Показати повну версію : FLUVAL FX-5
В магазине посоветовали FLUVAL FX-5 (400-1500 л.) на мой 540л. аквариум. Что вы про него знаете? Может лучше что-то другое на эти деньги (1340 грн.) подобрать, может два шт. типа FLUVAL 405...
И еще, в FX-5 нету керамики, вместо нее спец. губки, это хорошо или плохо?
Фильтр - СУПЕР!!! У меня стоит в 430л. уже месяца три, очень доволен. Большая ёмкость, кроме губок есть три сетки где-то по 1,3 л. каждая под наполнитель (в одной как раз прекрасно керамика и помещается!) Одно из основных преимуществ - солидная производительность насоса, крепление крышки гайками по периметру и то что 1 раз в сутки он САМ ОТКЛЮЧАЕТСЯ на пару минут для стравливания воздуха из под крышки (если таковой попал внутрь). Фильтр с большим запасом по всем показателям.
Бери не пожалеешь!
Может лучше что-то другое на эти деньги (1340 грн.)
За эти деньги лучше поставить 2 Atman CF-2200. Если интересно пишите в приват..
Чебурген
01.03.2006, 21:34
Я так и знал, я просто даже не сомневался в ответе! Лучший Флюваль- это Атман!!!
Лучший Флюваль- это Атман!!!
:009::009::009::009::009:
Всё равно я считаю, что эта канистра принципиально отличается (в лучшую сторону) от большинства других фильтровпо устройству.
Всем здраствуйте!!! Кто нибудь может вылажить ТТХ, этого фильтра? Объем, мощность насоса, удобство запуска.
Всем здраствуйте!!! Кто нибудь может вылажить ТТХ, этого фильтра? Объем, мощность насоса, удобство запуска.
Это из рекламного предложения, и не значит что сопадает с нашим мнением. :)
Fluval FX5
262
Новый высокоэффективный внешний фильтр
Многоуровневая очистка + высокая мощность!
Для пресноводных и морских аквариумов
Компактный внешний фильтр FX5, с удивительно высокой мощностью, в час очищает 2300 литров аквариумной воды. В фильтре имеются 3 контейнера с общим объемом 5,9 литра каждый. FX5 – это комбинация контейнеров и фильтрующих колец. Высота фильтра – всего 54см, что позволяет использовать FX5 с большинством аквариумных тумбочек.
Многоуровневая фильтрация
Контейнеры находятся в центре корпуса, они легко вынимаются и разделяются, что облегчает уход и обслуживание. Также можно использовать любые наполнители в любой последовательности. Каждый контейнер покрыт фильтрующей губкой для предварительной механической очистки.
Высокая эффективность = Технология SMART PUMP
Интеллектуальная технология насоса – это ключ к оптимальной фильтрации. Насос управляется электронной микросхемой, которая постоянно контролирует работу и состояние устройства. Скорость и эффективность магнитов непрерывно измеряются, это обеспечивает энергоэффективность и необходимую мощность потока воды. С помощью технологии SMART PUMP также регулируется механизм автоматического старта и удаляется попавший в систему воздух. Каждые 24 часа насос прерывает цикл работы для того, чтобы удалить воздух. Таким образом, достигается самая эффективная фильтрация.
Характеристика насоса:
Система автоматического запуска
Система перекрытия воды
Многофункциональная система крепления
Прочная камера для забора воды – снижает вероятность засорения
Простая замена воды с помощью интеллектуальной технологи насоса – больше нет необходимости носить ведра с водой
Технические данные
Для аквариумов до 1500 литров
Мощность насоса: 3500 литра
Циркуляция воды: 2300 л/час
Объем фильтра: 20 литров
Максимальная высота напора воды: 3,3 м
Мощность: 48 Вт
Сравнение технических характеристик FLUVAL FX5 / EHEIM 2260
FLUVAL FX5
Для аквариумов до 1500
Мощность насоса ок. л/час 2300
Высота подачи воды ок. см 330
Объем фильтрующих элементов Н х В х Т 17,7 18
Объем фильтра 20
Мощность Ватт 48
EHEIM 2260
Для аквариумов до 1500
Мощность насоса ок. л/час 2400
Высота подачи воды ок. см 370
Объем фильтрующих элементов Н х В х Т 18
Объем фильтра 23
Мощность Ватт 65
Ну а разницу в цене сами знаете. :)
Внушает!!! Будем копить на второй и именно FX5!
В фильтре имеются 3 контейнера с общим объемом 5,9 литра каждый.
Рельная ёмкость корзины (кол-во субстрата) меньше 2-х литров. Возможно вместе с губкой, расположенной вокруг корзины и есть 5,9 л. - КАЖДАЯ
Если применять к количеству субстрата я бы написал:"В фильтре имеются 3 контейнера с общим объемом 5,9 литра."
