Показати повну версію : Заморозка тм aquaria (чп панченко) -проблемная?
logunman
17.01.2011, 21:49
Добрый день,хочу услышать мнение или совет,потому что приобрел в магазине "природа" ,лучшую на их взгляд заморозку "дискус диет" (аквария) со сроками вроде все в порядке-но при попадании корма в кормушку -вода становится мутная,что за лажа -кому выставлять рекламации.
p/s при отключеном фильтре и распылителе - тоже самое
Клецов Алексей
18.01.2011, 01:27
Сколько ее кушал (точнее рыбы), жалоб небыло) моллюск, артемия, артемия голд - белесую взвесь дают, не знаю, у меня вода через 30 мин. "опрозрачневает", до дна еда не доходить :) т.е. кушается на ура. Мотыль тоже жуют отлично, не мутит вообще.
Трубочник ***ВЦ*** чем там его обработали не знаю, даже улитки не хавают, да что там не едят, не смотрят даже в его сторону) в остальном для меня классный корм. Правда крутые ребята кормят покилограмщиной, но я как-то к шоколадкам этим привык :)
При любом кормлении вода мутнеет.за полчаса должно все встать в норму...)))
logunman
18.01.2011, 01:34
может все таки сроки -сегожня- нашел упаковку -написано изг. 24.04.2010 -сколько может храниться реально?
блин а т капец- я после етого немогу на мхи нормально смотрнть -все как в пыли-да. ведь один квадратик всего
Что от Акварии, что от Неона (альтернативный производитель) впечатления колеблются от ВЕЛИКОЛЕПНО до фраз, за которые здесь на декаду банят. :) Качество от партии к партии не плавает - оно "сигает"! Я ими в магазине торгую, поэтому регулярно тестю на своей живности (большая часть покупателей мои друзья или знакомые). А к смесям а-ля: диеты и тд., отношусь крайне негативно, так как, по наблюдениям, туда мешается весь оставшийся от монотипичных кормов мусор.
zaharrrrr
18.01.2011, 11:37
А я постоянно с ними заразу заношу, то гидру, то планарию... Поэтому отказался совсем от заморозки.
Как вариант могли в магазине пару раз разморозили/заморозили и качество подгуляло.....
zaharrrrr, Если честно, верится как в возможность непорочного зачатия в наше время. ХЗ, ни разу такой оказии не случалось, а без живого и замороженного корма у меня живут только рыбки на скринсейвере :) а рыб у меня мнооогоооо....!
туда мешается весь оставшийся от монотипичных кормов мусор
Тоже недавно начал пользоваться заморозкой. Рыб у меня мало поэтому корма бросаю соответственно. Так вот читал и на форуме и в интернета, мнения как применять заморозку, разные и их много. Есть мнение, что отламываем кусок и бросаем, рыбы сами разберутся. Другие говорят что так делать нельзя и рыба может простудиться и поранить кишечник осколками льда. Но не это самое главное. Пользуюсь каким-то кормом польским, если бросаю ледышку в акву, то куча мусора плавает по акве, вода не мутнеет, но плавает всякое разное. И вот я прочитал где-то что перед кормежкой надо положить корм в сачок и разморозить/промыть его под струей холодной воды. Так и сделал кормежка стала намного чище.
Не мне вам давать советы, но может попробовать в сачке разморозить/промыть ледышку?
pimass, Еще вариант: Автолюкс работает до 18.00, а именно эта машина приходит в 19.00.
Хорошо что меня там знают (постоянный, блин :), клиент) и недалеко от магазина. Да и не лентяй я :). А если бы был лентяй? Неон то в блистере, ну подтаял бы... Ну так в морозилке быстро бы опять заморозился бы...
airo, Пару дней назад пришла партия. В ней два вида кормов, которые я не пробовал: коретра и чертики. Ессно взял на пробу - коретра неплоха, а чертиков, пожоже собирали с помощью следующей технологии: в лужу где есть (предположительно!) чертики, бросается граната, или взрывпакет. Выплеснувшаяся вода ловится с помощью тазиков. По крайней мере, судя о тому, что плавало у меня в аквариуме, мне не приходит на ум никакого другого обьяснения. И это я точно знаю, что в магазине ничего не размораживалось/замораживалось!
