Показати повну версію : Подскажите, что это?
ikhtiandr
14.01.2011, 17:09
Подскажите,пожалуйста, что это такое и с чем его едят:)?
Пару месяцев назад начало появляться в аквариуме. Почкуется и почкуется:). Было в одном месте, сейчас уже в трех разных местах и имеет тенденцию роста.
Поискал бы поиском, но даже не знаю что вбить в поисковик.
что это такое и с чем его едят?
Ventricaria ventricosa - Bubble Algae
Убирай аккуратненько.
ikhtiandr
14.01.2011, 17:26
Понял. Спасибо большое. Буду убирать, что бы не лопнули в воде. Во всяком случае постараюсь.:)
Саша, я уверен почти на все 100%, что я своими фражками передал тебе эти "глаза пирата" :) . Сами по себе они не вредные, но если не следить за их ростом, то можно заработать головную боль :(
Скажи ПЛС где у тебя стоит эуфилия и под каким светом ПЛС! Моя совсем по другому выглядит :( Она растет и все с ней ок, но щупальца как сердельки :(
Спасибо!
С Уважением Макс.
Роман Одесса
14.01.2011, 21:11
Подскажите,пожалуйста, что это такое и с чем его едят:)?
Пару месяцев назад начало появляться в аквариуме. Почкуется и почкуется:). Было в одном месте, сейчас уже в трех разных местах и имеет тенденцию роста.
Поискал бы поиском, но даже не знаю что вбить в поисковик.
это Ventricaria ventricosa, я свои аккуратно срезаю лезвием........хотя Логвинов например говорит что они безобидны...............code06
***шерхан***
14.01.2011, 21:59
это Ventricaria ventricosa, я свои аккуратно срезаю лезвием........хотя Логвинов например говорит что они безобидны
Я немного не согласен Валония пузатая Ventricaria ventricosa она более крупная.
Скорее всего это Valonia macrophysa или схожа и Valonia aegagropila (они помельче и ростут колониями).
При благоприятных условиях для неё , разрастается быстро и готова главенствовать в морском аквариуме .
Убераетс ятоисть контролируется её рост мех. путём , так как моолодые хирурги не очень подлюбляют её , только становясь крупнее тоисть взрослые хирурги употребляют волонию.
Она известна среди моряков под названиями "водоросль-пузырь" или "глаз моряка". Встречается по всему миру в тропических областях. Это можно сказать самый большой одноклеточный организм.
Фото не моё но как наглядный пример , это Valonia macrophysa и Valonia aegagropila .
P.S.Их кажется 5-6 видов всего.
а я пинцетом снимаю, а почему ее давить нельзя? разрастется? отравит? нитраты этот глаз кушает?
нитраты этот глаз кушает?
Вот, хоть кто-то правильно задал ворос. Раз она ростет - для нее есть что-то в системе. Я занес с чем-то такую же, только красную. Ну, не растет шарик, хоть ты тресни.:)
А потому Ярик, что у тебя КРАСНАЯ и она я так понимаю другая. А эта гадость будет расти даже в хороших условиях. У меня красная тоже не растет.
Лопать ее нельзя. Она таким способом плодится.
***шерхан***
15.01.2011, 11:36
Уменя она в аквариумах присутствует везде, я её держу под контролем и проблем она не представляет,а напротив даже украшает пустые участки на рифе.
Так как эта водоросль способна к быстрому размножению,нужно
аккуратно снимать их, не давя в воде, иначе споры попадут в воду, что их и размножит .
А красная это Botryocladia skottsbergii
Вот ссылка, может кто осилет то интересна.
http://www.monsterfishkeepers.com/forums/showthread.php?t=147389
С ув.Алексей.
я её держу под контролем и проблем она не представляет
В том то и дело.
даже украшает пустые участки на рифе.
Это если больше нечем укрошать:)
Роман Одесса
15.01.2011, 23:03
Это если больше нечем укрошать
У Логвинова она тоже кое где украшает пустые участки рифа, смотрится довольно симпатично
***шерхан***
16.01.2011, 03:10
Это если больше нечем укрошать
В ухоженном рифовом аквариуме, всё украшение ,просто надо уметь это сделать и подойти к этому с душою.
Анатолий
16.01.2011, 16:46
подойти к этому с душою.
Бывает,что даже какая-то,казалось бы и не имеющая особого вида деталь в морском аквариуме,при тщательном продумывании,где и как ее разместить,может в конечном итоге бомбезно потом выглядеть.Это может занять много времени и потратишь нервы,но потом- награда,в виде картины,от которой потом не отходишь...
В ухоженном рифовом аквариуме, всё украшение ,просто надо уметь это сделать и подойти к этому с душою.
даже какая-то,казалось бы и не имеющая особого вида деталь в морском аквариуме,при тщательном продумывании,где и как ее разместить,может в конечном итоге бомбезно потом выглядеть.
Ну так давайте ТЩАТЕЛЬНО культивировать валонию, нитчатку, бриопсис.... что там ещё есть, и всё будит пучком, будим рассхваливать друг у друга банки с разной хренью, зато всё будит "продуманно".
Анатолий
16.01.2011, 17:16
Ну так давайте ТЩАТЕЛЬНО культивировать валонию, нитчатку, бриопсис....
Гарик,не пристегивай.Речь идет не об этом,а том,как красивее и нестандартно аквариум оформить.Кроме того,что ты перечислил,что больше в МА не с чем поработать в плане интерьера...?Водоросли-паразиты у хорошего хозяина никогда не заполонят акву,и культивировать он их не будет.
