КПК

Показати повну версію : Кормление Золотых рыбок ( их разновидностей )

Путник
13.01.2011, 09:09
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос такого плана,
Взял себе с десяток телескопчиков вперемешку с орантами, и заметил такую беду при кормлении ..
Как только покормишь вся рыба всплывает их горизонтального в вертикальное положение как поплавки и по пол часа проводит в таком положении..
Пробовал и меньше давать корма ( кормил на тот момент артемией, мотылем, и чипсами)
Потом не выдержал и пошел купил в магазине Тетравский корм для золотых рыбок..
Но и это проблему не решило…
ЗНАТОКИ : что делаю не так? В чем подвох???

Как вообще правильно кормит эту рыбу? Поделитесь секретами!?

-----

Элвен
13.01.2011, 11:03
Знатоком себя не назову. Но.. У меня была такая проблема. Тетрой вообще не кормлю-тоже всплывали. Перешел из сухого исключительно на ЖБЛ(они шариками или гранулами) для золотых рыб. Замачиваю их мин на 5ть в воде перед кормлением, они разбухают, тем самым не делая этого в животе рыбы и предотвращая ее "вертикальное всплывание"=).

Вообще это называют перевертышь и тут на форуме много об этом писали.. сколько людей-сколько мнений.

Второе. Необходимо кормить рыб более разнообразно. Я даю заморозку: "растительная диета", "золотая рыбка" и мотыль. С переходом на такое питание проблема сошла практически к нулю. Но иногда наблюдается "легкое подтягивание рыбы"(рыбка медленно всплывает, наподобие буйка. подчеркиваю-иногда и медленно) тогда даю пару дней исключительно заморозку и все становится нормально.

П.С. посадите быстрорастущие растения=) пускай и их кушают...=) только не сложные совсем, чтоб не жалко было=)

Это лично мое мнение. Кто-то напишет по-другому, я делаю так.Удачи.

greemm
13.01.2011, 11:06
Кормлю трубочником и ряской,вообще проблем нет.

Koroba
13.01.2011, 11:23
Путник, -все чем вы кормили нормально идет им на корм.Обязательна должна быть растительная диета-про которую уже не раз здесь писали.
Рыбы скорее всего молодые?-вероятнее всего вы их перекармливаете.И в таких случаях немешало бы спросить на чем они подымались.По определению их надо кормить малыми дозами но по нескольку раз-что бы они адаптировались к вашему корму.Да и раз такое дело, то конечно сухой корм лучше замачивать на минутe- две перед кормлением.

Путник
13.01.2011, 14:47
обьясните пожалуйста что такое Перешел из сухого исключительно на ЖБЛ( ???

Koroba
13.01.2011, 21:30
обьясните пожалуйста что такое ЖБЛПросто считается качественный фирменный корм-для многих рыб.
http://www.aqua-shop.ru/images/goods/JBL-4063400.jpg (http://www.aqua-shop.ru/images/goods/JBL-4063400.jpg)
(http://www.aqua-shop.ru/images/goods/JBL-4064400.jpg)

Элвен
13.01.2011, 23:59
Путник, да, именно такой, как уважаемый Koroba показал.

fishhelp
14.01.2011, 17:35
А я кормлю форелевым, едят и не всплывают...
http://www.aller-aqua.com/product_manager/modules/pdf/buildPdf.php?id_product=65&id_language=33&id_fish=4&img=1

Nova
15.01.2011, 00:19
Я своим орандам даю разные сухие корма для золотых, но обязательно размачиваю 5-10 минут перед кормёжкой. Ну и хотя бы через день стараюсь давать травку: ряску, роголистник, летом ошпаренный салат, одуванчики. За пять лет - тьфу-тьфу-тьфу - никаких проблем. :)

Анна2010
22.01.2011, 21:03
Tetra Gold Japan попробуйте - большая бутылка белая, специально для телескопов и как вы пишите - орант. Их нельзя кормить плавающим кормом, только тонущим. Потом, конечно не мое дело - а в каком объеме у вас живет "десяток телескопчиков?". Дело в том что на телескопчика одного надо не менее 40 -50 л воды - это чтоб без геморра было. А если хотите геморр - он у вас уже по моему начался, поздравляю.

Andrey08
24.01.2011, 11:29
на телескопчика одного надо не менее 40 -50 л воды Это какого размера вы имеете ввиду телескопа,их ведь много видов,да и размеров.
Много лет держал и разводил телескопов.Корм ,кроме лиманского мотыля,давал всевозможный и разнообразный,обязательно почаще подмена воды,мощная фильтрация.От хлопьев довольно много видов рыбы,как бы тянет вверх,но если перекорма нет,то втечении получаса проходит.

