КПК

Показати повну версію : ВОда помутнела

alexeym
13.01.2011, 11:27
Извините если была такая тема, вроде читал ничего не нашел, в общем есть банка 50л, в ней 4 гуппи, мальки их, два меченосца, вчера запустил еще два синодорсиса, сказали мирная рыбка, и купил для сомов таблетки, ну почитал что нужно кормить их когда выключен свет, кинул 3 таблетки, т.к. они маленькие, а продавец сказал на 50л кидать штук 7... мне кажется ето перебор, ну и вот в чем проблема, после етих таблеток вода помутнела! только что сделал подмену прочистил дно! Как ее убрать ету взвесь(( или сама осядет? И еще, сомов кормить? или они будут доедать живой корм на дне которыми кормлю остальных

Starcomputer
13.01.2011, 11:31
Хватило бы и двух таблеток.
И вообще синодонтисы (если я правильно понял :)) не для 50-ти литров, т.к. быстро вырастают до 15-20 см.
Если у Вас на дне остается корм, это значит что Вы перекармливаете рыбу.

alexeym
13.01.2011, 11:35
На дно падает с кормушки просто. Разве? посмотрим, тогда прийдется завестись банкой по больше, а нет то отдам

Koroba
13.01.2011, 11:36
НЕ удивило бы если бы вам продавец сказал кинуть 7синодонтисов на 50л..)))))

shon
13.01.2011, 11:36
согласен. но может быть и качество таблетки.
а вообще можно только догадываться, что произошло. профиль не полностью заполнен, фоток нет.

Koroba
13.01.2011, 11:37
alexeym,-сразу одного убирайте,а второй может подзатянется и не вырастет больше банки:))))
По корму прекрасно можно кормити и с общего стола,не заморачиваясь с таблетками-проголодаются, будут сами на кормежку вылазить.

pimass
13.01.2011, 11:37
сказали мирная рыбка тоже вариант....

дух святой истины
13.01.2011, 13:06
alexeym, да рыба не маленькая,вот фото нашол отличная фотка для аватарки-)))))))))

AFINA
13.01.2011, 14:32
alexeym, а какого производителя корм?

Tasik
13.01.2011, 15:15
сорри за свои 5 копеек. Лично я давала таблетки для сомиков "Золотая рыбка" от них столько мути, просто ужас. Да и сами продавцы жалуются на них, как я потом узнала: каждый раз новый как не цвет так размер.

alexeym
13.01.2011, 16:06
в том то и прикол что незнаю чей производитель корма! таблетки не в банчках как тетра например! а просто в пакетиках! также и хлопья какието!

shon
14.01.2011, 12:58
alexeym, спросить у продавца можно и попросить чтобы упаковку показал.
это уже обычная практика покупается большая упаковка и расфасовывается продавцом в маленькие кулечки с замками.

AKVALOVE
14.01.2011, 13:04
Извините если была такая тема, вроде читал ничего не нашел, в общем есть банка 50л, в ней 4 гуппи, мальки их, два меченосца, вчера запустил еще два синодорсиса, сказали мирная рыбка, и купил для сомов таблетки, ну почитал что нужно кормить их когда выключен свет, кинул 3 таблетки, т.к. они маленькие, а продавец сказал на 50л кидать штук 7... мне кажется ето перебор, ну и вот в чем проблема, после етих таблеток вода помутнела! только что сделал подмену прочистил дно! Как ее убрать ету взвесь(( или сама осядет? И еще, сомов кормить? или они будут доедать живой корм на дне которыми кормлю остальных

Чтобы убрать муть, надо поставить фильтр. На счет кормления,я думаю,что им хватит живого корма,который будет падать на дно.

alexeym
14.01.2011, 20:02
та фильтр постояно работает, уже проблема решилась, муть исчезла :)