КПК

Показати повну версію : Дайте совет по обьемному фону.ПЛИЗ

dkdrummer
14.01.2011, 16:03
Люди,кто делал обьемный фон,скажите,а когда цемент водой разбавляете,то песок добавляете или нет?Если нет,то он не трескается?
Что делать чтоб не трескался?Сколько слоев достаточно нанести? )))

Starcomputer
14.01.2011, 16:11
А почитать темы про объемный фон слабо ?

dkdrummer
14.01.2011, 16:13
Читал,но про песок там вроде ничо нету.)))

Таксист
17.01.2011, 02:42
А почитать темы про объемный фон слабо ?
Вот чес слово перечитал сегодня на форуме целую кучу информации по изготовлению объемного фона, но некоторые мои вопросы так и остались без ответов:
1. Не застаивается ли вода сзади такого фона? Имею ввиду сделанного из пенопласта и помещенного внутрь аквариума.
2. Каким образом можно производить чистку такого фона? Ну кроме как просить помощи у анцитрусов.:)

Таксист
17.01.2011, 02:44
Читал,но про песок там вроде ничо нету.)))
А про песок там всё-таки есть. Соотношение 1:1

dkdrummer
17.01.2011, 10:18
Спасибо.)))) Теперь начну делать.))) Что получится покажу.

klinok
17.01.2011, 11:21
Я использовал не цемент, а Ceresit'овскую затирку для швов плитки. Соответственно ничего, кроме воды, в рабочую смесь не добавлял. Получилось неплохо, ничего не трескалось. Вскрыл яхтным лаком, с сентября фон в аквариуме - полёт нормальный.

Сзади фон плотно прилегает к стеклу, застаиваться там нечему.

Только при работе с такой смесью есть несколько нюансов:

1. Не спешить! Поскольку нам нужно развести смесь гораздо жиже, чем для затирки швов (практически до консистенции кефира), то образуется много пузырьков. В высохшем виде они смотрятся не очень красиво. Поэтому смеси надо дать несколько минут отстояться.

2. Цвет лака "суммируется" с цветом рабочего раствора и хорошо заметен даже при однослойном покрытии.

3. При использовании готовых Ceresit'овских смесей для затирки швов последние остающиеся в пакете пару столовых ложек смеси лучше выкинуть, это уже плохо схватывающаяся пыль, в высохшем состоянии сильно крошащаяся.

Таксист
17.01.2011, 16:58
Вскрыл яхтным лаком
А яхтный лак не токсичен? Как рыбсы себя чувствуют с сентября?
И ещё дилетантский вопросик: этот пресловутый объемный фон к задней стенке приклеевается, или просто распирается между дном и ребром жесткости?

klinok
17.01.2011, 17:13
А яхтный лак не токсичен? Как рыбсы себя чувствуют с сентября?

Нормально они себя чувствуют. Барбусы нерестились несколько раз в общем аквариуме, гуппи и меченосцы рожали, линдерния цвела. Яхтный лак на полиуретановой основе как раз очень стоек, но на всякий случай я в первые пару недель запускал только самых нетребовательных рыб. А потом если что и было - то вымылось.

И ещё дилетантский вопросик: этот пресловутый объемный фон к задней стенке приклеевается, или просто распирается между дном и ребром жесткости?

У меня второй вариант. Присыпал внизу грунтом, этого оказалось достаточно.

Update: на самом деле прозрачный акриловый лак как минимум ничуть не хуже, но яхтный у меня оставался после ремонта квартиры.

MachuPicchu
20.02.2011, 16:29
А разве можно использовать смесь для затирки швов, даже если вскрывать лаком? В ней же химия противогрибковая...

dkdrummer
20.02.2011, 16:44
Сделал.Вроде получилось.

dkdrummer
20.02.2011, 16:47
Чуть темновато стало в аквасе изза того что верхушку чуть не расчиал.Закрывает лампу переднюю.А так в общем доволен.Первый раз всетаки.)))) Теперь попытаюсь вторую половину сделать.

klinok
20.02.2011, 21:36
А разве можно использовать смесь для затирки швов, даже если вскрывать лаком? В ней же химия противогрибковая...
Может, и нельзя. Да только у меня с сентября используется - полёт нормальный. :)

MachuPicchu
22.02.2011, 11:30
Может, и нельзя. Да только у меня с сентября используется - полёт нормальный.
Задавал уже вопрос в другой теме, но никто не ответил... Есть шпатлевки, которые имитируют природный камень, они вроде на основе акрила, были ли эксперименты нанесения их на пенопласт? Смотреться будет хорошо ИМХО да и фактур очень много.