Vasnecov
24.01.2011, 11:48
Отлично едят тыквы, которые "гарбузы" :)
Мелкая терка и вперед :)

Путник
25.01.2011, 10:17
Tetra Gold Japan попробуйте - большая бутылка белая, специально для телескопов и как вы пишите - орант. Их нельзя кормить плавающим кормом, только тонущим. Потом, конечно не мое дело - а в каком объеме у вас живет "десяток телескопчиков?". Дело в том что на телескопчика одного надо не менее 40 -50 л воды - это чтоб без геморра было. А если хотите геморр - он у вас уже по моему начался, поздравляю.
180л

Koroba
25.01.2011, 12:15
180л-Ни че так ,нормльный объемчик для 6-7рыб))))

Анна2010
25.01.2011, 15:50
Это какого размера вы имеете ввиду телескопа,их ведь много видов,да и размеров.
Много лет держал и разводил телескопов.Корм ,кроме лиманского мотыля,давал всевозможный и разнообразный,обязательно почаще подмена воды,мощная фильтрация.От хлопьев довольно много видов рыбы,как бы тянет вверх,но если перекорма нет,то втечении получаса проходит.

Да любого размера - это как раз рыба которой нужен объем хороший в отличие от всего остального карася. У них если что не так - сразу очи болеют, мутятся , перевертыши эти начинаются, ну их в качель. Всё т ки вуалехвосты не такие прихотливые. А насчет кормежки - знаете, сейчас такие сухие корма есть что не тянет наверх и вообще всё нормально и здорово - корма уровня Хикари японского и проч. Ну можно взять что то подешевле, конечно, но вообще им лучше бросать корм который тонет сразу или почти сразу, чтоб не было завоздушивания внутреннего и не тянуло наверх

Анна2010
25.01.2011, 15:52
180л

А зачем так много рыбы набрали? Это , вообще, ваше дело но по моему лучше взять пару -тройку отличной подрощенной рыбы красивой (на ваш объем штук 6 золотух самое оно - больше по моему не стоит) - чем мотаться с молодняком этим. Тем паче его сухим кормом не вытянешь - расти плохо будет, еще надо знать как его вырастить. Золотая рыба много выделяет слизи всякой в воду, отходов и проч - ей нужен простор и на рыло - хотя бы 30 литров (в идеале вообще 50). Иначе затянется, расти не будет, начинается перевертыш и др. болезни. Вы сами смотрите но сейчас вам подмены рекомендуются частые , и сифонка дна - с вашим то перенаселением. Иначе там не только перевертыш будет - но и вообще целый букет.

Путник
26.01.2011, 19:51
хм, вы знаете я понимаю что 50л для рыбки это нормально, но простите пожалуйста 4 маленьких телескопчика в таком аквасе как будут смотреться? не маразм???
начал просто размачивать хлопья перед кормежкой в воде , вроде проблема исчезла...
о птичках: я тут часто читаю на аквафоруме когда пишут : на пару скалярий - 200л.. и т.д.....
но вот практика показывает когда в таком обьеме спокойно содержаться 2-3 пары причем нормально нерестятся и совершено комфортно себя чувствуют то как бы получается что теория расходится немного с практикой

Анна2010
26.01.2011, 21:37
хм, вы знаете я понимаю что 50л для рыбки это нормально, но простите пожалуйста 4 маленьких телескопчика в таком аквасе как будут смотреться? не маразм???
начал просто размачивать хлопья перед кормежкой в воде , вроде проблема исчезла...
о птичках: я тут часто читаю на аквафоруме когда пишут : на пару скалярий - 200л.. и т.д.....
но вот практика показывает когда в таком обьеме спокойно содержаться 2-3 пары причем нормально нерестятся и совершено комфортно себя чувствуют то как бы получается что теория расходится немного с практикой

Не маразм. У меня в столитровом аквариуме два крупных вуалехвоста (под 10 см) - и я вряд ли буду подселять еще кого нибудь. Когда в аквариуме красиво посажены растения, подобран грунт - даже одна крупная рыбина будет в нем смотреться. Я по большому счету вообще больше хочу акцент сделать на растючке чем на рыбах - но с золотыми их тоже выращивать геморрно . Дело -то вот в чем - золотухи в акве достигают порядка 15см и больше. И растут они вообще быстро - при хорошем уходе, кормежке и свежей воде, естественно. Скалярии то одно а золотухи - это совсем другое дело - они много отходов дают (какашек вообщем), также эта рыба выделяет много слизи, гормонов и проч. Золотая рыба - это по большому счету вообще прудовая рыба, держать её в аквариуме - не так то просто иногда. В золотушнике повышенный аммиак и нитритты - дело простое и очень опасное. Вы тут пообщайтесь с людьми которые не первый год держат золотух - как правило в очень больших аквасах - всего несколько рыбин. Вы , скорее всего, новичок и не знаете этих деталей - а детали таковы, что золотухи очень подвержены всяким жутким заболеваниям, и как раз потому что в аквариуме - перенаселение а отсюда скачки аммиака (аэромоноз, воспаление плавательного пузыря возникают и проч. и проч. и проч). Поэтому лучше всего расчитывать где то порядка 30 литров на рыло в среднем (можно и 20 но это если аквас большой ). А профессионалы вообще советуют где то 50 литров на хвост. Смотрите сами, но когда у вас начнутся жуткие проблемы с аквасом и придется покупать лекарства чтоб лечить рыбу (неизвестно от чего) - вы этот совет вспомните и не раз. Удачи.
PS Практика и теория с золтухами - это от 30 литров на рыло и как можно больший аквариум . Хотя можно и уплотнить - зависит от сифонки и подмен. А так же чем вы их кормите. А вот как раз ваша практика показывает , что с рыбой не всё хорошо. За теорию молчу - по всей видимости вы вообще от неё далеки.

