КПК

Показати повну версію : О чём молчат растения?

stormgt
14.01.2011, 09:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, плиз, разобраться, что делаю не так?
Людвигия и лагаросифон пускают корни бешеными темпами, валлиснерия волнистая утоньшается, сагиттария первый месяц разросталась хорошо, а сейчас приостановилась в росте.
Эхинодорус нежный желтеет, криптокорина выпускает новые листья, но они коричневые, зелени практически нет.

Складывается ощущение, что моим растениям не хватает мин. веществ.
Но каких? как их подкормить?

Заранее спасибо за любую инфу.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4537&pictureid=49631

stenly
14.01.2011, 10:09
А анализ воды делал? Что с нитратами? Какую воду льеш? Чем кормиш?

stormgt
14.01.2011, 10:27
А анализ воды делал? Что с нитратами? Какую воду льеш? Чем кормиш?

Анализ воды не делал, лью воду из-под крана.
Последний раз отстаивал два дня. кормлю тетрамином.

Глеб
18.01.2011, 22:21
Вааще то, это не только твоя и моя головная боль. У меня многие растения по моему чувствуют сезонные изменения воды и ведут себя по разному во времени. В чужой аквариум не влезешь. Самому нужно разбираться и без анализов сложно.

stormgt
22.01.2011, 17:46
Сегодня купил Tetra Test 6 in 1. Параметры такие:
NO3 - 10 (mg/l), No2 - <1(mg/l), GH - 16 dH, KH - 6dH, pH - 7.6 - 8.0, Cl2 - 0(mg/l).

Неделю назад начал лить флорастим и флорастим Fe. появились у нежного эхинодоруса новые листочки. Криптокорины тол новые зелёные листья выбрасывают. Валлиснерия вся в дырку и отваливаются листья.

Услышал мнение о том, что если растут криптокорины, то всё остальное расти не будет. Блин, не хочется их выдёргивать - так они мне нравятся.

samgoma
23.01.2011, 23:13
про криптокорины это бред. Да они вообще питаются корнями. Но любое растение будет стремится подавить остальные такой смысл жизни, а точнее выживания.
Людвигия - любит мягкую воду, у меня 16 расти не хочет, хоть и свет вода, со2, фирменные удо лью но не приживается. Зависит ещё от того где росло раньше это растении по фоткам я не увидел рыб они хоть есть? А вообще рекомендую вывести свет на уровень 1 ватт на литр с отражателями, добавить со2 и попробовать смягчить воду через обратный осмос это в идеале или хотя бы через ионообменную смолу (но с ней надо быть осторожным)