Увійти

Показати повну версію : Золотушка покушается на данюшек-новичков.

Sol
13.01.2011, 13:42
Запустил к 2 своим данио еще 5. Двухлетки.

Золотая рыбка первые сутки к новичкам проявила гастрономический интерес. Просто догнать не может, но я боюсь за данюшек - вдруг сожрет (как когда-то сожрала неонов).
При том старых 2 данек не трогает.

Этот интерес у нее пройдет?

Элвен
14.01.2011, 11:11
Не думаю, что пройдет.. Да и вообще у меня данио, во время моей "аквариумной молодости":), с золотыми не сжились.. померли и все на том...code27 Хотя у Вас как-то они уживаются:confused:
К делу не имеет отношение, но как пример "из жизни аквариумистов"..
у друга скалярия была, решил он неонов досадить... сделал так, а скалярка начала их гонять помаленьку, но догнать не могла... так вот она ждала когда в аквариуме свет погасят и ее "ужин" ляжет спать и ела их в сонном состоянии... такая добрая рыба была...
Короче я бы не ждал ни "кулинарного" ни летального конца данио. А там смотрите...

Sol
17.01.2011, 14:46
Вроде все устаканилось - золотушка потеряла интерес к новичкам.
Новички сжились с ветеранами данио - гоняются попеременно друг за дружкой.

Золотая еикого не трогает, "починяет примус"...

Элвен
17.01.2011, 19:27
Sol, Ну значит все просто замечательно и пессимистические прогнозы не сбылись.=)))
Искренне рад за такое решение проблемы!

У девушки в аквариуме самки данио забили самца... Я с рыбами этими не сильно часто дело имел и такого не ожидал... вроде стайная рыбка..?

Frodo
03.02.2011, 23:40
в мене в молодості телескоп гуппі ловив... причому інший (телескопів 2 було) не звертав на гуппі ніякої уваги...

Sol
10.02.2011, 13:46
2 данио таки исчезли
внезапно и безследно

таки золотушка до них добралась

а вообще-то она наивная и доверчивая

Элвен
10.02.2011, 18:55
а вообще-то она наивная и доверчивая

аха:)

только вот данио не оценили этих ее нежностейcode27

Анна2010
10.02.2011, 21:35
да золотухи, блин , что не съедят то понадкусиють - хотя у меня тоже , грешным делом, была как то мысль подселить к ним черных молли - уж очень они мне нравятся. Но , думаю - хорошо , что не подселила! Хотя , если брать крупных молли - может и ничего не будет. Говорят, молли с растений убирают водоросли все почти - если они там появляются, это вообще рыба растительноядная так что вполне возможно

Sol
11.02.2011, 12:30
Исчезла еще одна из новых мелких данюшек. Осталось 2 мелких новых. Из 5-ти. И2 старые крупные

TANYUSHA
24.03.2011, 01:12
я убрала мелких данио от большой золотой, в общем всё мелкое нужно ложить подальше от их меткого глаза. Сейчас думаю кому можно золотую пристроить.....обязательно в хорошие условия и заботливые руки.

Настасия
07.05.2011, 10:54
подарите кому-то данио!у меня оранда тоже глотнула самца гуппи за секунду,хотела самку но я спасла ее и отсадила.она всех у вас пожрет!моя рыба сама живет в 60л.хотя была неделя сидела с цихлидой большой 11 см.так они дружили ,потом его отсадила так он в цихлиднике и смотрит на ту акву где она:) уже 2-ю неделю ,не думала что рыбы скачать умеют.

Sol
11.05.2011, 16:41
подарите кому-то данио!у меня оранда тоже глотнула самца гуппи за секунду,хотела самку но я спасла ее и отсадила.она всех у вас пожрет!моя рыба сама живет в 60л.хотя была неделя сидела с цихлидой большой 11 см.так они дружили ,потом его отсадила так он в цихлиднике и смотрит на ту акву где она:) уже 2-ю неделю ,не думала что рыбы скачать умеют.

Верните их друг другу!

(с)
"Не стой на пути у высоких чувств,
А если ты встал - отойди,
Это сказано в классике,
Это сказано в календарях,
Об этом знает любая собака:
Не плюй против ветра, не стой на пути."