КПК

Показати повну версію : Странные сомы - что с ними

BlackAlex
27.02.2006, 13:13
Что то они странно себя ведут, прячутся куда можно, долбят друг друга, вообще ведут себя через чур подвижно, как для сомов. Самое странное - плавают вверх брюхом, всегда. Еще несколкьо пострадавшие плавники, но возможно потому, что жили еще с 4мя вьюнами в небольшой банке. Сейчас сидят в карантине. Добавил в воду АкваФауна3 - малахитовый зеленый и формалин, смесь от паразитов и плавниковой гнили. Температуру поднял до 26. Что с рыбами? Или это для них нормально?

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1965
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1966

кстати, что за зверь, они мне в "наследство" достались с банкой.

Владимир Гришакин
27.02.2006, 13:19
Это Синодонтисы-перевертышы. Какие имено... не подскажу. Поведение их абсолютно нормальное. Рыба активная, когда голодная и порой вредная и злобная.

BlackAlex
27.02.2006, 13:37
как раз жрут они отвратительно, ничего толком не едят. А то что верх ногами - єто для них норма? Ладно, понаблюдаем.

Malakhoff
27.02.2006, 14:18
У меня старый анцитрус любитель повалятся на спине, залазит на фильтрующий элемент и лежит на спине, при этом пастью ни за что не держится, полежит верх пузом часа 3 потом поплавает и опять "на боковую"

Владимир Гришакин
27.02.2006, 14:22
Malakhoff спят они так.

Malakhoff
27.02.2006, 14:30
Прикольно спит и много, я бы тоже так хотел, в смысле на спине я могу, но хотел бы дрыхнуть по времени как анцитрус

Ёшка
27.02.2006, 17:10
Это не синодонтисы, мы их как -то тут опознавали, оказались гетеробагрусы (мистусы), если я буквы не перепутала. Красивые звери, но Хищники!!! И растут быстро...

Чебурген
27.02.2006, 17:18
Ешка, по- моему в процессе опознания так к единому выводу и не пришли, насколько помнится. У меня точно такой как на фотке уже года 4. Жуткий хищник и при этом подлый трус! :) Днём постоянно прячется, ночью выходит на охоту, ест всё, что в рот влезет, а рот немалый. А кого не съест, тех понадкусывает. Подбирает любой корм и со дна и с поверхности. Плавники наверняка друг другу погрызли.Плавниковой гнили на краях "погрызов" не наблюдается? Тогда само быстро заживёт :) Плавают практически всегда вверх ногами.

Владимир Гришакин
27.02.2006, 17:19
Ешка может и мистусы Спорить не будут.к. их толпа и отличий у них минимум. Но суть рояли не меняет))))

Ёшка
27.02.2006, 18:42
Звери - красавцы, у меня ассоциации с военными самолетами (истребителями), такие же опасные и красивые...

Чебурген
27.02.2006, 20:08
Хм... прикольно! :) Такие женские (в хорошем смысле слова) ассоциации :) У меня, если на то пошло, больше ассоциаций с аквалангистами- смертниками. Не спрашивайте почему, не знаю, ассоциации... :)

Арлекин
27.02.2006, 22:38
По усам похож на семейство Пимелодовых, но не могу найти похожую окраску. по окраске похож на Тенгара мистус, но у того усы поменьше, но ни тот ни тот не плавает вверх брюхом.. загадка природы..

BlackAlex
01.03.2006, 12:29
Вобщем склеили они ласты вчера. Утром встал - готовы, белесый налет на теле, но это наврено разложение началось. Чего померли не понятно, когда добавил лекарств, выключил фильтр, так как там угольная кассета. На задыхание не похоже, есть растения в банке. Вмести с ними померло две ампулярии. Что подозрительно, когда начал читить аквам в грунте, относительно крупный гравий, много остатков корма, тропикал хлопья, и пузырки шли при шевелении грунта. Жаль сомов, столько переили, и так глупо померли. :-((((

Владимир Гришакин
01.03.2006, 13:06
Без обид, не глупо, а по твоей глупости.
Перекорм в акве был колосальный. закис грунт и скаканули параметры в банке. Амиак, нитриты, нитраты. да еще куча всего. Вот они и склеили ласты.

BlackAlex
01.03.2006, 13:56
Разве за день такое возможно? В субботу делал подмену и сифонил грунт. Банка литров на 20-25, посему полностью просифонить не получилось. В воскресенье кормил один раз утром и не много. В понедельник - опаньки.

Владимир Гришакин
01.03.2006, 14:32
Что подозрительно, когда начал читить аквам в грунте, относительно крупный гравий, много остатков корма, тропикал хлопья, и пузырки шли при шевелении грунта.
В маленьком аквариуме как раз такое возможно и быстрее

BlackAlex
01.03.2006, 15:23
Сутки и все пошло кувырком? Нда... обидно. Причем до этого в банке пытался отнерестить гурами, все было ок. :-(