Увійти

Показати повну версію : Риби дивно себе поводять

Olexa
25.02.2006, 15:01
Підскажіть хто може. Що робити? Акваріум благополучно жив 3 місяці. Риби були всім задоволені і ні на що не скаржились. А сьогодні всі крім неонів плавають біля поверхні води (що раніше спостерігалось не часто). Напередодні змінив освітлення. Перейшов з 40 Вт накалювання на 8 Вт денного світла. Раніше вода біля поверхні була дуже тепла, а тепер рівномірна температура по всьому акваріуму. Що могло послугувати такій різкій зміні поведінки?

zhdanick
25.02.2006, 20:02
Как правило, такое поведение свидетельствует о недостатке кислорода в воде.
Но может быть они и раньше хотели там поплавать, но уж очень жарко было под лампой накаливания :)

Арлекин
25.02.2006, 22:58
Підскажіть хто може. Що робити? Акваріум благополучно жив 3 місяці. Риби були всім задоволені і ні на що не скаржились. А сьогодні всі крім неонів плавають біля поверхні води (що раніше спостерігалось не часто). Напередодні змінив освітлення. Перейшов з 40 Вт накалювання на 8 Вт денного світла. Раніше вода біля поверхні була дуже тепла, а тепер рівномірна температура по всьому акваріуму. Що могло послугувати такій різкій зміні поведінки?
а Ваши сомики тоже у поверхности или на дне? если и сомики тоже время от времени но чаще обычного кверху подплывают, недостаток кислорода, хотя неоны должны были вместе с остальными быть у поверхности.

Makropod
26.02.2006, 01:48
Посмотрел Ваш профиль... а не многовато ли рыбы на 35 литров???
Гуппи - 3, Данио рерио - 3, Данио леопардовый - 3, Меченосец - 4, Тернеция - 2, Неон - 3, Сомик крапчатый - 3, сомик золотистый - 1.

Арлекин
26.02.2006, 02:03
Посмотрел Ваш профиль... а не многовато ли рыбы на 35 литров???
Гуппи - 3, Данио рерио - 3, Данио леопардовый - 3, Меченосец - 4, Тернеция - 2, Неон - 3, Сомик крапчатый - 3, сомик золотистый - 1.
ну и что смотря какая биофильтрация.code50 у меня в 35 литрах 7 данио рерио, пять стеклянных индийских сомиков, восемь крапчатых сомиков, четыре вишневых барбуса, еще и гиринохейлиус. итого 25 хвостов так что это все не показатель. code13 вода кстати как слеза.

Hiks
26.02.2006, 02:21
ну и что смотря какая биофильтрация.code50
А чем фильтруешь?

Арлекин
26.02.2006, 02:25
стоит Атман 3335 на 500 литров час:) с настроенным биофильтром:)

Hiks
26.02.2006, 02:47
стоит Атман 3335 на 500 литров час:) с настроенным биофильтром:)
Неее, у меня круче: баночная протока на 40 литров:)

Арлекин
26.02.2006, 02:59
Ну тогда мы ПАЦАНЫ!!!

Чебурген
26.02.2006, 22:19
Когда уже перестанут рыб литрами мерять и какие-то отфонарные шаблоны про сантиметры на литр всем цитировать. Количество рыб в данной конкретной акве определяется исключительно особенностями их видового поведения и поддержанием заданных приемлемых параметров воды при данном заселении (фильтрацией/ подменами/ сифонкой). А поборники литров на сантиметры лучше прикиньте эти сантиметры к литрам обитания в естественной среде, и давайте тогда все дружно рыб на волю выпустим, чтоб не мучались.

Hiks
27.02.2006, 02:13
Когда уже перестанут рыб литрами мерять и какие-то отфонарные шаблоны про сантиметры на литр всем цитировать.
Придётся переписать 90% книг по аквариумистикеcode66

Olexa
27.02.2006, 13:16
1. Что касается сомов, то они как обычно лишь изредка подпливают к поверхности, а так роются себе спокойно.
2.Относительно населения в акве: рыбы чувствуют себя прекрастно. Фильтр стоит наружный на синтопоне (немного подкидаю угля) и работает по 16 часов в сутки. Аерация аналогично. И вода действительно как слеза. 1 раз в неделю меняю не больше 20% на отстояную 3-4 дня.
3. Касательно поведения рыб, то я и сам убеждаюсь в том, что это после изменения освещения они так обрадывались. Не каждому хочется плавать в парном молоке. Каких либо внешних признаков болезни или душевного расстройства не наблюдается.

Bober
27.02.2006, 13:51
Фильтр с тоит наружный на синтопоне (немного подкидаю угля) и работает по 16 часов в сутки. Аерация аналогично.

Фильтр не выключать ни в коем случае!!!!!
После 8 часов простоя в акварум попадут только трупы бактерий.

Насчет аэрации... Ведь ночью растючка начинает потреблять кислород, а Вы им наоборот ограничиваете поступление воздуха. Я бы на ночь тоже продувку оставил.

Чебурген
27.02.2006, 13:52
А чего это фильтр по 16 часов работает?...

Olexa
27.02.2006, 14:44
Да я бы и на ночь оставлял, но вот один нюанс. Аквариум стоит очти у головы, компресор хоть маленький, но гудит, а спать то хочется. Но я вам скажу что никаких негатвных последствий мной замечено не было. Может для 100 литров это и актуально, а моя скромная баночка и так прекрастно фунциклирует.
Кстати. Есть у меня тут дядька знакомый (магазин природа содержыт). Так у него фильтра стоят только в выростных аквариумах. Во всех же остальных, а их около 15 штук от 50 до 200 литров, даже аэрация отсутствует. При этом разнообразие рыб колосальное.
А вы говорите "Ни в коем случае"

Чебурген
27.02.2006, 15:09
Может бактерии в фильтре зарождаться не успевают, и соответственно трупов нет :)

Olexa
27.02.2006, 15:23
Фильтр промываю вместе со сменой воды раз в неделю. И вообще фильтр это не гарантия благополучного функционирования аквариума. Если регулярно подменивать воду и сифонить грунт, вместе с этим не давать сильно разрастатся растениям, то и рыбы будут довольны. У меня аквариум отлично существовал больше месяца без фильтра, и я не скажу что с его покупкой что-то каардинально изменилось. Единственное, что воды меньше меняю. Раньше подменивал 30%, а теперь 15-20.

Чебурген
27.02.2006, 15:47
Вот с этим вполне соглашусь :) Тем более, если вспомнить, что раньше и фильтров-то не было, так за счёт подмен и сифонки рыбки в банках жили и не тужили, а размножались не один десяток, а то и сотню лет :)

Olexa
28.02.2006, 12:18
code21 Всем огромное спасибо за высказаные мнения. Рыбы чувствуют себя отлично. Наверное аклиматизировались.