BlackAlex
29.03.2006, 12:47
Народ, а кроме Эхайма Про, что можете посоветовать из внешников? Атман нормальный или лучше не связаватся? 1000 грн к сожалению выделить на канистру не могу. банка планируется 240 литров.
Народ, а кроме Эхайма Про, что можете посоветовать из внешников? Атман нормальный или лучше не связаватся? 1000 грн к сожалению выделить на канистру не могу. банка планируется 240 литров.
А зачем, простите, на 240л - FX-5?
А зачем, простите, на 240л - FX-5?
Так что бы если чистить, так 1 раз в год. :)
Чебурген
29.03.2006, 20:56
А если поставить три таких канистры в банку, то их можно раз в три года чистить... :)
Ну расскажите кто-нибудь подробно и обстоятельно о собственных впечатлених от юзания сего девайса...
Подробнее, чем выше могу сообщить, что самое большое преимущество:
Сам себе стоит, работает (не бесшумно, но что Вы хотели от такой прокачки?) и НЕ ТРЕБУЕТ ежедневного ВНИМАНИЯ. Всё надёжно, аккуратно сделано. Ничего не поломалось при установке (использовании), ничего не пришлось доделывать (усилять, изменять, менять на более прочное/удобное). Небольшие трудности возникли только при установке шлангов - диаметр около 30мм. точь в точь как гофротруба для электропроводки. Гнётся, но радиус большой. В комплекте шло два крепления, для фиксации шланга на стенке аквариума, но крышку (у меня обычная пластиковая стандартная крышка) пришлось подрезать.
Течение, за счёт большого сечения трубы и рассеивателя на выпуске не такое уж и большое. Атман АТ-203 больше воду баламутил.
А если поставить три таких канистры в банку, то их можно раз в три года чистить... :)
Ну расскажите кто-нибудь подробно и обстоятельно о собственных впечатлених от юзания сего девайса...
Три таких канистры в 240л. Вау... Вспоминаю тему Арлекина - "Течение в акве", ему бы понравилось... И рыбу можно сажать как сельдь в банке. :)
BlackAlex
30.03.2006, 12:34
FX5 я и не собирался ставить, много ее, а вот 304 подумываю. Может модернизирую, в канистру по максимуму мех очистку, после нее муфту с кольцами, цеолитом, а потом уде СО2 и УФ лампу. Кто что скажет? Или взять Атман 1200, на теже деньги и не парится? Смущает меня прокачка 1200 литров для 240л банки
Смущает меня прокачка 1200 литров для 240л банки
Хорошая прокачка. Я бы не смущался. Конечно многое зависит от того, кто будет жить в банке, но 5 объёмов это неплохо.
BlackAlex
30.03.2006, 14:52
много, не всегда хорошо. В банке планируется трава и "набор начинающего" - гурами, неоны, скалярии, меченосцы
много, не всегда хорошо. В банке планируется трава и "набор начинающего" - гурами, неоны, скалярии, меченосцы
все правильно, с таким составом, да еще и в травник - для 240 л. многовато.
по сабжу - я его купил вчера за 1300 грн. (да еще и обогреватель тетровский на 300 Вт за 100 грн. в нагрузку :) ), еще не ставил, буду использовать в 600 л. цихлиднике, совместно с самодельной биоячейкой объемом 100 л.
Первые впечатления положительные, в комплекте есть диск с фильмом, в принципе интересно все вживую увидеть.
В понедельник запущу, о впечатлениях буду в этой ветке писать.
Три таких канистры в 240л. Вау... Вспоминаю тему Арлекина - "Течение в акве", ему бы понравилось... И рыбу можно сажать как сельдь в банке. :)
А старый знакомый! сколько лет сколько зим! про сельдь в банке это круто! еще и нерестятся.
хорошо судить когда не видел никогда такого. Кто видел так не говорит. Причем многие уважемые форумчане когда видят поражаются красоте рыбы и чистоте в банке, полном отсутствии водорослей и кристальной воде.
При том что у других в 400 литрах восемь рыбок и болото.
ЕвгенийЛ
24.04.2006, 01:03
Это из рекламного предложения, и не значит что сопадает с нашим мнением. :)
Сравнение технических характеристик FLUVAL FX5 / EHEIM 2260
FLUVAL FX5
Для аквариумов до 1500
Мощность насоса ок. л/час 2300
Высота подачи воды ок. см 330
Объем фильтрующих элементов Н х В х Т 17,7 18
Объем фильтра 20
Мощность Ватт 48
EHEIM 2260
Для аквариумов до 1500
Мощность насоса ок. л/час 1900
Высота подачи воды ок. см 310
Объем фильтрующих элементов Н х В х Т 18
Объем фильтра 20
Мощность Ватт 50
Информация по Эхейм не совпадает с заявленной производителем (см. http://www.eheim.de/eheim/inhalte/details.do?pid=37&details=2260010)
Мощность насоса л/час 2400
Объем фильтра 23 л
Объем фильтрующих элементов л 18
Высота подачи воды см. 370
Мощность ватт 65
С уважением,
Е.
