Увійти

Показати повну версію : можно ли так разжеч МГ 150 Вт ?

maksimsaratov
16.01.2011, 15:22
Нужна помощь людей понимающих в этом. Надо разжеч лампу на 150 Вт. Есть два светильника по 70Вт вот я и думаю, а если взять от туда два дросселя и соединить их паралельно получится ли нужный ток. Или попробывать к 70Вт-му дросселю в паралель повесить дроссель от лл ламп, но какой мощности? Кто что может сказать?
З.Ы. ИЗУ возму из тех же 70вт-ных светильников там они до 250вт подходят.

maksimsaratov
16.01.2011, 15:25
Итак короче Запустил я 150вт МГЛ спомощью 70вт дросселя но горит она слабовата и заметно мерцание, добавил в паралель еще один дроссель 70 вт горит ярче, мерцание незаметно.

chack
16.01.2011, 15:36
maksimsaratov, а на дросселе ток указан? Если указан, тогда сравните с током лампы на 150 и будет видно, можно ли параллелить.
По идее можно.

maksimsaratov
16.01.2011, 16:22
Ток на дросселе указан 0.97 А. Лампе 150 вт на сколько мне известно нужно 1.8 А. Т.е. почти попал.
Мне вот что интересно если МГЛ горит на более слабом дросселе получается что можно регулировать интенсивность светового потока.Читал что можно разгонять МГЛ(ДРИ) лампы подключая к более мошным дросселям, но ресурс ее будет уменьшатся пропорционально разгону.А если наоборот ставить более слабый дроссель получится ли увеличить срок службы лампы. Например тем кому 150 вт это перебор, а ставить 70вт лампы не хочет т.к. у них ресурс маленький.

Блин, у меня много вопросов, уж извините, а можно ли эксплуатировать МГЛ с помощью дросселя взятого от люм. ламп.
Например взять дроссель от 20вт люм.лампы на нем указан ток0,37А.Следовательно соберем паралельно 5шт 0,37А*5шт= 1,85А, почти подходит, для 150Вт МГЛ что скажете ? Можно так делать или нет ?

red1157
16.01.2011, 16:49
ВОт от ЛЛ точно не пойдет...

maksimsaratov
16.01.2011, 20:19
А у меня пошло. Я взял четыре дросселя от 20 ватных люм. ламп соединил их паралельно и МГ лампа мощ. в 70вт загорелась и горела, причем неплохо.Вот только не знаю какое на ней напр. и ток получилось, но завтра я куплю мультиметр и выясню этот вопрос.

Johnny122
16.01.2011, 22:44
А у меня пошло. Я взял четыре дросселя от 20 ватных люм. ламп соединил их паралельно и МГ лампа мощ. в 70вт загорелась и горела, причем неплохо.Вот только не знаю какое на ней напр. и ток получилось, но завтра я куплю мультиметр и выясню этот вопрос.

Встречал когда-то выражение, что у бывалых ничего не получается, потому что они точно знают, что это работать не будет. А новичок втыкнул вилку А в гнездо Б, и все заработало, он то не знал, что этого делать нельзя. Молодец. Может так и сделаешь революцию в МГ освещении.:):):)

Вот только тренироваться на МГ лампах как-то накладно.:024:

maksimsaratov
17.01.2011, 20:23
Все я кажется разобрался с запускающими устройствами для МГЛ. Итак МГЛ должны работать от дросселей, которые выдают нужный им ток и напряжение, и таковыми являются непосредственно от ламп МГ или от ДНаТ ламп аналогичной мощности.
Так что прошу прощения за предыдущие сообщения, так как я их зажигал делать нежелательно т.к. они работают в не своем режиме и работать скорее всего будут не долго.

chack
17.01.2011, 20:28
maksimsaratov, Вы как Юрий Гагарин, только в свето-МГ-электрике.
Так держать!
Ждем новых подвигов:)