Увійти

Показати повну версію : Фон аквариума

Oleg Sevastopol
24.02.2006, 20:47
Вопрос: чем можно оформить заднюю стенку аквариума, высотой от 75 см?

Oleg Sevastopol
24.02.2006, 21:15
Оракалом соответствующенго цвета, только брать его надо на 4-5 тонов темнее.
Спасибо, честно говоря в моем представлении оракал - пленка для изготовления рекламных щитов. Клеевой состав у нее не на лицевой стороне, никогда, в связи с этим представлением, с ней не работал. Наверное, я что-то упустил в этой жизни?

Nox
24.02.2006, 21:40
Строительной пеной.

Арлекин
24.02.2006, 22:35
я буду делать фон сам, клеить из коряг, керамики и искуственных растений. сижу ломаю голову над дизайном. хочу все пространство в аквасе оставить пустым, свободным для рыб, а фоном подчеркнуть глубину пространства. сверху точечный свет и немного длиннолиственной растючки по краям. Вся эмоциональная нагрузка только на задний фон. Керамика и коряги.

Oleg Sevastopol
24.02.2006, 22:42
Олег, оракалы бывают те, которые "работают" в проходящем свете, они в основном в лайт-боксах используются. А есть такие, которые для отраженного света. Мы их клеим снаружи на заднее стекло. В основном используем синий, зеленый, коричневый, черный цвета, причем темных оттенков. Это для того, чтобы содержимое аквариума, освещенное лампами, выглядело по возможности более контрастным, т.е. ярким. С учетом того, что освещение сильно высветляет оттенок, мы клеим цвета, заведомо более темные, чем желаемый. См. наш сайт. Там все фоны - оракалы.
Еще один вопрос: клеевая основа не видна после приклеивания и второй момент - пузырьки воздуха?

Oleg Sevastopol
24.02.2006, 23:08
При качествнной приклейке - через воду - не будет видно ни пузырьков, ни клея. Хотя мои орлы уже давно без воды это делать научились. Я недавно попробовал это повторить - только оракал испортил.

Можно долго говорить, но стоит один раз увидеть и все станет на свои места.

Арлекин
24.02.2006, 23:11
Задний план из различных материалов, тем более столь разношерстных - керамика, дерево, пластик - не может быть красивым по определению, мы пробовали. Ищите другие варианты.
Ищу! а думаете это просто, искать? реально вычислить вариант сложно, но об этом не в этой теме. Спасибо за точку зрения.

Oleg Sevastopol
24.02.2006, 23:15
Вот-вот! Давно в гости собирались!

Пока не получается, слишком много работы. Сейчас день за днем поставки оборудования, а со следуюшей недели начинает прилетать рыба, подготовка к сезону.

olya
24.02.2006, 23:38
Я прошу прощения, но мне тоже очень нравится оракал, и здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=72838#post72838) я подробно описала как его клеить.code69

Barmaley
25.02.2006, 00:03
Песчаником (камень плоский такой для облицовки, дорожек ....) в камне углубление на стекло приклеиваешь маленький кусок стекла что бы заходил в паз когда камень лепишь на этот кусок стекла силикон камень прижал растояние между камнями то же силиконом заполняешь.
Если травник швы задекорируешь (анубиасом, папоротником )