А старый знакомый! сколько лет сколько зим! про сельдь в банке это круто! еще и нерестятся.
хорошо судить когда не видел никогда такого. Кто видел так не говорит. Причем многие уважемые форумчане когда видят поражаются красоте рыбы и чистоте в банке, полном отсутствии водорослей и кристальной воде.
При том что у других в 400 литрах восемь рыбок и болото.
?????????????????????????????????????????????????? ??????????????
Ув. Арлекин! Приятно быть старым знакомым, но эта Ваша любимая тактика - "лучшая зашита это нападение" здорово огорчает...
Насчёт того, что "Вам бы понравилось" - я писал исключительно с той точки зрения, что Вами была поднята эта тема, развита да ещё и фотографии были. Не смотря на то что Вас тогда не потдержали, точка зрения имеет место быть. Я даже фотографию скопировал себе, как пример интенсивного "круговорота воды в аквариуме". Насчёт "сельдей в банке" - при наличии такого количества фильтров как у Вас, либо при наличии фильтра подобного FLUVAL FX5 в объёме 240л. плотность посадки рыбы можно здорово увеличить.
Почему Вы всё воспринимаете в штыки???
В любом случае, если моё высказывание каким-либо образом Вас оскорбило, я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
P.S. Про то что "в 400 литрах восемь рыбок и болото" если это Вы про меня, то напрасно: болота в этих литрах по определению быть не может при протоке и приличной канистре. Протока позволяет добиться такого качества воды, какого трудно добиться фильтрами. А рыбок и "восемь" в 400л. бывает много - размер имеет значение (в том числе их столько потому, чтобы не превращать аквас в болото). Из четырёх манагуанских цихлазом у меня так осталось две - свормировавшаяся пара за ночь просто убила одного и покалечила второго собрата :(. Из трёх астронотусов тоже останется два. Учитывая размер рыбы аквариум не выглядит пустым, хотя растительности (живой) практически не осталось.
С уважением Сергей.
Информация по Эхейм не совпадает с заявленной производителем
Исправили, сейчас и не вспомнить у кого брали данные.
?????????????????????????????????????????????????? ??????????????
Ув. Арлекин! Приятно быть старым знакомым, В любом случае, если моё высказывание каким-либо образом Вас оскорбило, я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
С уважением Сергей.
Ув. Сергей ИЗИНЕНИЯ ПРИНЯТЫ. предлагаю в дальнейшем в постах никогда не писать кому что нравится.
Я конечно смотрел Ваш профиль, но когда писал о болоте я Вас не имел ввиду. Давайте похороним старые споры, тем более что фотоаппарат Ароване я все таки вернул.
С уважением Александр.
Давайте похороним старые споры, тем более что фотоаппарат Ароване я все таки вернул.
С уважением Александр.
В спорах рождается истина. Главное чтобы сама тема спора не была забыта за осуждением личностных качеств оппонентов.
1.И мыслей не было за былые споры. Не думал что я у Вас ассоциируюсь только с какими-то спорами, которые когда-то имели место быть.
2.С фотоаппаратом Вы - молодец. Главное не способ, а результат, который был достигнут.
че-то вы флудите, ребята, тема то про фильтр ?!
по теме - сегодня подключил, все достаточно просто и наглядно, есть документация на русском и кино на английском :) после просмотра никаких вопросов не возникло. Качает, конечно, мощно, почти не шумит, если в тумбе - то вообще тихо. Воздух фильтр стравил сам и достаточно быстро, правда надо сказать, что имея достаточный опыт общения с другими фильтрами этой марки, я научился запускать их без проблем с с первого раза (в основном 404). Главное хорошо промочить мочалки, несколько раз отжать и еще промочить, после этого процесс запуска идет веселее.
По наполнителям - в один отсек для фильтр. материалов(всего их три), помещается две коробки фирменных наполнителей. У меня Пре-фильтр, уголь и биомакс. Хочу через пару недель заменить уголь цеолитом, но на нашей птичке такового не оказалось, странно... надо будет поискать.
В общем, продолжаем тестирование сабжа, продолжение следует...
Vadim Art
13.05.2006, 12:01
А у меня возник такой вопрос.
Для ограничения потока какой кран прекрутить? Тот, что на входе, тот, что на выходе, или оба?
А у меня возник такой вопрос.
Для ограничения потока какой кран прекрутить? Тот, что на входе, тот, что на выходе, или оба?
а зачем, собственно? по идее, тот что на выход, но смысла в этом не вижу... если струя сильная или в банке буря, то надо глушить струю, а не уменьшать производительность. Скорее всего, фильтр расчитан на нормальную работу именно с номинальной производительностью.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010