КПК

Показати повну версію : кто имел опыт с использованием TetraAqua Algizit

Михаил84
14.01.2011, 16:38
кто имел опыт с использованием TetraAqua Algizit? Подскажите как он против водорослей или может что другое взять? у меня завелись бурые, зелёные и нитчатые водорослиcode17! я конечно не хотел лить химию но выхода нет, природным способом боротся времени нет так как еду в командировку а на акву сейчас уже можно сказать больно смотреть а через 3 недели вообще будет болото!

LEXXX
14.01.2011, 17:25
Те которые в таблетках? если они, то мне лично не помогло против бороды/нитчатки, а ричию и роголистник угробило, хотя у меня вообще непонятно что - длинные зеленые нити очень крепко цепляющиеся в основном к грунту... достали.... руками и частыми подменами вроде эффективнее выводятся.
P.S. не так давно лежал в больнице почти месяц, выписался, знакомый, который меня домой привез зашел в квартиру - первые слова при взгляде на безобразие в банке: "фигасе у тебя МОХ разросся..."....
P.P.S. пойду делать акваскейп исключительно с водорослями:)

LEXXX
14.01.2011, 17:35
после внесения водоросли должны начать отмирать и бледнеть, только вот их удалять вроде как желательно сразу, иначе (ИМХО) вся эта органика в аквасе так и останется.

Михаил84
15.01.2011, 17:16
LEXXX, на растения не очень влияет?

LEXXX
16.01.2011, 23:17
Роголистник посыпался, весь.
Мне говорили, что после применения все должно в рост тронуться резко, но, во-первых: водоросли мои не убило полностью (так, частично побелели), во-вторых: растения в ужасном состоянии уже были, так что выждал пару дней и начал интенсивно воду подменивать каждый день % по 20-30, водоросли так и присутствуют.

Daimos
16.01.2011, 23:32
Опыт был плачевный, после первого преминения все было отлично, водорсли начали отмирать, но когда на следующий день повторил то пострадала сильно растючка, ща вот слижу оклимается или нет((((

Михаил84
20.01.2011, 22:28
но когда на следующий день повторил то пострадала сильно растючка, ща вот слижу оклимается или нет((((
в каком смысле на следующий день? Этот препарат вроде как не каждый день используется!

Daimos
21.01.2011, 19:47
Михаил84, на упаковке сказано: "Препарат вносится утром в указанной дозировке и через день необходимо повторить... в тяжелых случаях повторить еще через день" ну как то так

Михаил84
21.01.2011, 19:59
Daimos, НЕ ЗНАЮ!! Может у вас не тот припарат потому что вот описание!
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=585

Ёжик
27.01.2011, 18:39
у меня тоже были проблемы с водорослями пару месяцев назад,использовали этот препарат.ТОлько не так как в инструкции,а растёрла таблетку смешала с водо 1 л и вылила в аквариум,на 4 день все водоросли погибли,а ещё через день улитки всё почистили и стал как новенький :)Правда я за рыб побоялась и отсадила их на время.Растения потом действительно начинают расти.
Вот только сейчас появилось что-то,скорее всего кладофора.Не знаю что с ней делать.Вытаскиваю её и делаю подмены.Может какую химию уже нужно...(

Peskar
27.01.2011, 19:39
Не помогло. Специально проводил эксперимент
в 10 литровом аквариуме.

LEXXX
28.01.2011, 15:13
Вот и я говорю - ерунда все это, убирать надо причину

васяЯ
20.02.2011, 21:58
данный препарат очень хорош как ингибитор для водорослей, таблетки в порошок, перемешайте с грунтом, одну в фильтр, удаляйте отмершие, меняйте чаще воду и УСТРАНЯЙТЕ ПРИЧИНУ появления их, насажайте травы, дайте свет, потом удобрямсы и со2
ЗЫ и дозировку занизьте на 1 таблетку

Михаил84
20.02.2011, 22:17
васяЯ, спасибо уже поборол почти и без преператов против водорослей, свет+УДО+СО2+частая подмены воды+частая сифонка грунта+активированный уголь!

MONGOLnemesis
08.12.2013, 22:20
У меня проблема после добавления algizit растения перестали пузырить уже прошла неделя а водоросли особо не ушли утром ph 7,5 kh:6 no3 : 10 po4:0,1 мг/л а вечером ph 7,0 kh:6 no3 :10 po4:0,1 это что получается растения не растут особо хотя буцефаландра визуально растет но медленно, на 7й день делал подмену 30% сейчас 8й день пузыря с растений Нет аквариум. 100 литров ложил 5 таблеток, что делать? А еще за пару дней до внесения препарата либо algumin так от него эффекта еще меньше чем от algizit

Отправлено с моего C6602 через Tapatalk