Увійти

Показати повну версію : Посоветуйте!

ganchik
12.01.2011, 17:53
Здраствуйте!
4 дня назад запустил аквариум, купил 2 скалярии, 3 гуппи, 3 барбуса(снежинки). На третий день одна скалярия покрылась белым налётом, перестала держаться на плаву и сдохла! Через пару часов вторую ждала таже участь.
Сегодня купил Tetra AquaSafe и бактерии, добавил в воду. И запустил 4 скалярии, 4 сомика и 2 меченосцов(красные). Поведение вновь прибывших получше прежних обитателей-едят, гоняют друг друга.
Ах да аквариум на 80 литров длина 60, высота 45. Растения пока не купил. Освещение 11Вт. Фильтрацыя, обогрев. Температура 26-27.
Прошу совета что не так? и что надо подправить?
Спасибо!

shon
12.01.2011, 18:00
1. Не создавать одинаковых тем (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81005) это не поможет.
2. Вода свежая? из под крана? т.е. аквас скорее всего не "созрел" не готов к запуску рыбы.
3. прежних обитателей-едят это не понял.
4. температуру убавьте градусов на 3.
5. В аквасе не темно? для рыбы не критично, а для травы очень плохо.
6. фото желательно. и описание воды тоже (муть не муть и т.д. по возможности)
7. как правильно рыбок в аквас запускать надеюсь Вам известно.

ganchik
12.01.2011, 18:13
Sorry Больше не буду!
Перед запуском вода отстаивалась сутки.
Травы пока нет, буду покупать через пару дней. Сколько ламп и каих надо докупить?
Вода мутнаватая.
Когда покупал продавец сказал что сразу можно запускать без обработки воды, просто вода должна отстояться сутки. Я так и сделал.
прежних обитателей-едят это не понял не тот знак припинания поставил.

shon
12.01.2011, 18:23
Sorry Больше не буду!
Перед запуском вода отстаивалась сутки.
Травы пока нет, буду покупать через пару дней. Сколько ламп и каих надо докупить?
Вода мутнаватая.
Когда покупал продавец сказал что сразу можно запускать без обработки воды, просто вода должна отстояться сутки. Я так и сделал.
прежних обитателей-едят это не понял не тот знак припинания поставил.

сутки мало. как я и предположил аквас для рыбы не готов. мин. неделю нужно чтобы вода в аквасе при включеном фильтре простояла.
без света про расючку не думай. нужно хотябы самый мин 0,3Вата на литр. у Вас 0,13. средний показатель для травы 0,5.
какие лампы? тем много читайте. с наскоку ничего не посоветую.
Вода мутная как раз из-за бактериальной вспышки которая происходит в большинстве новых аквасах. это должно пройти.
продавец хотел продать рыбсов.
читайте форум и один совет который вроде ранее не звучал :) вооружитесь знаниями и не приходите к продавцам с "глазами с чайные блюдца". Вам и так продали рыбу не совсем совместимую гуппи и барбусы.
удачи.
зы. ракушки уберите они на жесткость влияют. не цихлидник все же у Вас.

ganchik
12.01.2011, 18:35
Спасибо! Будем читать и учиться

Сергей Николаевич
12.01.2011, 18:42
Было нарушено все, что только можно было. Ведь порядок действий : грунт, трава , молюски , а уже потом рыба через 5-7 дней- прописная истина. Надо просто вернуться в исходное положение и пройти все этапы заново.

ganchik
18.01.2011, 16:40
Спасибо всем за советы! Вроде навёл порядок в акве. Купил растения и сделал свет: две економки по 13 Вт 4100К и стандртная на 11Вт. Хватет ли этого и те ли лампы?

ganchik
18.01.2011, 22:26
АУ!!!

Serpentarius
19.01.2011, 06:48
Ау - это в лесу. Народ подтянется и будет отвечать на вопросы, которые Вы будете задавать после получения предварительной информации. Для начала ознакомьтесь. А там, глядишь, и вопросы отпадут. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524

Макс77
19.01.2011, 08:38
ganchik, сопло фильтра поверните в угол аквариума, дабы не создавать сильное течение.

shon
19.01.2011, 09:24
ganchik, сопло фильтра поверните в угол аквариума, дабы не создавать сильное течение.

правильно. борода любит течение :)