Показати повну версію : Мешают стяжки в акве!!!!
У меня банка 1200х400х700 мм. с верху две стяжки по 150-200 мм. которые мешают постоянно думаю их срезать но не знаю что с этого получится не разорвет баночку мою??
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4642&pictureid=51037&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4642&pictureid=51037')
Starcomputer
14.01.2011, 10:00
Какая толщина стекла ?
Какая толщина стекла ?
10 мм. везде и стяжка и ребра и сама аква.
Starcomputer
14.01.2011, 10:08
Я бы не стал рисковать и убирать стяжки.
Я бы не стал рисковать и убирать стяжки.
А если уменьшить их ширину до 10 см., а то они занимают сверху 2/5 поверхности и свету мешают и обслуживанию тоже.
А если уменьшить их ширину до 10 см
то возникнет вопрос - а не лопнут ли они.
. с верху две стяжки по 150-200 мм. :eek:)))
gazken-если чтото в жизни очень мешает ,то надо это исправлять.Иначе с этим жить постоянно нельзя.300л.с копейками небог весь что,тем более 10мм!!!-срежте две,поставьте посредине одну широкую -все выдержит.Для сравнения есть много вариантов.Не забудьте слить воду конечно:))))
Dizeli$t
14.01.2011, 10:26
"А если колеса в автомобиле убрать, ну или на грузовик поставить от легковушки?" - для меня вопрос прозвучал именно так.
Попробовать можно ,но какие гарантии? Уж больно высок столб воды. (700 я так понимаю высота)
:eek:)))
gazken-если чтото в жизни очень мешает ,то надо это исправлять.Иначе с этим жить постоянно нельзя.300л.с копейками небог весь что,тем более 10мм!!!-срежте две,поставьте посредине одну широкую -все выдержит.Для сравнения есть много вариантов.Не забудьте слить воду конечно:))))
Крышка у меня природа кормить не удобно будет.
"А если колеса в автомобиле убрать, ну или на грузовик поставить от легковушки?" - для меня вопрос прозвучал именно так.
Попробовать можно ,но какие гарантии? Уж больно высок столб воды. (700 я так понимаю высота)
700 это высота, Вы правы.
Starcomputer
14.01.2011, 10:31
А если уменьшить их ширину до 10 см.,
Тогда нужно увеличить их толщину.
Крышка у меня природа кормить не удобно будет.-так что вам опять не так?))) и с двумя не то и с одно не это)))-Как вы вобще додумались взять 300литров с 70см высотой?..............))))
Тогда нужно увеличить их толщину.
А что это даст я и метал могу поставить площадь приклеивания уменьшается и толщина я думаю не повлияет.
Starcomputer
14.01.2011, 10:38
я и метал могу поставить
Силикон к металлу держит гораздо хуже, чем к стеклу. Может тупо вырвать металлические стяжки.
-так что вам опять не так?))) и с двумя не то и с одно не это)))-Как вы вобще додумались взять 300литров с 70см высотой?..............))))
Квартира однокомнатная других вариков не было (и думал тем что ниже спины)))))
Силикон к металлу держит гораздо хуже, чем к стеклу. Может тупо вырвать металлические стяжки.
результат такой что ставить стяжки но меньшей ширины.
Starcomputer
14.01.2011, 10:40
но меньшей ширины
.... и большей толщины :)
Dizeli$t
14.01.2011, 10:44
.... и большей толщиныСиликон на разрыв уступает стеклу. Как и ТС, считаю, что толщина стяжки на прочность конструкции влияет в меньшей степени нежели площадь склеиваемых поверхностей. Это при условии, что стяжки приклеены к ребрам жесткости, а не торцом к стеклу.
Силикон на разрыв уступает стеклу. Как и ТС, считаю, что толщина стяжки на прочность конструкции влияет в меньшей степени нежели площадь склеиваемых поверхностей. Это при условии, что стяжки приклеены к ребрам жесткости, а не торцом к стеклу.
да они приклеены к рёбрам сверху. А если их вырезать по форме песочных часов??? Площадь склейки большая а стяжка тоньше.
Ребята, вы тут такого намутили .......! Можно абсолютно спокойно поставить стяжки по 10 см и этого хватит с лихвой, на таком аквариуме нагрузка на них никакая! У меня на 1280 л стоят 2 стяжки по 12см и все ОК!
Ребята, вы тут такого намутили .... Кто намутил?)))Я-Я ниче,я сразу сказал проблема-нэ проблэма:)))))
да они приклеены к рёбрам сверху.Не дочитал ! Если нет ребер жесткости то это меняет дело .
проблема-нэ проблэма))))
__________________Так и есть:)
Ребята, вы тут такого намутили .......! Можно абсолютно спокойно поставить стяжки по 10 см и этого хватит с лихвой, на таком аквариуме нагрузка на них никакая! У меня на 1280 л стоят 2 стяжки по 12см и все ОК!
Какого размера аква у Вас???
Dizeli$t
14.01.2011, 11:38
Как пишут на форумах по ремонту моб. телефонов: "все, что вы сделаете, вы будете делать на свой страх и риск. Ответственность за содеянное несете тоже вы". :)
В принципе, одной стяжки по середине (шириной миллиметров 100-150) должно хватить.
