Показати повну версію : Проблема с моллинезиями!
vovik418
16.01.2011, 18:14
суть проблемы втом что в пять пометов моллинезии велиферы составляют одни самцы.производители разной крови из разных городов. подскажите в чем причина?
mabilochka
17.01.2011, 20:43
суть проблемы втом что в пять пометов моллинезии велиферы составляют одни самцы.производители разной крови из разных городов. подскажите в чем причина?
может температура? имхо
Werewolf
20.01.2011, 09:50
может температура, а может и вода. Был ряд обсуждений на форуме по этим проблемам у живородящих, но к единому мнению народ по этому вопросу вроде так и не пришел. У меня, кстати, правда у черных молли практически одни самки в пометах. На несколько сотен рыб не более 10-ка самцов.
а у меня с молли проблема.сколько ни отсаживаю ее в нерестовик,толку нет.самка взрослая,брюшко квадратное,правда покупал я ее уже такой в зоомагазине.может старая?
Серёга (Сумы)
25.02.2011, 15:51
Ром@, если чешуя бархатная на вид, то не старая. Что бы получить от нее потомство - просто отсадите в другую банку и температуру повысьте до 28-30 на 4-6 дней.
У меня часто случалось так, что молли не хотела рожать... Приходилось ее с разных банок пересаживать. И закончилось тем, что я посадил ее в креветочник и забыл о ней. Через неделю увидел около 40 мальков. Правда не чистых черных а помеси с желтым.
У меня тоже в помёте моллинезий преобладали самки, на тот момент температура была 30гр. Может при снижении температуры самцов было бы больше.
vovik418
27.02.2011, 19:24
в шестом помете есть две самки!скоро седьмой начнет по полу определяться,посмотрим что будет!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010