Увійти

Показати повну версію : Очень красивый и простенький реактор 100% растворение

lenia15
14.01.2011, 19:46
Соорудил еще один реактор используя флакон из под какого-то средства для ухода за волосами.Естественно хорошо его перед этим обработав
Данная конструкция не требует абсолютно никакого крепежа,так как очень крепко держится в сопле внутреннего фильтра и выглядит очень эстетично! помимо флакона использовал маленький уголочек(трубки) из оргстекла купленный на зоо рынке

Жду ваших коментариев

VAleks
15.01.2011, 20:44
Где-то писали что плохо CO2 в грунт направлять

qwerty1
15.01.2011, 20:50
Точно-точно, нужен наклон, это связано с бактериями, живущими в грунте, им СО2 не нужно

lenia15
16.01.2011, 09:25
так фильтр находиться как и реактор на высоте 10 см над грунтом

lenia15
19.01.2011, 18:02
а если по такому же принципу сделать реактор только из емкости раза в 2 меньше и не вырезая дно, сбоку внизу бутылки проделать такое же отверстие как и на входе а внутрь напихать немного лесковки...
Сегодня попробовал,такой вариант вроде тоже ничего,...растворение не хуже

shon
19.01.2011, 18:12
У самого сейчас типа такой конструкции.
но...
струю воды направил вверх. это приводит к большему взаимодействию воды и газа, а значит растворение происходит быстрее.
в дно вмонтировал крупнопористую губку небольшой слой. главное чтобы ее под давлением не вырвало. это позволит задерживать пузырьки воздуха в емкости, а значит высоту реактора можно уменьшить.

lenia15
19.01.2011, 18:19
Да да и я об этом только вместо губки я напихал лесковки (ФИЛЬТРУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ)
пористость которого можно регулировать плотностью наполнения.
А по поводу струю вверх....не знаю просто пузырьки газа как не крути поднимаются вверх а при моей конструкции они водой опускаются вниз чем улучшается растворение

lenia15
26.02.2011, 17:43
не знаю..... после данного реактора все растения поперли,да и основной + текучки в банке ВООБЩЕ НЕТ!!!!!
В подтверждение фото банки