У меня 200 л (800х500х500 (450 - столб воды)) склеена из 6 мм. Думаю при запуске столб уменьшить до 400 мм, чтоб спать спокойней.
Какого размера аква у Вас???2000х800х800мм
2000х800х800мм
Решено ставлю две перемычки по 7 си и думаю что все ОК будет. Посоветуйте клей чтобы быстро высох за часов 6 примерно.
Средняя скорость застывания силикона аквариумного 1.5мм/сутки. Получается что покраям он засохнет а внутри будет долго еще сохнуть. Я клеил ребра к стяжкам шириной 50мм хорошо получилось, без пузырей. А пузырь появился в центре места склейки на пятый день, хоть и было всё стянуто струбцинами
Извиняюсь что влез в чужую тему. Вот у меня аква овал вообще без стяжек только 2 ребра жесткости это нормально аква 1000*40*60. Стекло толщиной 8мм
Dizeli$t
14.01.2011, 16:06
Griver, важную роль оказывает толщина шва. Я когда клеил аквариум для песчанок, то не придал этому значения. При поклейке стекло под собственным весом выдавило весь силикон из шва и практически легло на торец. После высыхания, в месте, где была небольшая вершинка на торце после резки, стекло треснуло. Иными словами - его тупо поломало силиконом об эту вершинку. Выступала она, вершинка, на 0,1-0,3 мм.
Dizeli$t
14.01.2011, 16:07
аква 1000*40*60.И стекло толщиной...?
И стекло толщиной...?
8мм
Извиняюсь что влез в чужую тему. Вот у меня аква овал вообще без стяжек только 2 ребра жесткости это нормально аква 1000*40*60. Стекло толщиной 8мм
То что в рамке это запас прочности. Подставил ваши размеры. Что получилось сами видите. Рекомендуют коэффициент 4.
http://s2.itrash.ru/idb/e8627ab95faab24e2a44ac5d35b46c84/oBezymyannyj.jpg
Dizeli$t Даже не знал об этом! И никогда не придавал большого значения толщине шва. Теперь буду знать. В принципе я и клеил небольшие аквариумы до 140 литров всего.
Dizeli$t Даже не знал об этом! И никогда не придавал большого значения толщине шва. Теперь буду знать. В принципе я и клеил небольшие аквариумы до 140 литров всего.[/QUOTE]
А если у меня аквариум овал и глубина 40 это в самом широком месте.
Dizeli$t
14.01.2011, 16:36
8ммСтоит больше двух месяцев? Швы не "побелели"? Если:
1. Да.
2. Нет.
то спим спокойно и не кличем беду :). Если совсем стремно, то никто не запретит Вам его модернизировать, но зачем?
З.Ы. 2 месяца - срок при котором стекло "плывет" и подстраивается под нагрузку.
На мой взгляд все эти колдования со стеклом изгибы и прочее, только ухудшат прочность стекла.
А возможно я просто панически боюсь течи и прочих неприятностей из за воды.
У меня был аквариум 76,36,45. Он стоял на старом корпусе от телевизора года два пока в один прекрасный день у него оторвалось дно от лицевого стекла стекла и хлестал водопад шириной сантиметров 30. А заменил дно на два стекла 10 и 8мм.
он простоял с февраля прошлого года до июня и потёк шов лицо/боковое. Потому что когда я его клеил шлифовал торцы вот оно просто и оторвалось полностью. Надавливаю на него а оно ушло внутрь аквариума и вода хлещет. Отпускаю стекло выгибается наружу и течь уменьшается. До сих пор оно держалось на честном слове и на стяжке по всему периметру. Теперь я стараюсь аквариумы делать с запасом. Ну хотя бы для себя. Так спокойнее
Стоит больше двух месяцев? Швы не "побелели"? Если:
1. Да.
2. Нет.
то спим спокойно и не кличем беду :). Если совсем стремно, то никто не запретит Вам его модернизировать, но зачем?
З.Ы. 2 месяца - срок при котором стекло "плывет" и подстраивается под нагрузку.
Стоит уже три месяца на швах не чего не заметно такой же как и был новый.
Dizeli$t
14.01.2011, 16:45
У меня сейчас меньшая так аквариумы насилует, что аж страшно становится, но я верю в силу силикона :). Да и если расскажу как они стоят и в каких условиях, некоторые сорвутся за валерьянкой :001:. Хотя мне проще - частный сектор :)
То что в рамке это запас прочности. Подставил ваши размеры. Что получилось сами видите. Рекомендуют коэффициент 4.
http://s2.itrash.ru/idb/e8627ab95faab24e2a44ac5d35b46c84/oBezymyannyj.jpg
Dizeli$t Даже не знал об этом! И никогда не придавал большого значения толщине шва. Теперь буду знать. В принципе я и клеил небольшие аквариумы до 140 литров всего.
Где взять такую таблицу расчета???
Рсчет толщины стекла в аквариуме http://www.theaquatools.com/building-your-aquarium
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010