КПК

Показати повну версію : FLUVAL FX-5

Bozhkov
27.02.2006, 12:53
В магазине посоветовали FLUVAL FX-5 (400-1500 л.) на мой 540л. аквариум. Что вы про него знаете? Может лучше что-то другое на эти деньги (1340 грн.) подобрать, может два шт. типа FLUVAL 405...
И еще, в FX-5 нету керамики, вместо нее спец. губки, это хорошо или плохо?

AduiDas
28.02.2006, 12:25
Фильтр - СУПЕР!!! У меня стоит в 430л. уже месяца три, очень доволен. Большая ёмкость, кроме губок есть три сетки где-то по 1,3 л. каждая под наполнитель (в одной как раз прекрасно керамика и помещается!) Одно из основных преимуществ - солидная производительность насоса, крепление крышки гайками по периметру и то что 1 раз в сутки он САМ ОТКЛЮЧАЕТСЯ на пару минут для стравливания воздуха из под крышки (если таковой попал внутрь). Фильтр с большим запасом по всем показателям.
Бери не пожалеешь!

Arowana
01.03.2006, 18:44
Может лучше что-то другое на эти деньги (1340 грн.)

За эти деньги лучше поставить 2 Atman CF-2200. Если интересно пишите в приват..

Чебурген
01.03.2006, 21:34
Я так и знал, я просто даже не сомневался в ответе! Лучший Флюваль- это Атман!!!

Bozhkov
02.03.2006, 09:50
Я с китайцами не дружу:)

AduiDas
02.03.2006, 15:51
Лучший Флюваль- это Атман!!!
:009::009::009::009::009:
Всё равно я считаю, что эта канистра принципиально отличается (в лучшую сторону) от большинства других фильтровпо устройству.

VDV
20.03.2006, 08:17
Всем здраствуйте!!! Кто нибудь может вылажить ТТХ, этого фильтра? Объем, мощность насоса, удобство запуска.

Arowana
20.03.2006, 12:06
Всем здраствуйте!!! Кто нибудь может вылажить ТТХ, этого фильтра? Объем, мощность насоса, удобство запуска.
Это из рекламного предложения, и не значит что сопадает с нашим мнением. :)

Fluval FX5
262

Новый высокоэффективный внешний фильтр

Многоуровневая очистка + высокая мощность!
Для пресноводных и морских аквариумов

Компактный внешний фильтр FX5, с удивительно высокой мощностью, в час очищает 2300 литров аквариумной воды. В фильтре имеются 3 контейнера с общим объемом 5,9 литра каждый. FX5 – это комбинация контейнеров и фильтрующих колец. Высота фильтра – всего 54см, что позволяет использовать FX5 с большинством аквариумных тумбочек.
Многоуровневая фильтрация
Контейнеры находятся в центре корпуса, они легко вынимаются и разделяются, что облегчает уход и обслуживание. Также можно использовать любые наполнители в любой последовательности. Каждый контейнер покрыт фильтрующей губкой для предварительной механической очистки.
Высокая эффективность = Технология SMART PUMP
Интеллектуальная технология насоса – это ключ к оптимальной фильтрации. Насос управляется электронной микросхемой, которая постоянно контролирует работу и состояние устройства. Скорость и эффективность магнитов непрерывно измеряются, это обеспечивает энергоэффективность и необходимую мощность потока воды. С помощью технологии SMART PUMP также регулируется механизм автоматического старта и удаляется попавший в систему воздух. Каждые 24 часа насос прерывает цикл работы для того, чтобы удалить воздух. Таким образом, достигается самая эффективная фильтрация.
Характеристика насоса:
Система автоматического запуска
Система перекрытия воды
Многофункциональная система крепления
Прочная камера для забора воды – снижает вероятность засорения
Простая замена воды с помощью интеллектуальной технологи насоса – больше нет необходимости носить ведра с водой
Технические данные
Для аквариумов до 1500 литров
Мощность насоса: 3500 литра
Циркуляция воды: 2300 л/час
Объем фильтра: 20 литров
Максимальная высота напора воды: 3,3 м
Мощность: 48 Вт
Сравнение технических характеристик FLUVAL FX5 / EHEIM 2260
FLUVAL FX5
Для аквариумов до 1500
Мощность насоса ок. л/час 2300
Высота подачи воды ок. см 330
Объем фильтрующих элементов Н х В х Т 17,7 18
Объем фильтра 20
Мощность Ватт 48
EHEIM 2260
Для аквариумов до 1500
Мощность насоса ок. л/час 2400
Высота подачи воды ок. см 370
Объем фильтрующих элементов Н х В х Т 18
Объем фильтра 23
Мощность Ватт 65

