Показати повну версію : Подскажите что могло произойти с компрессором?
У меня компрессор Ataman cr-30, подключен на 2 аквариума, работает больше года, все было хорошо но с недавнего времени стал очень сильно гудеть слышно по всей квартире и звук такой противный что с ним могло произойти или это он уже свое отработал и нужен новый?
Aqua-waters
15.01.2011, 20:09
Ataman? :)
а поток воздуха не уменьшился?
я б на вашем месте взял отвертку, раскрутил и всё выяснил, естественно предварительно отключив его от электричества!
думаю визуальный осмотр внутренностей компрессора дал бы ответы на все ваши вопросы!
разбирала я его но ничего интересного там не увидела так как я в них не разбираюсь, железные 2 штучки вибрируют и гудят вроде не к чему не прикасаясь когда их зажимаешь тогда звук тише
и еще что то связана с напряжением бесперебойник переключается и звук очень громкий становится потом обратно тише, такого ранее не было
сегодня один канал перестал работать, и гудеть стал в обычном режиме, можно ли как то подключить один канал на 2 аквариума как кой нибудь например переходничек на трубочку поставить или нужен др компрессор?
Aqua-waters
16.01.2011, 23:52
подключить можно, есть специальные тройнички, но два канала навряд ли потянет, либо же будет очень слабо!
внимательно осмотрите мембраны, возможно они пришли в негодность!
Сергей Николаевич
17.01.2011, 07:31
Еlizit, осмотрите мембраны и клапана. Они часто от времени выходят из строя. И еще в низу на днище компрессора есть воздушный фильтр. Это маленькая вставка из синтепона. Ппроверте ее, она может забиться.
Сергей Николаевич
17.01.2011, 07:38
Можете поставить компрессор на кусок паралона- значительно снизит шумность. И следите, чтобы компрессор ни к чему не прикасался, даже согнутым проводом питания ( они у них жосткие). У меня были такие случаи, когда компресора стояли в тумбочках. В этом случае тумбочка служит аккустической колонкой.
Пришла в негодность резиновая помпа, лопнула от "усталости" материала наверное. Компрессор китайский blue sky bs-310. Ремонтировал уже 2 раза путем покрытия силиконовым герметиком. Да и гудит сильно спать мешает. Терпения моего больше нет. Хочу приобрести Resan АС-2000 2-х канальный с регулировкой производительности. Кто что посоветует?
Dizeli$t
26.01.2011, 11:06
Кто что посоветует?Съездить на птичку и купить новую мембрану на компрессор (советую взять старую, т.к. там представлено несколько видов)
Aqua-waters
26.01.2011, 11:17
можно в интернете выбрать несколько вариантов, дешевые не берите, нечего натыкаться на одни и те же грабли, а потом прийти в магазин, пусть подключат, и выбрать самый тихий! я думаю так будет правильнее всего!
_Дмитрий_
26.01.2011, 11:27
По поводу придти в магазин.... Уровень шума в магазине и в квартире. Отличается? то, что в магазине будет бесшумным-в домашней тишине может оказаться "трактором"
Aqua-waters
26.01.2011, 11:29
dimontarius, но сравнить несколько экземпляров в одной и той же обстановке я думаю будет возможно! всё равно какой-то окажется громче, какой-то тише!
_Дмитрий_
26.01.2011, 11:32
Не согласен..))) Категорично не согласен. я не хочу рекламировать. но у меня китайских 2 штуки Sonic. когда их выбирал-со многими сравнивал.... но когда купил польский (на сайте написано, то самый тихий) и принёс домой...... короче говоря-через 20 минут пошёл и поменял на Китай....
Aqua-waters
26.01.2011, 11:39
а если сравнивать эти две модели по мощности (по реальной, а не написанной), то возможно у китайского она не соответствует заявленной, по этой причине он может быть тише...
ничего не могу конкретно сказать по компрессорам, но вообще есть разный Китай, бывает он в разы лучше Польши...
Я когда на базаре покупал тоже тихим показался, но дома работает как трактор.
Dizeli$t
26.01.2011, 11:45
Шумность компрессора под нагрузкой и без нее тоже отличается на порядок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010