Показати повну версію : остракоды покусали астронотуса=(
Lyubo4ka
13.01.2011, 12:33
Здравствуйте!
После подмены воды в аквариуме завелись остракоды=( как от них избавиться??? Они покусали астронотуса, на нем появились белые пятна и на этих пятнах сидят эти гадостные остракоды=(
Астронотус уже 3день ниче не ест, сидит на дне...грустный=(((
Что делать?
Я 3дня подряд заливаю синьку, чтоб ранки подлечить, ранки подзаживают, но ему не радостней=((
Сегодня залила химию Dajana Molucid(сказали что может быть(!) она изведет этих гадостей....
помогите советом, а то пока я тыкаю пальцем в небо, рыбке все хуже=((((
Ихтиолог
13.01.2011, 20:43
С чего вы взяли , что это остракоды? Как выглядит то, что покусало ваших астронотусов?
Lyubo4ka
13.01.2011, 20:57
С чего вы взяли , что это остракоды? Как выглядит то, что покусало ваших астронотусов?
Я перерыла уже весь интернет, это 100 пудов остракоды(на вид как блохи, ползают на дне и воде плавают,при свете их становится меньше) Сфотала макро-они овальные в полоску(гады!) Облепили астронотуса и сидят на нём.... А он такой печальный=(
Ну помогите же кто-то советом, мне не опытной!!!
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой???=(((
Ихтиолог
13.01.2011, 21:12
да обычно остракоды не едят астронотусов, разве что мертвых, или умирающих) с ним до этого все в порядке? И от подмены воды они так же в аквариуме не заводятся, для этого нужна более веская причина.
Убить их можно любым препаратом на основе меди.
Lyubo4ka
13.01.2011, 21:22
да обычно остракоды не едят астронотусов, разве что мертвых, или умирающих) с ним до этого все в порядке? И от подмены воды они так же в аквариуме не заводятся, для этого нужна более веская причина.
Убить их можно любым препаратом на основе меди.
Извините, а можно по конкретнее название препарата(ов) А то в магазине сейчас никакой химии нет(че-та сейчас не завозят) у них ничего толком нет и они говрят перезапускать аквариум=( А астронотуса как обработать, они его облепили=( Ща фотку постараюсь сделать....
Ихтиолог
13.01.2011, 21:32
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1272198#post1272198
можно самому сделать раствор медного купороса, но точно рассчитать по меди должно быть 0,3 мг на литр воды.
Lyubo4ka
13.01.2011, 21:42
Спасибо, ща погляжу ссылочку, а Вы пока мои фотки, пожалуйста.....
Lyubo4ka
13.01.2011, 21:47
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1272198#post1272198
можно самому сделать раствор медного купороса, но точно рассчитать по меди должно быть 0,3 мг на литр воды.
Скажите, а на рыбок это не повлияет?
а купорос, тот что используют в с/х(например, для побелки деревьев)...
(Ой, простите, я такая темная в аквариумном деле=/):confused:
Ихтиолог
13.01.2011, 21:55
Тогда с купоросом лучше не баловаться, там нужно и в химии чуток разбираться, хотя бы школьный курс помнить.
Не знаю что входит в состав дайаны, возможно тоже медь, так что осторожно, чтобы не было передозировки.
Lyubo4ka
13.01.2011, 22:10
вобще-то Dajana Molucid это от улиток, в магазе сказали МОЖЕТ БЫТЬ поможет...и всё.... а когда не сказали=( А вы как думаете? Поможет?
Ихтиолог
13.01.2011, 22:18
Я не знаю состав, не нашел нигде, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
Но судя по всему у вас маленький аквариум и редкие подмены воды. Кто у вас из рыб еще есть?
Lyubo4ka
13.01.2011, 22:34
Я не знаю состав, не нашел нигде, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
Но судя по всему у вас маленький аквариум и редкие подмены воды. Кто у вас из рыб еще есть?
У меня аквар на 150л, там 1 астронотус.1 дискус, 2 цихлиды елоу и 3сомика... не знаю может много, но когда на Староконном покупали, сказали в самый раз, так у нас ещё и "осетры" были...умерли правда сразу че-та:confused:
Вот здесь про это лекарство http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5822
правда толком ничего, но какие-то тяжелые металлы присутствуют...
А воду подмениваю раз в 3-4 недели...
Ихтиолог
13.01.2011, 22:39
а нужно хотябы раз в неделю...дискусу нужна высокая температура, атсронотусу поменьше, а вот обьем и тем и другим нужен хотя бы литров 300-400. Астронотус рыба, длиной до 30 см вырастающая.
Lyubo4ka
13.01.2011, 22:59
а нужно хотябы раз в неделю...дискусу нужна высокая температура, атсронотусу поменьше, а вот обьем и тем и другим нужен хотя бы литров 300-400. Астронотус рыба, длиной до 30 см вырастающая.
:confused::confused::confused:
так что ж теперь мне делать???=((((((
Ихтиолог
14.01.2011, 13:45
Воду подменивать, до выведения органики процентов по 30 через день.
Lyubo4ka
14.01.2011, 22:33
Спасибо, большое! Я вот уже третий день подмениваю воду и грунт сифоню и этих казявок осталось совсем немного, и яд наверно подействовал, т.к. на воде свеоху плавают дохлые остаркоды, я их собираю, а астронотус ожил, уже плавает, правда не ест, корм выплевывает... Ну буду надеяться, что все будет хорошо!:)
Спасибо вам!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010