КПК

Показати повну версію : Аквариум своими руками моя версия

vip_kvartal
17.01.2011, 23:26
Всем привет, очень плохо когда о хорошем узнешь поздно. С форумом познакомился толко 4 дня назад, а поверте, МНЕ ЕГО 2 МЕСЯЦА НАЗАД ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЛО!
Именно 2 месяца назад созрела идея обзавестись авариумом. Продаваимые аквариумы мне не нравятся, а те что нравились были немножко не доступны, вот тогда и созрела идея сделать аквариум самостоятельно.

Почему писал с верху , что не хватало этого форума, а пото му что все ошибки которые я допустил при склеивании аквариума можно было спокойно обойти.

По этому спешу поделится и предоставить Вашей критике мое творение, если будут замечания рад буду их услышать, если будут вопросы рад буду на них ответить.

так вот,
перерыл интернет, нашел столько расчеток, что растерялся, те говорят одно, другие - второе... определился на стекле 6мм с добавлением ребер жесткости,
параметры аквариума: 85см -длинна, 50 см.- высота, 30 см. -ширина.
клеил специальным силиконом с грифом "для аквариума", который приобрел в строительном магазине , стекло заказывал в том-же строительном магазине.

code50,первая ошибка заказывая стекло, мастера попросил стекло не оконтовывать - результат порезы. Оконтованое стекло на прочность склеивания не повлияло бы, мне кажется, наоборот, оконтованое стекто имеет больше плошадь захвата клеем.

code50,вторая ошибка, края склеивания не отделил монтажным скотчем, я имею введу что край который склеиваешь отделяешь на 1,5 толщины стекла , таким образом, силикон не марает остальную часть стекла.
покажу на рисунке ниже.

дальше по фото увидете что получилось.

code50, для людей которые только хотят обзавестись аквариумом, и хотят его сделать самостоятельно советую - наберайтесь терпения.

фильтр у меня внктрениий аерацию отключил -чистит только воду. Воздух качает компрессор двухканальный, трубочки которого я спрятал в грунт, и воздух подает как бы с камней (пузырьки воздуха очень красиво поднимаются вверх), освещение разместил на одной из стенок аквариума вверху, таким образом крышка свободная.

мои материалы:
1. стекло 1,87 м.кв
2. две монтажные банки силикона
3. грунт 20 кг
4. фильтр внутренний
5. сетка монтажная нейлоновая - 1м.п.
6. обогреватель для аквариума
7. 2 лампы по 30 см Т-5.
8. компрессор
9. трубка - 2 метра
10. 2 шт. распелители гибкие
11. пенопласт

для декорации:
3 веточки специально приготовленные, речную гальку, немного мрамора (которого нельзя использовать, белого цвета), и цеолит(зеленый) + все живые растения.

code50, о мраморе он очен вреден в аквариуме - еще одна ошибка! купил сначала мрамора 20 кг, а потом прочитал что он вреден из-за него могут не рости растения и очень повышается жесткость воды. Присутствие мрамора компенсировал Цеолитом :Цеолит давно известен своими адсорбирующими свойствами. Очень широко используется в промышленности. Среди самых известных применений можно назвать:
- очистка сточных вод АЕС от радиоактивных ионов;
- очистка воздуха от вредных газов;
- очистка поверхности воды от разлившейся нефти;
- очистка парафина;
- изменение pH;
- нейтрализация кислотности;
- очистка природных водоемов
Благодаря своим возможностям цеолит стабильно держит популярность среди аквариумистов. Его используют как наполнитель в фильтр, как добавку к грунту. Цеолит убирает аммоний (NH3/NH4), понижает кислотность и жесткость воды. Отдельно, как чистый грунт использовать цеолит не рекомендуется в связи с тем, что он адсорбирует также ионы калия, необходимые живым растениям!

code50,Еще одна ошибка, обрадовавшись о чудесных свойствах этого чудо камня насажал на нем кучу растений, тоторые после умерли, а некоторые стоят прозрачные. :)

Koroba
17.01.2011, 23:28
Все зер гуд,но фон с кораллами -это не наш метод (с) :)))

vip_kvartal
17.01.2011, 23:31
Спасибо, это уже исправляю, понравился фон в 3D. Можнео считать еще одной ошибкой. хи-хи.

vip_kvartal
17.01.2011, 23:44
мой вариант дикораций

vip_kvartal
03.02.2011, 11:38
Вот к чему шел: но еще не закончил.

YxYs
04.02.2011, 12:24
Фон однозначно в утиль, а так все гуд. Со временем, поймете, что надо было клеить побольше:)

Ramirase
23.04.2011, 06:12
Мне нравится. Очень даже красиво!

idzanami
23.04.2011, 07:35
Вот к чему шел: но еще не закончил.

Этот фон как раз то, что надо. Все у Вас красиво, Вам можно позавидовать, что ВЫ сделали аквариум своими руками, особенно отделка впечатляет.