Увійти

Показати повну версію : Подселить Лялиусов в 72л.

sergeiboicko
13.01.2011, 18:45
Подскажите пожалуйста. Имеется аквариум 72л. население - 4 обычных неона,4тетры красноносой,4 гуппи эдлера,1 меченосец, 1 анцитрус. Планирую подселить пару Лялиусов и может быть одного водорослееда. Аквариум оборудован внутренним фильтром и густо засажен расстениями.Скажите никто никого обижать не будет?

Johnny122
15.01.2011, 14:38
Подскажите пожалуйста. Имеется аквариум 72л. население - 4 обычных неона,4тетры красноносой,4 гуппи эдлера,1 меченосец, 1 анцитрус. Планирую подселить пару Лялиусов и может быть одного водорослееда. Аквариум оборудован внутренним фильтром и густо засажен расстениями.Скажите никто никого обижать не будет?

Да вроде все рыбы у тебя смирнее некуда.
Подсаживай спокойно:)

_Yustas_
17.02.2011, 00:11
Доброго времени суток!
Не стал открывать новую тему, т. к. у меня похожий вопрос по Лялиусам.
Жене очень понравились, просит купить пару. Можно-ли их подселить
в наш аквас, 60л, все данные в моем профиле. Читал, что Лялиусы очень
пугливые. Не будут они конфликтовать с Рамирезками и Барбусами?

Ставридка
17.02.2011, 09:18
*Yustas*, некоторые барбусы любят иногда пощипывать рыб. Боюсь, что у лялиусов будут постоянно отсутствовать усики и края плавников. Насчет пугливости лялиусов - что-то не замечала: корм несутся прямо из рук выхватывать, самец, охраняя самовольно построенное гнездо :), бесстрашно щиплет меня за руку.

mabilochka
17.02.2011, 12:44
*Yustas*, некоторые барбусы любят иногда пощипывать рыб. Боюсь, что у лялиусов будут постоянно отсутствовать усики и края плавников. Насчет пугливости лялиусов - что-то не замечала: корм несутся прямо из рук выхватывать, самец, охраняя самовольно построенное гнездо :), бесстрашно щиплет меня за руку.

это лишь некоторые барбусы. не нужно так судить о всех. барбусов нужно держать в стае. тогда их конфликты не распространяются на других обитателей.

Johnny122 посмотрите на темперамент своих барбосов. если не трогают (или почти не трогают) других обитателей аквы то вашим лялиусам ничего не угрожает.

Я мен
17.02.2011, 19:28
не сказал бы.у меня барбус жил тихо-мирно только подсадил лялиуса он из него рыбий фарш сделал.
еле успел отсадить.сейчас он в банке на реабилитации.

_Yustas_
17.02.2011, 20:01
Спасибо всем, кто откликнулся! Похоже, пока что с Лялиусами пока прийдется потерпеть.
Возможно. кода буду запускать новую банку, подберу Лялиусам более спокойных соседей.
Да и нынешний аквас уже заселен под-завязку... Спасибо и Удачи всем!

mabilochka
19.02.2011, 19:01
не сказал бы.у меня барбус жил тихо-мирно только подсадил лялиуса он из него рыбий фарш сделал.
еле успел отсадить.сейчас он в банке на реабилитации.

повторяю. барбус стайная рыба.
когда их много они никогот не трогают

Кот мартовский
19.02.2011, 19:05
У меня самец лялиуса всем даёт нагоняй.Даже петуху перепадает.Так что у каждой особи свой нрав.

Я мен
19.02.2011, 19:11
вы его что дрессировали?или наоборот петуху успокоительные кололи.
у меня этот псих даже улиток пытается из под панциря достать.
кстати не подскажите с кем он все-таки уживется?

Кот мартовский
19.02.2011, 19:14
Я мен, вы о лялиусе?Так он со всеми уживается.Просто мне попался задира,что редкость у этих рыбок.

Я мен
19.02.2011, 19:18
нет.я соседей к петушку ищу.а лялиуса такого как у вас мне бы очень хотелось.