Показати повну версію : Странное поведение скалярий...
Сегодня заметила,что две скалярии сидят в эхинодорусе и клюют его листья, а других разгоняют, возможно им не хватает растительной пиши или такое поведение для них это норма? Фото ребят прилагается.
Inno4ka, артемию готовьте -))))
Inno4ka, артемию готовьте -))))
блин,они что есть хотят,я их 2 часа назад покормила, они у меня только мотыль едят,артемию замороженную давала,она им не особо понравилась:confused:
да врядли в пище дело -))))
Готовьтесь теоретически. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39194&highlight=%F0%E0%E7%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E5+%F1%EA%E0 %EB%FF%F0%E8%E9)
я читала о их разведении,но везде пишут что они начинают нерестится в 10-12 мес, а моим около 8ми. Если честно я вообще думала что они однополые, не у одной из 2х нет лба) П.с упс.. причитала в статье Евгеньича,что нерестится начинают с 7ми,теперь надо готовится...)) Может тогда кто подскажет если на фото возможно различить,кто самец а кто самка?
так фото в первом посте есть,постараюсь по отдельности их сфоткать. не,они уже спят,завтра сделаю фото.
КАРЕНИНА
12.01.2011, 22:02
ну значит у вас ранние пташки))))
... Если честно я вообще думала что они однополые, не у одной из 2х нет лба)...) Могут и две самки отметать икру без участия самца.
вот фото рыб,помогите разобраться в половой принадлежности.
КАРЕНИНА
13.01.2011, 22:10
самки вроде бы
Werewolf
17.01.2011, 09:38
Рискну предположить, что на правой фотке самец. А так, в принципе на сегодняшний должно быть уже ясно кто есть кто.
в общем на данный момент они ограничиваются периодическим поклевыванием листов эхинодоруса. НО, сегодня заметила как та скалярия которая на первом фото как бы оттопыривает жабры и расправляет хвост,при этом делая танцующие движения перед второй скалярией, чтобы это могло значить?
Всему свое время дождитесь, возможно осталось не долго ,и постарайтесь не пропустить нерест во время него увидете пара или две самки будут ложить икру!:)
Анна2010
22.01.2011, 17:48
ну и проблемы у вас...
ну и проблемы у вас...
и к чему это?
greemm, на сколько я поняла то это самец и самка, у одного из них начал рости лоб))))
Не пропустите нерест, во время него все видно!:)
Можно и пропустить -)))
Если икры оооочень много и через время вся белая- "работали" 2 самки -)))
вчера вернулась с отдыха и офигела,лист эха весь в личинке,значит у меня все таки пара,хотя до сих пор не понятно кто из них кто. Скорее всего ночью личинка поплыла и её удачно съели другие рыбы,с утра увидела несколько пытающихся плыть головастиков,но их тоже сожрали. И кстати на листе было всего 4 белых икринки,вот вам и первый нерест))
сейчас играюсь с поднятием малька,скажите это нормально что они сбиваются в кучки? Вылупились 2 дня назад,начинают плавать..
КАРЕНИНА
23.02.2011, 19:50
Inno4ka, это нормально.
Inno4ka, это нормально.
фух.. спасибо,успокоили!code71
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010