КПК

Показати повну версію : Свет на 20 (л).

Aqvatarius
12.01.2011, 13:45
Добрый день.

Подарили мне банку Aquael Shrimp Set (20l).

Размеры (ДхШхВ): 25x25x30 см.

Свет(база): 11 Ватт.

Решил докупить вчера еще одну такую же лампу как в комплекте. Повезло, в одном магазине помогли.

На данный момент 2 х 11 Ватт.

Банку решил поставить на столе на работе, и сделать травник с прихотливыми растений. Понимаю, обьем не большой. Но хочется.

Вопрос:
- не много ли получилось освещения (20л 22Ватт).
- нужно ли на такой обьем столько? Ведь высота его всего 30 см.

Зарание спасибо.

Доктор G.
12.01.2011, 13:55
Я конечно не специалист, но то что понял из вычитанного на форуме могу сказать, что при таком количестве света надо будет добавлять удо и СО2. Многие любители травников делают по 2 ватта\литр.

SomeOne
12.01.2011, 13:57
Aqvatarius, ИМХО, Вы к вопросу подошли не с той стороны. Начинать нужно с растений и обитателей и под них подгонять все остальное.

StepanS
12.01.2011, 13:58
Решил докупить вчера еще одну такую же лампу как в комплекте. Повезло, в одном магазине помогли.
На данный момент 2 х 11 Ватт.
Банку решил поставить на столе на работе, и сделать травник с прихотливыми растений. Понимаю, обьем не большой. Но хочется.
Вопрос:
- не много ли получилось освещения (20л 22Ватт).
- нужно ли на такой обьем столько? Ведь высота его всего 30 см.
Зарание спасибо.
В чем повезло? - вроде этот светильник во многих местах продается отдельно...
Света для травника нормально, вот только как планируете подавать удобрения и СО2, готовить воду, какой активный грунт закладывать?
Или все таки растения будут не прихотливые? - тогда света много.

Aqvatarius
12.01.2011, 14:10
, вот только как планируете подавать удобрения и СО2,
Удо будет в грунт скорее всего таблеточное(какое именно еще не определился), СО2 не будет. Писал выше, на работе банка.
По поводу растений... прихотливые - погорячился.
Жить будут: криптокрины, гетерантеры, кабомбы, анубиас, эхинодорусы....
В общем не особо прихотливые.

обитателей
Из обитателей скорее всего - никого.
Либо парочка анциков.

Кениец
12.01.2011, 15:11
В общем не особо прихотливые.
Зачем тогда столько света? Достаточно одной лампы.
У меня в аквариуме ~80л (40см столб) с растениями средней сложности стоит 2 лампы про 11Вт.

Aqvatarius
12.01.2011, 15:34
Достаточно одной лампы.

Я понял, спасибо. Значит вторая лампа благополучно мигрирует в ящик до более благоприятных времен)))
Но сначала я посмотрю как там растениям будет с двумя ^_^... ибо гетерантеры листья пропадать начали.

DeSaiD
12.01.2011, 16:12
Жить будут: криптокрины, гетерантеры, кабомбы, анубиас, эхинодорусы....

И ето всё в маленьком кубике? :confused: А места мало им не будет? Ничо-ничо если уж появился маленький аквариум значить надо ждать уже большого :) Аквариумистика харашо цепляет :)

Aqvatarius
12.01.2011, 17:00
И ето всё в маленьком кубике?
А почему нет?
Парку кустов криптокрин, пару гетерантер... пару кабомбы, анубиас небольшой, да эхинодорус нежный))) и отличный травник!)

У меня как бы еще 2 банки 50-ти литровые удачно стоят:))) Но в планах в ближайшем будущем 400+ брать