Ну а разницу в цене сами знаете. :)

Bozhkov
21.03.2006, 09:50
Внушает!!! Будем копить на второй и именно FX5!

AduiDas
21.03.2006, 15:42
В фильтре имеются 3 контейнера с общим объемом 5,9 литра каждый.
Рельная ёмкость корзины (кол-во субстрата) меньше 2-х литров. Возможно вместе с губкой, расположенной вокруг корзины и есть 5,9 л. - КАЖДАЯ
Если применять к количеству субстрата я бы написал:"В фильтре имеются 3 контейнера с общим объемом 5,9 литра."

BlackAlex
29.03.2006, 12:47
Народ, а кроме Эхайма Про, что можете посоветовать из внешников? Атман нормальный или лучше не связаватся? 1000 грн к сожалению выделить на канистру не могу. банка планируется 240 литров.

AduiDas
29.03.2006, 17:28
Народ, а кроме Эхайма Про, что можете посоветовать из внешников? Атман нормальный или лучше не связаватся? 1000 грн к сожалению выделить на канистру не могу. банка планируется 240 литров.
А зачем, простите, на 240л - FX-5?

Arowana
29.03.2006, 17:58
А зачем, простите, на 240л - FX-5?
Так что бы если чистить, так 1 раз в год. :)

Чебурген
29.03.2006, 20:56
А если поставить три таких канистры в банку, то их можно раз в три года чистить... :)
Ну расскажите кто-нибудь подробно и обстоятельно о собственных впечатлених от юзания сего девайса...

AduiDas
30.03.2006, 12:12
Подробнее, чем выше могу сообщить, что самое большое преимущество:
Сам себе стоит, работает (не бесшумно, но что Вы хотели от такой прокачки?) и НЕ ТРЕБУЕТ ежедневного ВНИМАНИЯ. Всё надёжно, аккуратно сделано. Ничего не поломалось при установке (использовании), ничего не пришлось доделывать (усилять, изменять, менять на более прочное/удобное). Небольшие трудности возникли только при установке шлангов - диаметр около 30мм. точь в точь как гофротруба для электропроводки. Гнётся, но радиус большой. В комплекте шло два крепления, для фиксации шланга на стенке аквариума, но крышку (у меня обычная пластиковая стандартная крышка) пришлось подрезать.
Течение, за счёт большого сечения трубы и рассеивателя на выпуске не такое уж и большое. Атман АТ-203 больше воду баламутил.

AduiDas
30.03.2006, 12:14
А если поставить три таких канистры в банку, то их можно раз в три года чистить... :)
Ну расскажите кто-нибудь подробно и обстоятельно о собственных впечатлених от юзания сего девайса...
Три таких канистры в 240л. Вау... Вспоминаю тему Арлекина - "Течение в акве", ему бы понравилось... И рыбу можно сажать как сельдь в банке. :)

BlackAlex
30.03.2006, 12:34
FX5 я и не собирался ставить, много ее, а вот 304 подумываю. Может модернизирую, в канистру по максимуму мех очистку, после нее муфту с кольцами, цеолитом, а потом уде СО2 и УФ лампу. Кто что скажет? Или взять Атман 1200, на теже деньги и не парится? Смущает меня прокачка 1200 литров для 240л банки

AduiDas
30.03.2006, 14:38
Смущает меня прокачка 1200 литров для 240л банки
Хорошая прокачка. Я бы не смущался. Конечно многое зависит от того, кто будет жить в банке, но 5 объёмов это неплохо.