в декабре брал заморозку вот тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76328&page=9
заказал 10 пачек артемии голд (специально брал ГОЛД для крупной рыбы) так вот, из 10 пачек - 2 ГОЛД а все остальные обычная артемия.......... хотя на этикетках написано голд......
мотыль нормальный.
артемия из последней партии была просто ужас, вся в кровяке, мутная и подтаивая плавает как сопли, до этого все было здорово.
артемия голд без нареканий, как и остальное впрочем.
zaharrrrr
18.01.2011, 14:31
Adler, у меня просто других источников заражения быть не могло!!!! Вот сейчас мучаюсь, надо малька поднять, а чем не знаю, а опять занести гадость какую то совсем не хочется!!!!
zaharrrrr, это только так кажется. В одном из аквариумов с кристаллами (реминерализированный осмос и японские сухие корма), появились планарии. В соседних (осмос+водопровод и корм, что под руку попало, в том числе и заморозка, иногда и перекорм) нифига. Как? Чудо? :) А как в баночке с водой, забытой на подоконнике всякая живность появляется? ;)
zaharrrrr
18.01.2011, 14:49
Adler, перестал кормит заморозкой и всё в ажуре, никакой планарии и близко нет. А как можно дезинфецировать корм после разморозки, чтобы эту заразу исключить?
logunman
18.01.2011, 15:30
короче,если заморозка,то только моносбор? И промывка?
короче,если заморозка,то только моносбор? И промывка?
Если вместо корма продают гуано, то промывка не поможет. Про качество кормов от партии к партии совершенно верно подметили. Покупайте, проверяйте, выкидывайте, если что.
ИМХО, моносбор. Промывка... Я не промываю, даже если фигня а не корм - мои фильтра справятся.
logunman
18.01.2011, 17:53
это значит ты крутой?и фильтры твои крутые
честно говоря, тоже вовсю пользую смеси, без всякой промывки. Рыбы съедают все, улитки и креветки доедают. Остальное - фильтр отфильтрует, спустя полчаса никакой мути в аквариумах.
Почитал и в очередной раз сделал правильный вывод:)
Ну его нафиг со всем этим "морозом-разморозом" морочится думая какое г. подсунули. Тем более если рыбу не разводиш и тыщи стоящих рыб нет.
Тем более если рыбу не разводиш и тыщи -Саня ты пойми,если мы не будем покупать мотыля там с артемией-мы обвалим мировой биобаланс!...-представь сколько всего этого раcплодится!......:)))))))))
если мы не будем покупать мотыля там с артемией-мы обвалим мировой биобаланс!...
Влад не волнуйся.Выход найден!Волшебный пепел вулкана с горы Фудзияма...:):)
Влад не волнуйся.Выход найден!Волшебный пепел вулкана с горы Фудзияма..-АГА,а заодно и лысины себе посыпем!:)))))
А вобще пользовался я аремией аквариевской,и не мало.Ничего в ней такого подозрительного небыло.Лучше всего ее перед кормлением-растаять ,я это делаю в крышечке с водой из аквы и через пять минут одним движением- кидаю в акву.Так мути почему то меньше-хотя бы визуально,чем когда размораживаешь -и одновременно кормиш...
Свою взрослую рыбу кормлю только "сухарем" (Tetra, Hikari, JBL).
Малька выкармливаю: 1-2 неделя - науплии артемии, а дальше заморозка от "Акварии": Планктон, Циклоп, Артемия и рубленый живой "трубак" (мясо однако).
При скармливании заморозку не размораживаю, а сразу бросаю в воду. Планктон и Артемия даже до дна опуститься не успевают, а вот Циклопа едят не так охотно, поэтому даю меньшее количество но чаще.
