? заслуженный аквариумист? или просто кэп? много товарищ на себя берете..

Gorbik
12.01.2011, 15:41
есть, то что есть.. мнения разносторонние.. кто-то говорит еще селить кого-то.. кто-то говорит что много.. остановлюсь на 15.. не считаю что это так много..
Здесь Вам посоветовали еще кого-то селить?code43

поэтому пусть будет так как есть.. спасибо всем кто нормально, без всяких насмешек отвечал..
НО ПРОБЛЕМА ОСТАЕТСЯ! Зачем спрашивать если никого не слушать?

я понимаю что тут почти все парни, ярые любители аквариумов, и у всех такие большие красивые аквариумы.. а я девушка, с 1м маленьким аквариумом,

Не правда тут много девушек. (Не нужно половой и размерной дискриминации, тем более что у всех у кого большой, есть маленькие и не один.)Есть раздел НАНО!
Вот например аквариум на 4 литра!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69873

который хочу подарить маме...
То есть У Вас нет желания им заниматься?

если человек спрашивает совета, для того чтобы было все ок..
Что было все ок нужно прислушиваться к советам.
Хотя аквариумистика такая штука что в ней все своими шиками в основном набиваешь это да... :)

думаю вам бы тоже было неприятно если бы зашли на форум по комнатным растениям или по готовке или любой женский форум и я бы с вас начала смеяться и говорить, что вашу якобы тупую тему надо во флуд..

Просто чтобы заниматся готовкой нужно прочесть книгу по кулинарии как минимум. С аквариумом тоже самое.
Цель аквариумистики создания благоприятной среды обитания для растений рыб и животных в ограниченных пространствах.
Ваша же тема звуч как:
Как проучить рыбок, за то что они обижают других??
Извините но ни как. Проучить никак. Наказать тоже никак, так как есть инстинкты и методы выживания в окружающей среде.

Приношу лично свои извенения если Вас чемто обидел. НО!
Я потратил свое время нашел для вас РАСЧЕТ плотности рыб в аквариуме.
Повторяю:
Чтобы понять, каких рыб стоит завести, нужно выяснить, сколько их может вместить ваш аквариум. Обычно расчеты производят исходя из требований к расходу кислорода, основанных на отношении длины взрослой рыбки (без хвоста) к площади поверхности аквариума: пресноводным рыбкам длиной 2,5 см необходимо 192 см2 для холодолюбивых видов и 64 см2 - для тропических. Для некоторых видов, однако, плотность заселения зависит от того, какую территорию отдельные особи признают исключительно своей. В таком случае аквариум, объем которого определен по формуле, вместит меньшее число рыбок.
Чтобы посоветовать Вам точный расчет сколько может быть рыб в вашем аквариуме нужно знать что растет в нем, световой день, какое оборудование стоит, поэтому попросил фото.

А вы обвиняете всех в том что над Вами издеваются.
Жаль, очень жаль.

SomeOne
12.01.2011, 15:44
SomeOne а вы собственно кто? модератор? админ? заслуженный аквариумист? или просто кэп? много товарищ на себя берете..

Я тот кто я есть. не первый, не второй и т.п. и сколько я на себя беру - не важно, абсолютно.

Прошу Вас прекратить полемику , не касающуюся темы.

Sem
12.01.2011, 15:50
Екатерина Великая, пока просьба...... придерживаться Правил форума. Иначе можно получить некоторое время для их изучения.
Спасибо.

Екатерина Великая
12.01.2011, 15:57
Здесь Вам посоветовали еще кого-то селить?code43

не здесь, в группе вконтакте..
..
НО ПРОБЛЕМА ОСТАЕТСЯ! Зачем спрашивать если никого не слушать?

я обьяснила конкретную ситуацию, написала, что читала на каком-то сайте о такой методике.. если ее нету, а то был просто написал какой-то бред, то так и надо было ответить..

Не правда тут много девушек. (Не нужно половой и размерной дискриминации, тем более что у всех у кого большой, есть маленькие и не один.)Есть раздел НАНО!
Вот например аквариум на 4 литра!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69873

я не говорила что тут нету девушек вообще, я сказала что большинство парней, да и конкретно если брать мою тему, то тут одни парни если я не ошибаюсь, так что замечание не в тему..

То есть У Вас нет желания им заниматься?
если бы у меня не было желания им заниматься, я бы не занималась им.. не читала бы книги.. и уж тем более не регилась на форуме аквариумистов.. я не считаю корректным вникать почему этот аквариум будет стоять в маминой комнате и почему я его не могу оставить себе.. это помоему вообще не имеет отношения к вашему интересу..

Что было все ок нужно прислушиваться к советам.
Хотя аквариумистика такая штука что в ней все своими шиками в основном набиваешь это да... :)

я прислушиваюсь.. если бы не прислушивалась то заселила бы тем кого писала выше.. что прикажете делать? выкинуть рыб? такая уже ситуация..

Просто чтобы заниматся готовкой нужно прочесть книгу по кулинарии как минимум. С аквариумом тоже самое.

я прочитала и ответа на мой вопрос там не было..
форум для чего создан? для решения вопросов, для хвастанья своими достижениями..а получилось так.. или читай книгу и не флуди тут..ну и на этом спасибо.. больше не буду флудить..

Цель аквариумистики создания благоприятной среды обитания для растений рыб и животных в ограниченных пространствах.
Ваша же тема звуч как:

Извините но ни как. Проучить никак. Наказать тоже никак, так как есть инстинкты и методы выживания в окружающей среде.

Приношу лично свои извенения если Вас чемто обидел. НО!
Я потратил свое время нашел для вас РАСЧЕТ плотности рыб в аквариуме.
Повторяю:

Чтобы посоветовать Вам точный расчет сколько может быть рыб в вашем аквариуме нужно знать что растет в нем, световой день, какое оборудование стоит, поэтому попросил фото.

спасибо вам еще раз!!!!!! я расчитала и поняла что их много, но мне некуда их деть.. что в унитаз чтоли? или молоточком по голове чтоб не мучилась? в зоомаг не отдам.. их там просто выкинут в мусорку живыми..

А вы обвиняете всех в том что над Вами издеваются.
где хоть одно слово от меня что надо мной издеваются?

Жаль, очень жаль.

жаль то что не все понимают друг друга и из-за этого в темах на какой-то конкретный вопрос начинается спор ни о чем..

Екатерина Великая
12.01.2011, 15:59
...

SomeOne
12.01.2011, 16:03
Екатерина Великая, удачи Вам и Вашим рыбкам.

Екатерина Великая
12.01.2011, 16:09
и вам удачи.. спс..