КПК

Показати повну версію : Как выкачивать воду оперативно?

Maxxwell
13.01.2011, 21:23
Можно ли подобрать насос для откачки воды из аквариумов, чтоб не шлангом дуть , и не ведрами носить. Посоветуйте кто помпу, чтобы стояла рядом с аквариумами и при необходимости выкачивала воду или на аварийный случай с пола собрать через шланг. Есть ли модели которые не боятся воздух засосать???

Усатый-Полосатый
14.01.2011, 00:04
В фильтре Fluval FX-5 кроме двух кранов (вход и выход) есть еще один кран - внизу возле помпы. Можно стационарно провести шланг в ванну или туалет, подсоединиить к 3-му крану и проблема решена. Это кстати описано и в инструкции к фильтру.
Переключением кранов на входе и открывая 3-й кран решаем проблему с подменой воды - закрыли выход, открыты вход и 3-й кран - выполняем слив воды. Закрываем вход, открываем выход и 3-й кран - можно заливать воду в аквариум по шлангу слива через фильтр. Правда надо подумать, как в ванной переключать второй конец шланга (или кранами, или просто прикручивать на залив а на слив просто ложить в ванну). Вся процедура подмены будет занимать не более 15-20 минут.
По другим моделям ничего ответить не могу.

altum72
14.01.2011, 09:21
насос "Питон"

Starcomputer
14.01.2011, 09:25
насос "Питон"
А если так охота механизировать процесс, то любая голова от фильтра, на выход шланг, кинули в акву и включили.

altum72
14.01.2011, 09:35
"питон" при длине шланга в 7-10 метров работает быстрее.

Maxxwell
14.01.2011, 10:10
altum72, можно поподробнее про "питон" плиз, где купить, модель. Воздуха не боится.

altum72
14.01.2011, 10:13
http://www.aquapage.ru/articles_30.html
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D0%B8%D1%8 2%D0%BE%D0%BD&aq=f&aqi=&aql=&oq=

Viktor Kharkov
14.01.2011, 10:33
зачем усложнять жизнь ?
Или у вас аквариум ниже унитаза ( условно?)))))
без шланга , по любому, не обойдетесь, а ставить насос , чтобы он гонял воду - не понимаю зачем, у меня порядка 2000 (12 разных банок) литров воды, время на подмену , если не спеша , займет не более часа, могу ускорить процесс до ........не знаю)))) да и никогда не приходилось во всех банках сливать и заливать одновременно, единственное , что у меня - это один шланг подключен прямо к водопроводу ( воды налил, шланг скрутил и спрятал)

Maxxwell
14.01.2011, 10:37
зачем усложнять жизнь ?
Я думаю с помощью насоса и фильтров закрепленных на стене возле аквариумов, сильно упростить себе жизнь. Так как шланг будет всего3-4м, и залить / слить воду будет удобно в одиночку, а не ловить шланг поквартире и присасываться к нему регулярно.

Maxxwell
22.01.2011, 14:36
до сих пор внятного результата не нашел. Уточню параметры. Нужен насос чтобы стоял стационарно подключенный через трубу к канализации в 5м от ванной. Берется шланг-засовывается в акв. нажал кнопку-вода откачивается. При этом шланг был без воды, надо чтоб насос этого не боялся. Тут мне советовали насос от надувных бассейнов. Дайте кто инфо плиз, или курс хотябы проложите....

CІРОЖА
22.01.2011, 14:53
как вариант на выход внешника поставить трехходовый кран. и будет по принципу FX- 5

Maxxwell
22.01.2011, 18:02
спасибо конечно, если можно переведите на русский.

CІРОЖА
22.01.2011, 19:28
попробую перевести:).кран(внешний вид Вам может показать гугл) в которого один вход и два выхода,цепляеться на выход внешнего фильтра. в одном положении рычага вода идет в аквариум во втором на слив.Ваша задача одеть шланг,легким движением руки перевести рычаг на слив и спокойно наблюдать как сливаеться водичка. Усе.

