Показати повну версію : Гурами.
Помогите определить пол мраморных гурами, плз.
Ато у меня 2 шт. тока друг к дружке равндушные совсем, такое впечатление что 2 мальчика или девочки.
Какие у гурами различия вообше???
У самца, верхний спинной плавник заострён и тянется до хвостового плавника, у самки он закруглён и не доходит до хвостового плавника.
Значит у меня парочка, тока не нерестятся. Почему???
Может молодые ещё. У самочки как брюшко?
Для нереста неоходимы плавающие растения.
Обратите внимание на поведение и окрас рыбы. В преднерестовом и нерестовом периоде окрас становиться ярче в несколько раз. Самец может строить гнездо, а может и нет. Внимание самца к самке, тычки в бок, приглашая её к гнезду для спаривания.
Да,действительно,окрас стал гораздо ярче,потыкиванье в животик продолжается уже месяц точно.Но самец гнездо строить не собирается.
Единственное,они у нас в общем аквариуме.Может их отсадить?
попробуй рассадить, интенсивно подкормить заморозками, а потом соеденить. Потом поднять температуру, и добавить до 10% дисцилята.
Спасибо огромное,обязательно так сделаем.Только на какое время их отсаживать?
lady-Winter
06.11.2006, 08:25
влезу в созданную тему, уж извините %)
вопрос такой: у меня есть подростки мраморных гурами, в окрасе много черных пятен, вот вчера заметила, что одна рыбка как бы потускнела.. черные пятна заретушевались, на ней были видны только оттенки голубого.. что такое произошло, подскажите? уж не заболела ли она? я подменила воду и сейчас опять черный цвет восстановился.
влезу в созданную тему, уж извините %)
вопрос такой: у меня есть подростки мраморных гурами, в окрасе много черных пятен, вот вчера заметила, что одна рыбка как бы потускнела.. черные пятна заретушевались, на ней были видны только оттенки голубого.. что такое произошло, подскажите? уж не заболела ли она? я подменила воду и сейчас опять черный цвет восстановился.
ничего страшного, видно ей что-то не понравилось :)
мои в день по сто раз меняются в цвете, причем с такой скоростью, что можно диву дивиться :) сначала удивлялись, теперь привыкли :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010