КПК

Показати повну версію : Анубиасы

Yo-kroha
09.12.2002, 17:25
В моем аквариуме на протяжении 3-х месяцев практически "существует" карликовый анубиас. В понятие "существует" я вкладываю следующий контекст: продолжает расти (приблизительно 2-3 листа в месяц), но все они вдвое меньше чем первоначальные (при покупке)
Теперь об аквариуме, в котором он растет: Высота столба воды - 25 см;
общая жесткость - 13; карбонатная - 12; освещение - 40 Вт (лампа накаливания);световой день -12 часов; емкость аквариума - 25 литров; обогревателя нет, температура в помещении 20-25 оС; грунт - речной песок; в аквариуме растут: саггитария, наяс, кабомба, гигрофила иволистная(растут удовлитворительно).

В начале (после посадки) я уехал в отпуск, и анубиас был сильно объеден ампуляриями. После этого ампулярии были отсажены. Состояние растения улучшилось, но оно сильно измельчало.

Раскажите почему, что-нибудь посоветуйте

Melissanda
09.12.2002, 17:45
не совсем поняла. В профиле у тебя 150 литровый аквариум, а здесь 25 л. Рыбы-то там имеются?
Попробуй подкормить анубиас удобрением. Что с рН?

Серж Закоркин
09.12.2002, 17:55
Фокус в том, что скорее всего Вам продали растение из палюдариума. Листья у них гораздо крупнее, чем у аквариумной формы. Поэтому оно по-первам растет очень медленно и сильно мельчает. С размерами листиков, скорее всего, Вам прийдется смириться. А скорость роста постепенно немного увеличиться, но бешенных темпов все равно не ждите. Растение это в принципе растет медленно. По поводу света: я бы рекомендовал убрать его в самый темный участок аквариума. В этом случае он будет немного крупнее и темнее. И еще одно личное наблюдение: растение не очень любит, когда его трогают, так что даже если будет зарастать водорослями, лучше его лишний раз не тревожить. Однако, при пересадке на новое место наблюдается резкий скачок роста. Растение просто оживает, начинает бурно размножаться, но быстро "остывает" и возвращается опять к спокойной жизни. Пробуйте, при должном внимании растение это не проблемное.

sasha
10.12.2002, 04:53
Попробуйте поднять температу до 25 ,в нынешнее время года там у вас явно не 20-25. а в холодной воде анубиас мельчает даже при 20С

Yo-kroha
10.12.2002, 16:42
теперь ответы по порядку
Melissanda
кроме 150 л аквариума я имею на работе 25 л аквариум
в нем живут три минора, значение pH около 7
Серж Закоркин
продавец анубиаса уверял меня, что купил его в Польше на фирме, которая занимается только водными растениями
водоросли на листьях практически не нарастают, а саморастение затенено кабомбой и наясом
sasha
температура в аквариуме в связи с началом отопительного сезона поднялась до 26 градусов. стоит отметить, что скорость появления новых листьев увеличилась, однако их размер остался в районе 3-5 см.

И вообще спасибо всем кто откликнулся, попробую Ваши советы, при случае поделюсь результатами

Серж Закоркин
11.12.2002, 10:38
3-5 сантиметров это здорово! У меня 2-3 от силы, правда куст в этом случае выглядит гуще и нарядней. Про Польшу: промышленное разведение анубиасов производиться только в палюдариумных условиях! Так же в 3 раза быстрее и дешевле! Так что то, что куст палюдариумный теперь я уверен на все 100%.

igo
07.01.2003, 20:44
Прочитайте про анубиасы на www.poludarium.ru см. статьи

Fishman_tv
14.11.2008, 16:58
А у меня такой вопрос: в аквариуме живет Анубиас Бартера, нормально растет, но мне кажется что у него светлее листья чем норма. Сейчас фото покажу

Добавлено через 37 минут
http://webfile.ru/2391573
http://webfile.ru/2391596

Некто
15.11.2008, 11:30
Воду чаще подменивайте... питания не хватает, поэтому и светлее. А вообще в этом ничего страшного нет.

vadim1
16.11.2008, 21:09
Fishman_tv, Нормальный ануб,баночка заинтересовала,фото по крупнее,пожалуЙста.А вообше при попадании солнечного света ануб нана становится вообще пёстрый,на тёмном фоне от центральной жилы идут светлые полосы,выглядит клас,но не злоупотреблять,может обрости всякой гадостью.Размер бывает разный,а уж если с полюдариума то и к бабке не ходи,привыкать будет,зато потом порадует.

Fishman_tv
17.11.2008, 09:23
Фото банки с удовольствием выложу-вечером поработаю папарацци:)

Добавлено через 36 секунд
Спасибо за советы