Koroba
26.01.2011, 21:49
Путник,не принимайте все близко к сердцу)))-Анна любиту нас многое преувеличивать.:))))Любая рыба вырастит согласно объему ее в него помещенному.Да не спорю что два карася вырастут до гораздо больших размеров в 200л,чем как у меня в 65и...Но 2 рыбины в таком объеме ,так скучно и неинтересно...хотя впрочем дело на любителя))))
Здесь больше зависит-если кол-во рыбы будет немного "неадекватным")))-от вашего ухода,хорошей фильтрации,аэрации итд)))

pilsonis
26.01.2011, 22:34
кормил тоже всякими кормами для золотых Tetra, Hikari, JBL, от этих всех всплывают одинаково. Вот только от Vitawater витаминный они не всплавали никогда. Попробуйте!

Анна2010
28.01.2011, 15:55
Путнику и кормил тоже всякими кормами для золотых Tetra, Hikari, JBL, от этих всех всплывают одинаково. Вот только от Vitawater витаминный они не всплавали никогда. Попробуйте!

Перевертыш редко бывает от корма. Имхо, чаще всего - от воды зашкалившей на нитриты и аммиак. Потом, надо давать корм , который не на поверхности плавает - а тонет (для короткотелых золотух это лучше). Плюс еще (для нашего Путника - новичка) - обязательно побольше роголистника в аквариум накупить надо. Золотухи его пощипывают , кормятся им но растет он быстро - и из воды вытягивает нитраты и др. вредные соединения. Если рыб много - надо подмены участить но не перебарщивать с ними, где-то два раза в неделю по 25%. Очень хорошо бы бактериальной закваски ливануть туда типа Нитривека. Я лично Биокорин кладу время от времени - фиг знает но вроде всё нормально . А вообще нитрит и аммиак в аквариуме с золотухами - это геморр страшный, они в основном от этого болеют и умирают, а не от корма или там еще от чего. Путник, вы если можете - водичку то проконтролируйте на предмет аммиака, Ph, Gh - лучше брать капельные тесты продаются в зоомагазинах. И самое главное - это 20-30 литров на хвост (при подменах, фильтре и проч). Фильтр промывайте в аквариумной воде (губку эту - чтоб не убить бактерий- нитрификаторов). Кормить рыбу (я так поняла у вас телескопы маленькие совсем?) - раза 2-3 в день надо по чуть чуть (мизерная детская щепоть). Если на Птичке купите пакетик ряски - можна его сразу в акву - и вообще их не кормить неделю, они ряску жрут очень хорошо, и она к тому же и воду очищает. Если чувствуете , что у вас перенаселение в аквариуме - воду подменивайте через 2-3 дня не больше 25% на свежую отстоянную. А если не хотите отстаивать - то дехлоринатор добавляйте типа Аква Сейф но это обязательно - в кранах вода у нас очень плохая. Некоторые и из под крана льют - но это у кого пышные травники в аквариуме, растения тяжелые металлы поглощают очень хорошо, вам пока рисковать не стоит. Сифон надо бы прикупить - какашки со дна собирать, вообщем, с аквариумным геморром вас :)
PS Корма берите - если сухие, то известных фирм и смотрите на дату, чтоб непросроченные были. Если корм некачественный - будет ж. полная в аквариуме, поэтому вам сейчас даже с заморозкой лучше не связываться из за этого. Еще золотухи листья салата очень любят - его надо предварительно кипятком ошпарить и кусочками маленькими туда бросить, салат воду не портит а подормка хорошая. Еще совет - лучше кормить утром и днем (или один раз в день - утром) - но ни в коем случае ни на ночь. У рыбы замедляется метаболизм во второй половине дня и она уже не усваивает всю пищу ближе к ночи.