КПК

Показати повну версію : Сайт с екзотикой

andreymr
13.01.2011, 05:29
Здравствуйте, приглашаем на сайт экзотических животных.
http://www.ekzotik-animal.com/
Работает форум. Всегда Вам рады.code71

negreevai
13.01.2011, 09:11
))хороший сайт

andreymr
14.01.2011, 09:24
Спасибоооооооо

Esox
15.01.2011, 14:23
Критика. Статья по скорпионам в части. касающейся содержания - на 90% бред.
По паукам не особо читал. но учитывая, что там есть такие перлы:Кормить крупных пауков лучше один раз в неделю, давая за раз по одной лягушке, мышке (размером примерно 2/3 тела паука) надо бы Вам эти статьи проверить. Вот это: Крупным паукам можно давать одну лягушку или мышь рас в месяц. больше похоже на правду, но почему-то рекомендуется для верса, не очень представляю, как Вы эту мышь ему подадите. Я правильно понимаю, что данные статьи - это перевод? Может, стоит поискать более надежный источник на русском?
По форуму: в темы по беспозвоночным, в основном, бестолковые, в советах по содержанию некоторые основополагающие моменты упущены. А совет ждать вылупление мадагаскарцев из отложенной оотеки - туфта полная, этот вид яйцеживородящий, если личинки не родились, или по крайней мере, не вылупились из оотеки сразу после ее сброса (хотя последнего я никогда не наблюдал), то уже не вылупятся никогда. Это был выкидыш, надо искать огрехи в условиях и устранять их.
andreymr, желаю Вам улучшения ситуации на сайте!

andreymr
17.01.2011, 04:31
Статья по скорпионам в части. касающейся содержания - на 90% бред.
В чем собственно он заключается??? Єто в общем по всем скорпам сразу, а не по императору как все привыкли.Стати в основном из книг. Если есть какие то огрехи прошу извинений, но я не думаю что у вас из животными все так гладко и некогда не было ошибок, профессионалами не рождаются.

Esox
17.01.2011, 18:39
тати в основном из книг. К сожалению, большинство русскоязычных книг о пауках и скорпионах для террариумистики непригодны. Раз хотите разъяснений, будут Вам разъяснения. Хотя я думал, перечитав это Вы сами поняли, что к чему.

Итак, привожу бред (специально по просьбе автора и без всякой задней мысли).

Скорпионы требуют постоянной смены среды. В принципе, обустроить террариум не так уж сложно (поместить несколько больших камней, каких-нибудь коряг, небольших пеньков), но не стоит забывать, что нужно время от времени добавлять что-то новое, постоянно менять обстановку.
Без коментариев. Я надеюсь, Вы, перечитав данный отрывок, сами поймете, тут даже мозг особо напрягать не надо.
В одном углу должна стоять лампа Лампа в качестве обогрева для беспозвоночных используется только на крайняк. Быть может лампа, (вместо пустынного солнца) еще и может быть как-то оправдана у бутид (и то вряд ли), то скорпионидам, живущим под пологом леса она совсем ни к чему. Скорпионы - ночные животные, избегающие яркого света. Зачем же шугать их лампой? Это ж не допрос. Кроме того, лампа сильно сушит воздух (критично для скорпионид). И сесли после всего вышесказанного Вы все равно решили остановиться на лампе как на источнике тепла, то она должна располагаться извне, а никак не стоять в углу терра.

...в противоположной стороне источник влаги (мокрая вата, влажный мох). Иногда, также, можно увлажнять грунт водой. Вату выкинуть. Если есть поилка и влагоемкуий субстрат, зачем она нудна? Чего добрго, скорп начнет ее грызть и запутается хелицерами (это только мое предположение, но проверять не собираюсь). А вот про увлажнение субстрата - это правильно (в случае с влаголюбивыми скорпионидами). Только делать это надо не "иногда", а регулярно, по мере высыхания субстрата. Вообще вопрос влажности субстрата не освещен, а это один из важнейших аспектов, и для разных скорпов совершенно неодинаков.

Для нормального существования взрослого скорпиона, размеры пола должны быть не менее 50х60 см. Для какого скорпиона? Есть виды которые на таком просторе безвестно канут. Как по мне, до и для одного взрослого императора это явный перебор.

