Показати повну версію : Стекло в бетоне.
zoom_zoom
16.01.2011, 22:34
Приветствую всех, может кто сталкивался с таким вопросом? Собираюсь вмонтировать в бетонную чашу бассейна (пруда) смотровое стекло размером 1200мм на 1500мм(примерно),так вот вопрос, как и каким клеем это лучше сделать (не токсичным), может аквариумным силиконом, но склеит ли он бетон со стеклом, или сначала лучше сварить каркас из метала, в него вклеить стекло, но опять же каким клеем???, и потом это все залить бетоном? В общем масса вопросов а ответов пока 0. Буду признателен, если выскажете свое видение по этому вопросу.
1200х1500 - где здесь высота, а где ширина?
На какой глубине будет находиться верхний край стекла?
И соответственно какой толщины стекло планируете брать?
аквариумный силикон хорошо клеит только стекло к стеклу.
zoom_zoom
17.01.2011, 06:51
1200х1500 - где здесь высота, а где ширина?
На какой глубине будет находиться верхний край стекла?
И соответственно какой толщины стекло планируете брать?
1)150 высота, соответственно на 120
2) верхний край стекла и будет на уровне зеркала воды
3)15+15 (триплекс)
аквариумный силикон хорошо клеит только стекло к стеклу.
Ну а если перед вклеиванием нанести на бетон какую то консистенцию, ну скажем жидкое стекло, или слой жидкого пластика? Ну в конце-концов я же не первый хочу сделать подобное окно, должны же быть какие-то варианты?
fishhelp
17.01.2011, 17:59
Стекло будет монтироваться с внутренней стороны бетонной стенки ли с наружной?.
fishhelp
17.01.2011, 21:12
Может быть подвижка бетон, усушка, утруска и жесткое соединение приведет к разрушению стекла. Кстати триплекс это конкретная дрянь, если влага попадает между слоями, то начинает ползти по пленке и вызывает ореолы внутри троплекса. Если это на открытом воздухе то капец. Нужно как то торцы защищать... Разве что в домашнем бассейне. А на морозе ему вообще капец.
zoom_zoom
17.01.2011, 21:22
Стекло будет монтироваться с внутренней стороны бетонной стенки ли с наружной?
Планируется изнутри.
Кстати триплекс это конкретная дрянь, если влага попадает между слоями, то начинает ползти по пленке и вызывает ореолы внутри троплекса. Если это на открытом воздухе то капец. Нужно как то торцы защищать...
Спасибо, я подумаю об этом, мне кажется верхний торец (он будет единственным) можно проклеить силиконом.
Цемент марка не ниже 400 песок просеянный кварцевый замешиваете на маслянной краске 1 к 2 и на этот раствор клеите ваше стекло ,проверянно ,сам клеил зеркало , простояло до тех пор пока не надоело ,15-20 лет простояло еле отбил кувалдой.раствор наносится равномерно по всей поверхностикак на стекло так и на цементную стену или пол .Удачи в ваших начинаниях,всех благ!
Спасибо Big man, честно говоря хотелось бы использовать более инновационные решения, хотя если таковых не будет, будем использовать более проверенные варианты. Кстати а масляная краска не токсична? Помню запах от нее пока она "свежая"....
fishhelp
17.01.2011, 21:58
Силикон к сожалению не поможет... да и мороз и оттепели его / триплекс/прикончат.
zoom_zoom
17.01.2011, 22:23
Силикон к сожалению не поможет... да и мороз и оттепели его / триплекс/прикончат.
Водоем будет находится в отапливаемом помещении.
к сведению
У меня саодельное мансардное окно размером 1*2 метра
триплекс 8 мм приклеен к дереву только на силиконе. Никаких шурупов, штапиков, пазов и т.д.
уже 4 года, снег мороз, от -35 и до 50.
Приветствую всех, может кто сталкивался с таким вопросом? Собираюсь вмонтировать в бетонную чашу бассейна (пруда) смотровое стекло размером 1200мм на 1500мм(примерно),так вот вопрос, как и каким клеем это лучше сделать (не токсичным), может аквариумным силиконом, но склеит ли он бетон со стеклом, или сначала лучше сварить каркас из метала, в него вклеить стекло, но опять же каким клеем???, и потом это все залить бетоном? В общем масса вопросов а ответов пока 0. Буду признателен, если выскажете свое видение по этому вопросу.
Я бы на вашем месте заказал качественный каркас из нержавейки и в него на силиконе посадил стекло, а вторым каркасом тоже на силиконе прижал стекло к первом
zoom_zoom
17.01.2011, 22:57
Я бы на вашем месте заказал качественный каркас из нержавейки и в него на силиконе посадил стекло, Стекло клеится к нержавейке? Где можно точнее изучить этот вопрос?
Стекло клеится к нержавейке? Где можно точнее изучить этот вопрос?
клей герметик ms-polimer pms 60 crystal гибридный для гранита мрамора, не залишае на камені п ятен, однокомпонентний еластомерний клеючий герметик на основі модифікованого...
Клей герметик нержавеющая сталь.
Сертифицирован на применения в пищевой промышленности
Не коррозийный эластичный клей на основе прочных полимеров с сильными клейкими способностями. Подходит для склеивания и уплотнения швов и элементов нержавеющей стали, алюминия и цветной металлургии, и т.д.
Flex 310 M нержавеющая сталь может также использоваться в ситуациях, когда цвет уплотнителя и клея должны подходить к материалу (например, нержавеющая сталь, алюминий и т.д.)
Сферы применения:
Работа с металлом, цистерны и приборостроение
Пищевая промышленность
Конструкция кухонь и водопроводная сфера
Это есть в интернет, но я о них ничего не знаю.
НО можно зажать стекло на силиконе между двумя рамами из нержавейки - это будет и прилично выглядеть (но дорого наверное).
111208
Пример как к каркасу приклеить можна стекло силиконом ...
Анатолий
24.01.2011, 19:15
Разные бассейны доводилось наблюдать.Но такое смелое,и вместе с тем оригинальное решение вижу впервые.
Просто здорово!!!
На фото вольер для выдры в Праге.
Я бы посоветовал раму из нержавейки, приваренную к арматурной сетке. По перриметру стекла армопояс в два слоя, в остальном месте можно и в один слой, если берега озера не вертикальные. В общем, озеро в отапливаемом помещении, как я понял, значит промерзание грунта исключено, то в стенки можно и в один слой арматуру положить (в центре).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010