Показати повну версію : Аквариумные растения
Всем привет.
Кто может посоветовать где в Киеве можно купить Риччию. Оч. хочу застелить дно аквариума зеленой травой:)
Если у кого есть немного лишней риччии, продайте плиз.
sashulya79
18.01.2011, 10:00
Вам в раздел куплю, быстрее будет.
Просматривайте периодически форум, часто просто отдают риччию.
Nikolos667
18.01.2011, 11:10
отписался в личку
Могу поделиться ричией.
Но обязателен фотоотчет, как её приклеить к дну. У меня она всплывает :)
Shtucer, утопия.
Про фотоотчет +1, я тоже хочу на это посмотреть.
Этот салат ооочень непросто толково прирастить.
Уж лучше глосса или куба.
А если у Вас не достаточно света для глоссы и кубы, то про риччию на дне точно можно забыть.
Timos
Поделись немного... если все путёво получится фото обязательно будет.
Я просто видел фото, как риччия красиво смотрится на дне... хочу попробовать так же
Shtucer, утопия.
Про фотоотчет +1, я тоже хочу на это посмотреть.
Этот салат ооочень непросто толково прирастить.
Уж лучше глосса или куба.
А если у Вас не достаточно света для глоссы и кубы, то про риччию на дне точно можно забыть.
Глоссу посадил, пока разрастётся, много времени пройдёт... а красоту хочется сделать быстрее... Тем более у глоссы большое расстояние между отростками... а риччия плотнее растёт.
Но обязателен фотоотчет, как её приклеить к дну. У меня она всплывает
Я привязываю к камню леской- ничего не всплывает. :) Если несколько недель не прореживать то верхний слой всплывёт из-за отгниения нижнего, но оставшийся на камне слой восстанавливается самостоятельно. Так что периодическое срезание верхнего слоя необходимо- тогда и отгнивать не будет и всплывать.
sashulya79
19.01.2011, 15:31
мне кажется, что с обычной риччией ничего не получится.. я пробовал, но получается не очень... постоянно всплывают куски, хотя обтягивал мелкой сеткой. проростает через сетку и всплывает. есть другая риччия, не помню названия.. она то хорошо приростает и крепко держится.:)
sashulya79, так куски убирайте с поверхности аквариума и всего делов. Она же растёт как маленькие отдельнорастущие растения- друг за друга держатся только на честном слове.
может это амановская риччия? Она темнее и, по-моему, не всплывает. А простую недавно выбросила, если не к спеху подождите...
Timos
Поделись немного... если все путёво получится фото обязательно будет.
Я просто видел фото, как риччия красиво смотрится на дне... хочу попробовать так же
Адрес в личке. Удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010