BlackAlex
30.03.2006, 14:52
много, не всегда хорошо. В банке планируется трава и "набор начинающего" - гурами, неоны, скалярии, меченосцы

Mark
23.04.2006, 12:59
много, не всегда хорошо. В банке планируется трава и "набор начинающего" - гурами, неоны, скалярии, меченосцы
все правильно, с таким составом, да еще и в травник - для 240 л. многовато.

по сабжу - я его купил вчера за 1300 грн. (да еще и обогреватель тетровский на 300 Вт за 100 грн. в нагрузку :) ), еще не ставил, буду использовать в 600 л. цихлиднике, совместно с самодельной биоячейкой объемом 100 л.
Первые впечатления положительные, в комплекте есть диск с фильмом, в принципе интересно все вживую увидеть.
В понедельник запущу, о впечатлениях буду в этой ветке писать.

Арлекин
23.04.2006, 13:31
Три таких канистры в 240л. Вау... Вспоминаю тему Арлекина - "Течение в акве", ему бы понравилось... И рыбу можно сажать как сельдь в банке. :)
А старый знакомый! сколько лет сколько зим! про сельдь в банке это круто! еще и нерестятся.
хорошо судить когда не видел никогда такого. Кто видел так не говорит. Причем многие уважемые форумчане когда видят поражаются красоте рыбы и чистоте в банке, полном отсутствии водорослей и кристальной воде.
При том что у других в 400 литрах восемь рыбок и болото.

ЕвгенийЛ
24.04.2006, 01:03
Это из рекламного предложения, и не значит что сопадает с нашим мнением. :)

Сравнение технических характеристик FLUVAL FX5 / EHEIM 2260
FLUVAL FX5
Для аквариумов до 1500
Мощность насоса ок. л/час 2300
Высота подачи воды ок. см 330
Объем фильтрующих элементов Н х В х Т 17,7 18
Объем фильтра 20
Мощность Ватт 48
EHEIM 2260
Для аквариумов до 1500
Мощность насоса ок. л/час 1900
Высота подачи воды ок. см 310
Объем фильтрующих элементов Н х В х Т 18
Объем фильтра 20
Мощность Ватт 50

Информация по Эхейм не совпадает с заявленной производителем (см. http://www.eheim.de/eheim/inhalte/details.do?pid=37&details=2260010)
Мощность насоса л/час 2400
Объем фильтра 23 л
Объем фильтрующих элементов л 18
Высота подачи воды см. 370
Мощность ватт 65

С уважением,
Е.

AduiDas
24.04.2006, 09:57
А старый знакомый! сколько лет сколько зим! про сельдь в банке это круто! еще и нерестятся.
хорошо судить когда не видел никогда такого. Кто видел так не говорит. Причем многие уважемые форумчане когда видят поражаются красоте рыбы и чистоте в банке, полном отсутствии водорослей и кристальной воде.
При том что у других в 400 литрах восемь рыбок и болото.
?????????????????????????????????????????????????? ??????????????
Ув. Арлекин! Приятно быть старым знакомым, но эта Ваша любимая тактика - "лучшая зашита это нападение" здорово огорчает...