Речь идет не об этом,а том,как красивее и нестандартно аквариум оформить
Чем, тем с чем все и всегда борятся в своих аквариумах?
Не, ну если ни начто другое денег не хватает- говно вопрос.
Анатолий
16.01.2011, 19:42
По секрету скажу-даже не борюсь-не с чем.Другие задачи по устройству решать приходится.В профиль зайди, мож там прикинешь,какие...найдешь там залежи говна из бриопсиса,нитки,диатомовых и т.д.,все здам,мож хоть на сигареты заработаю..
мож хоть на сигареты заработаю..
улыбнуло
***шерхан***
17.01.2011, 11:48
улыбнуло
Меня давно уже веселят состояния морских аквариумов некоторых форумчан да и подход их к понятию "риф" в аквариуме ,зато понтов на все 100.
ikhtiandr
18.01.2011, 10:40
Спасибо большое за помощь в определении.
У меня в аквариуме сейчас три колонии этих водорослей. Две колонии точно удалю (вернее уже удалил), а вот одну колонию оставил. Просто я сейчас нахожусь в той стадии морской аквариумистики, когда смотришь на все как туземец на яркие бусы. Все интересно и все в диковинку.
Ю.Наумовичь
18.01.2011, 11:02
Ну так давайте ТЩАТЕЛЬНО культивировать валонию, нитчатку, бриопсис.... что там ещё есть, и всё будит пучком, будим рассхваливать друг у друга банки с разной хренью, зато всё будит "продуманно".
Интересно выходит. Как погляжу,Вы свой аквариум и не выставляете на обзор и альбомов в профиле нет,а гдето я видел фото так назвать вашего морского аквариума.Желает лучшего ,конечно видон не ахти.И где же ваша фантазия ,опыт и средства , вы всё так всегда красиво пишите ,любите всех поучать ,покритиковать.Я полагаю что надо самому чтото красивое создать,чего Вам и желаю.
Чем, тем с чем все и всегда борятся в своих аквариумах?
Не, ну если ни начто другое денег не хватает- говно вопрос.
Оно и видно по вашим аквариумам ,одна почти синулярия и растёт да и камни зеленью покрыты,это что эталон рифа? Вы хоть видели красивые рифовые аквариумы,почему же у Вас нет его ,человек вы как я пологаю не бедный.
Анатолия риф я смотрел в его альбомах, выше похвал и Вы пытаетесь его в чемто поддёргнуть. Смешно и глупо с Вашей стороны.
улыбнуло
Да и только Вам осталось поулыбатся если сравнить Ваши успехи с другими.
Посмотрите аквариумы внимательно других форумчан и зделайте выводы
Человек Вы не глупый и я думаю вы поймёте меня что я имею в виду.
Ю.Наумовичь
18.01.2011, 11:09
ikhtiandr, А вам я могу только пожелать успехов в развитии вашего морского аквариума,и главное мой Вам совет прежде чем прислушиватся к советам так называемых спецов , зайдите на их профиль гляньте ихние альбомы аквариумов и вы поймёте на что их советы годны и как они ценны. Сначала личный пример делом а потом рекомендации,и советы. Теоретиков много ,практиков успешных единицы.
Успехов Вам.
И где же ваша фантазия ,опыт и средства ,
Всё там же, а вот у вАс кроме как .....ть(т.е. поговорить вокруг мешков) вообще фантазии не хватает.
и главное мой Вам совет прежде чем прислушиватся к советам так называемых спецов
Тут без комментариев.
зайдите на их профиль гляньте ихние альбомы аквариумов и вы поймёте на что их советы годны и как они ценны.
Да, тЫ совсем забыл похвастаться своим профилем...... прежде чем давать хотя бы такие советы.
Анатолий
18.01.2011, 20:56
Посмотрите аквариумы внимательно других форумчан и зделайте выводы
Человек Вы не глупый и я думаю вы поймёте меня что я имею в виду.
Гарик,данная фраза должна положить конец ненужному бестолковому спору,который ты затеял...Пойми,у всех разный подход к проблемам морской аквариумистики.И когда часто бывает так,что единого мнения нет,есть,и должны быть, только здоровые дискуссии,а не поиски дураков,кои вечно все делают не то,и не так.Наш форум,это зеркало ураинской морской аквариумистики,и давайте не будем его заплевывать,чтоб все с нас смеялись,и в конце концов усомнились в его актуальности и серьезности....
Гарик,данная фраза должна положить конец ненужному бестолковому спору,который ты затеял..
Спор???? Затеял???? Что-то новое. Как раз спорить я и не собирался. Я всего лишь высказал своё мнение по поводу присутствия в аквариуме не совсем желательных обростаний.:)
Анатолий
18.01.2011, 21:29
Нежелательные обрастания-это не к нам.И советов ими обзаводиться никто не давал.А у тебя получается,что мы только и делаем,что культивируем бяку,и других на это подвигаем.Дело пришил,да и только.
А у тебя получается,что мы только и делаем,что культивируем бяку,и других на это подвигаем.Дело пришил,да и только.
О-как, даже в мыслях такого не было.
ЗЫ. Просто отдельные комменты прошли в пользу этих обростаний.
Я думаю что - убирать до последнего и таким образом истребить под нуль.
Если Вы при обслуживании аквариума раздавите ........... ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010