краны продаються в хозяйственных магазинах там же есть штуцера под разные диаметры шлангов.

Maxxwell
22.01.2011, 20:38
ага пойняв. Но я так подозреваю необходим внешник. И у меня 7 аквариумов (пока...) будкт больше. А так как внешник не совсем совместим с воздухом, насколько мне извесно, придется на каждый ставить. Хотелось бы чето подешевле.

Sem
22.01.2011, 20:43
У меня 203-я голова на шланге.

Maxxwell
25.01.2011, 22:04
Вообщем итог. Кроме головы на шланге по удобству ничего нет. ИМХО. Насосы в природе которые любят воздух-отсутствуют.

lenok
26.01.2011, 02:46
Почитай тут: Сифон "Питон" (http://lis.aqa.ru/siphon.html)

Хьюстон
27.01.2011, 08:29
А JBL Aqua In-Out , я так понимаю один в один по типу *питона* ?

Aqua-waters
27.01.2011, 11:27
Хьюстон, похоже что тоже самое что и насос Питон, только ещё с сифоном!

Maxxwell
27.01.2011, 20:36
При использовании питона ухотит немеряно воды вхолостую и когда много аквасов -немного неудобно, особенно если каналья далеко (10м)

lenok
28.01.2011, 00:53
Так что неудобнее: бегать с ведрами или "питон"? Ну и как вариант: можно закольцевать систему эжектора с помощью садового насоса(вреде мощностей должно хватить). Тогда воды будет уходить мало( с ведро или меньше). Да и мобильную(переносную) систему можно сварганить.

Koroba
28.01.2011, 01:02
При использовании питона ухотит немеряно воды вхолостую и когда много аквасов -немного неудобно, особенно если каналья далеко (10м)-я вобще не понимаю прикол этого Питона...В наше время такое расточительство...-если я правильно понял,что при сливе аквы-нужно включать на это время постоянный ток из крана?:confused:..)))-А если аква действительно несколько и объемы не маленькие-это сколько кубов уйдет впустую в каналюгу?:confused:

Koroba
28.01.2011, 01:04
Как по мне,если надо этот процесс ускорить ,то головка-помпа, лучший вариант,-помощнее -на ваш объем))
Впринципе у меня не большой (200л)-шланг кинул в унитаз (16м)-занялся делами,треть слилась,перекинул на смеситель (со спц.переходником -штуцером)-поставил на залив,опять сел за компьютер...:))) и все дела))))

Maxxwell
28.01.2011, 07:25
Я раздобыл насос наружный для фильтрации надувных бассейнов - идеально подходит . Только шланг надо дюймовый на вход и на выход. Воздуха не боится. Фильтр изнутры выкинул-мощность еще больше и не сильно гудит. 35Ватт. Принцип тот-же что и у головы, но вода в голову забирается снизу а в него сверху -мощность перекачки возростает в разы.

Aqua-waters
28.01.2011, 07:29
Maxxwell, очень интересно, что за чудо насос такой, как называется, сколько может стоить, где нам раздобыть? :)

Maxxwell
28.01.2011, 08:05
Сегодня проведу все тесты- длинна магистрали, скорость выкачки и т.д. Сфоткаю и выложу наверное уже завтра. Продается в комплекте с надувными бассейнами, позиционируется как наружный (выносной) фильтр. У меня у друга бассейн ненужный и он мне насос почти даром отдал. Бассейны были в Ашане в комплекте -1000, 1500грн. а насос-?????

Aqua-waters
28.01.2011, 08:18
а насоса, как обычно бывает, отдельно не найти! :confused:

Maxxwell
30.01.2011, 21:27
короче так, фотки не делал-незачем. Насос работает отлично, если его заправить водой, т.е. в шланге подачи должна быть вода (как и все насосы) так как это не удобно, даже совсем не удобно, фактически признаю - для аквариумистики не то. Откачал обычной головой Атман, рекомендую, быстро и сердито, а главное недорого - голова+шланг и все.