У Акварии в крайние полгода радовали артемия и циклоп, а вот трубочник брал дважды - оба раза не лучшего качества попадался.
последняя артемия состоит из запчастей артемии, хотя раньше при разморозке было видно что это артемия))))
последняя артемия состоит из запчастей артемии, -Тогда там должна быть инструкция-вкладыш-по зборке артемии :)))-иначе как же кормить то ,в разобранном виде?:confused:.....))))
Причем запчасти все время остаются лишние))))
sasa03,-то просто вы напали на такую партию.Это бывает.и притом у многих производителей.
Анна2010
20.01.2011, 01:09
Добрый день,хочу услышать мнение или совет,потому что приобрел в магазине "природа" ,лучшую на их взгляд заморозку "дискус диет" (аквария) со сроками вроде все в порядке-но при попадании корма в кормушку -вода становится мутная,что за лажа -кому выставлять рекламации.
p/s при отключеном фильтре и распылителе - тоже самое
Я, лично, решила вообще забить на заморозку. У меня от неё вода портится сильно - тут дело -то вот в чем. Когда вы покупаете корм - его еще домой как то допереть. Хорошо если зима и минус 20. А если нет? А корм потихоньку оттаивает - падение температур, даже незначительно - колебание температур, это уже не есть хорошо для качества такого корма. Потом, не у всех в морозильной камере -17. Как требуется для замороженного корма. У меня, например, несколько меньше. Потом, знаю точно - коретрой замороженной рыбу вообще кормить - себе дороже. Если не дай бог, не всё рыбе в рот попадет - пойдет по акве потом сапролегния гулять от этой коретры. Лучше уж тогда артемию или мотыль брать. А вообще - не знаю, счас вообщем - то такие корма есть в аквариумистике , такие средства для ухода за рыбой, что можно и уйти от анахронизмов типа замороженных кормов , лечения солью и проч. дедовских методов. Хотя я и с глубоким уважением к ним отношусь. Но сама забила
Покупал артемию, немного мутит воду..но поедалась хорошо!
А что лучше артемия или мотыть для барбусов?
А что лучше артемия или мотыть для барбусов?-Мотыль питательнее,но он тяжелее-им перекормить легко можно.Артемкой кормить более безопастно вэтом плане.
Лет пять пользуюсь этой заморозкой, ни разу проблем не было.
Проблемы заносила с живым мотылем:(
<o)===<<
27.02.2011, 23:44
Подскажите, как правильно отрезать/отломать/открошить замороженный мотыль?
Дело в том, что надо совсем немного, режу ножом - приличная часть режется и вытекает. Как быть?
<<,-если надо совсем чуть чуть,разморозьте немного в маленькой баночке(-в холодильник ложите -дня три постоит ,не в морозилке!)-и кормите с пинцетика:)))
<o)===<<
28.02.2011, 22:26
Тоже так думал, но место отлома/среза тоже есть, хоть и значительно в меньшем объеме.
Решил пока так:
Наливается в мелкую посудину немного воды из аквариума. Берется замороженная шоколадка и уголком окунается в воде. Понемногу размораживается и мотыль остается в воде. Очень удобно - легко контролировать количество ну и процесса отламывания/отрезания нет как такового.
Лабиринт
20.03.2011, 19:18
Пробовал кормить этим кормом несколько раз.
Рыбам не нравится.Данио запчасти артемии едят и то,только когда голодные,остальные рыбы есть не хотят,а на мотыль вообще внимания не обращают.Пролетит,упадет на дно и никто это есть не хочет,мотыль даже петушки не хотят есть.
Попробовал пару раз и кинул эту затею.
Купил вчера циклопа, кинул в аквариум, а он такой мелкий оказался, что подростки малавийцы, по 3-4 см, его почти не ели, даже для них он сильно мелкий.
Ну я не знаю, нодо его Акварии по номерам что ли продавать. И чем мою мелочь теперь кормить, ведь циклоп вроде для них как основной корм, а он разве что совсем для малька годится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010