Насчёт того, что "Вам бы понравилось" - я писал исключительно с той точки зрения, что Вами была поднята эта тема, развита да ещё и фотографии были. Не смотря на то что Вас тогда не потдержали, точка зрения имеет место быть. Я даже фотографию скопировал себе, как пример интенсивного "круговорота воды в аквариуме". Насчёт "сельдей в банке" - при наличии такого количества фильтров как у Вас, либо при наличии фильтра подобного FLUVAL FX5 в объёме 240л. плотность посадки рыбы можно здорово увеличить.
Почему Вы всё воспринимаете в штыки???
В любом случае, если моё высказывание каким-либо образом Вас оскорбило, я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
P.S. Про то что "в 400 литрах восемь рыбок и болото" если это Вы про меня, то напрасно: болота в этих литрах по определению быть не может при протоке и приличной канистре. Протока позволяет добиться такого качества воды, какого трудно добиться фильтрами. А рыбок и "восемь" в 400л. бывает много - размер имеет значение (в том числе их столько потому, чтобы не превращать аквас в болото). Из четырёх манагуанских цихлазом у меня так осталось две - свормировавшаяся пара за ночь просто убила одного и покалечила второго собрата :(. Из трёх астронотусов тоже останется два. Учитывая размер рыбы аквариум не выглядит пустым, хотя растительности (живой) практически не осталось.
С уважением Сергей.

Arowana
24.04.2006, 10:43
Информация по Эхейм не совпадает с заявленной производителем
Исправили, сейчас и не вспомнить у кого брали данные.

Арлекин
24.04.2006, 12:54
?????????????????????????????????????????????????? ??????????????
Ув. Арлекин! Приятно быть старым знакомым, В любом случае, если моё высказывание каким-либо образом Вас оскорбило, я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ.
С уважением Сергей.
Ув. Сергей ИЗИНЕНИЯ ПРИНЯТЫ. предлагаю в дальнейшем в постах никогда не писать кому что нравится.
Я конечно смотрел Ваш профиль, но когда писал о болоте я Вас не имел ввиду. Давайте похороним старые споры, тем более что фотоаппарат Ароване я все таки вернул.
С уважением Александр.

AduiDas
24.04.2006, 13:46
Давайте похороним старые споры, тем более что фотоаппарат Ароване я все таки вернул.
С уважением Александр.
В спорах рождается истина. Главное чтобы сама тема спора не была забыта за осуждением личностных качеств оппонентов.
1.И мыслей не было за былые споры. Не думал что я у Вас ассоциируюсь только с какими-то спорами, которые когда-то имели место быть.
2.С фотоаппаратом Вы - молодец. Главное не способ, а результат, который был достигнут.

Mark
24.04.2006, 19:59
че-то вы флудите, ребята, тема то про фильтр ?!

по теме - сегодня подключил, все достаточно просто и наглядно, есть документация на русском и кино на английском :) после просмотра никаких вопросов не возникло. Качает, конечно, мощно, почти не шумит, если в тумбе - то вообще тихо. Воздух фильтр стравил сам и достаточно быстро, правда надо сказать, что имея достаточный опыт общения с другими фильтрами этой марки, я научился запускать их без проблем с с первого раза (в основном 404). Главное хорошо промочить мочалки, несколько раз отжать и еще промочить, после этого процесс запуска идет веселее.
По наполнителям - в один отсек для фильтр. материалов(всего их три), помещается две коробки фирменных наполнителей. У меня Пре-фильтр, уголь и биомакс. Хочу через пару недель заменить уголь цеолитом, но на нашей птичке такового не оказалось, странно... надо будет поискать.

В общем, продолжаем тестирование сабжа, продолжение следует...

Vadim Art
13.05.2006, 12:01
А у меня возник такой вопрос.
Для ограничения потока какой кран прекрутить? Тот, что на входе, тот, что на выходе, или оба?

Mark
14.05.2006, 00:14
А у меня возник такой вопрос.
Для ограничения потока какой кран прекрутить? Тот, что на входе, тот, что на выходе, или оба?
а зачем, собственно? по идее, тот что на выход, но смысла в этом не вижу... если струя сильная или в банке буря, то надо глушить струю, а не уменьшать производительность. Скорее всего, фильтр расчитан на нормальную работу именно с номинальной производительностью.