Вода для скорпиона обязательна. Можно опрыскивать растения с помощью пульверизатора и таким образом увлажнять окружающую среду. Также, рекомендуется ставить низкую поилку, куда скорпион будет время от времени заползать и утолять свою жажду. Какие еще растения? Те, которые будут расти под светом лампы в углу терра? Не нужны они скорпу, даже если подберете что-нибудь теневыносливое, то скорпион, скорее всего, поломает все это при рытье. Про поилку - правильно. Но где самый галвный источник влаги, просто необходимый для того же пандюка (а именно на пандинусов, может, еще и гетерометрусов, ориентиованы советы по содержнаию, может Вы этого не поняли, но это именно так).

Желательно кормить скорпиона в коробке Это еще зачем? Стрессовать зверя пересаживая в коробку для кормления, а потом обратно в терр? От такого обращения у него и аппетит пропасть может. ИМХО гораздо рациональнее кормить скорпа, там, где он живет, так же как кормят пауков. Чтобы объект не зарывался можно раздавить его голову. А после кормления (можно на следующий день) несъеденное насекомое удаляется. Повредить скорпа оно может только во время линьки, но поскольку скорпионы прекращают питаться за много дней до нее, замечая эти признаки ее приближения несчастный случай легко предотвратить, перестав оставлять насекомых в терре и выловив всех там живущих, если они есть.
Скорпионы неприхотливы к еде – они поглощают практически все: мучные черви, мелкие дождевые черви, пауки, гусеницы, муравьи и т. д.. Хорошо, что дрозофила еще в єтот список не попала. Ведь это раздел о кормлении, а не о том, что некоторые скорпионы жрут в природе с голодухи. Вот посмотрел бы я на того, кто будет пытаться кормить взрослого пандюка нашими местными муравьями. Это все равно, что кормить питона мучником. В данном разделе нужно писать о том, чем следует кормить питомца, а именно кормовыми насекомыми (тараканами, сверчками, мучником, зоофобосом, саранчой и т.д.).
Ну вот, если удалить все вышеизложенное, то по содержанию скорпов там почти ничего не останется. И даже увлекательная информация о древних египтянах, и несчастных мексиканцах ситуацию к лучшему не изменит.

andreymr, поймите меня правильно, это не нападки на Вас или на Ваш сайт с моей стороны, а строгая, но на мой взгляд справедливая критика. Проблема в том, что русскоязычных ресурсов со всяким идиотизмом о пауках и скорпионах просто пруд пруди, и среди них теряются те, где изложена действительно правильная и полезная информация, что существенно затрудняет ее поиск, особенно для новичка в данном хобби. Если пока недостаточно хорошо разбираетесь в скорпионах или чем-то еще, просто уберите этот раздел с сайта, а не компилируйте статью из источников, проанализировать правильно которые пока не можете (чтобы не предоставлять вредную информацию, сами того не осознавая). Когда появится больше опыта и знаний (особенно важно второе), тогда сами сможете написать статью, отвечая за каждое слово.

amateush
17.01.2011, 20:36
Мой совет ,впитывай что умные люди пишут и быстренько исправляй ,и молись, что бы таких было побольше ,тогда твой ресурс будет стоящим,а вообще успехов .тяжелое дело задумал.

andreymr
20.01.2011, 10:05
Мой совет ,впитывай что умные люди пишут и быстренько исправляй
Исправить конечно же не сложно, но пусть УМЫ предоставят нам свой сайт на котором все идеально изложено, вот тогда мы и почитаем.

Esox
20.01.2011, 13:57
"Умы" пусть предоставляют, если захотят. Мне предоставлять нечего. А вот предупредить, что на Вашем сайте сплошная дезинформация было просто необходимо.

andreymr
21.01.2011, 03:35
Тогда с вашими сплошными знаниями есть к чему стремиться

amateush
21.01.2011, 15:12
В знаниях Esox, даже не сомневаюсь,на многих сайтах пересекаюсь, если бы он захотел ,то ему есть что написать.
А к критике надо относиться с любовью и по философски,ибо знания понятие наживное .

andy calcarata
22.02.2011, 10:02
Увы , попытка очередного интернет-магазина . Развивайтесь.

max007
16.09.2012, 10:05
ничего толком интересного а жаль!

max007
20.09.2012, 19:02
вы бы лучше что-то написали по-поводу гигантских наземных улиток ахатин в часности по содержанию и профилактикам болезней! это было бы более полезная инфа на мой(скромный)взгляд! чем писать про токе и мадагаскарцев! и более квалифицырованная!

Gaus
03.12.2012, 14:50
Присоедениясю к Esox.

Стоит поиспровлять... На витавотер загляните и обобщите информацию... На выходе выйдет примерно тоже что и написал Esox.