КПК

Показати повну версію : Красивый сад. Как?

tarya
18.01.2011, 16:25
Добрый день друзья.

У меня аквариум на 200 литров и я давно хотел хавести красивый травник, как глядишь у других по картинками "альпийские горки" и все такое. Для чего была перечитана литература в инете в виде статей, куплены баллон со2, свет, удобрения Ермолаева и все такое. И как бы грех жаловаться - растет все хорошо. Даже покупая любой огрызок получается его выходить и далее начинается ужас. Ужас в том что все растет хаотично и придать этому толку очень непрросто. Сегодня у тебя один кустик а завтра все так разрастается что на днях понял что не только рыбы застряют но и на дне темень как в джунглях. Начинаешь все продирать, как то думаешь этому всему дать ума но все это не просто. Тот же папоротник садишь и он такой красивый а через месяц это целое дерево до уровня воды и ветками по пол метра.

Научите!

fail99
19.01.2011, 01:30
Другим бы ваши "проблемы" со скоростью роста растений :)
Если уж вы травник "разогнали", то тут 2 варианта: либо еженедельная подрезка, либо замедление роста путём уменьшения "свет-УДО-СО2" и подрезать нужно будет не так часто.
Нарисуйте себе аквариум который вы хотели бы лицезреть, определитесь будут ли там камни и/или коряги, насколько плотно вы хотите засадить его растениями, какие там будут рыбы, потом составьте список всего что для этого понадобится и следуйте плану.
Очень важно подобрать растения по размеру вашего акваса, а не коллекционировать все растения что попадаются на глаза. Можно вообще засадить аквас только медленнорастущими видами- тогда уход будет сведён к минимуму.

idzanami
25.01.2011, 16:08
Добрый день друзья.

У меня аквариум на 200 литров и я давно хотел хавести красивый травник, как глядишь у других по картинками "альпийские горки" и все такое. Для чего была перечитана литература в инете в виде статей, куплены баллон со2, свет, удобрения Ермолаева и все такое. И как бы грех жаловаться - растет все хорошо. Даже покупая любой огрызок получается его выходить и далее начинается ужас. Ужас в том что все растет хаотично и придать этому толку очень непрросто. Сегодня у тебя один кустик а завтра все так разрастается что на днях понял что не только рыбы застряют но и на дне темень как в джунглях. Начинаешь все продирать, как то думаешь этому всему дать ума но все это не просто. Тот же папоротник садишь и он такой красивый а через месяц это целое дерево до уровня воды и ветками по пол метра.

Научите!

Та же проблема. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81939

Вот сегодня повырывала излишки. Теперь нужно куда-то определить. Жалко выбрасывать. А чтобы красивый аквариум сделать надо еще учиться и учиться.

КАРЕНИНА
25.01.2011, 16:37
idzanami, не выбрасывайте-отдайте мне за шоколадку))))
А так - радуйтесь) Вот у меня очень медленно растут. Недавно поборола водоросли. СО2 и УДО не даю. Хочу самостоятельный аквариум)))

idzanami
25.01.2011, 17:13
idzanami, не выбрасывайте-отдайте мне за шоколадку))))
А так - радуйтесь) Вот у меня очень медленно растут. Недавно поборола водоросли. СО2 и УДО не даю. Хочу самостоятельный аквариум)))

Профессия не позволяет употреблять шоколад.code71

Посмотрим, вообще-то больше забот в этом, чем удовольствия ( о траве).

КАРЕНИНА
25.01.2011, 17:26
idzanami, значит витаминчики))) Или могу на гантельку поменять)))

vitaha123
08.02.2011, 00:17
тьфу тьфу тыфу. И по дереву постучите. Глазливых куча)))
Так вы говорите прет как сорняк после дождя? Это же счастье!!!! Tarya у вас реально есть возможность менять внешний вид аквариума каждую неделю.
Я боюсь что при замедлении травника попрет злая водоросль.
Мой вам совет перезапуск.
Но не просто так, а осмысленный с аккуратной расстановочкой растений плотненькими группами, и быстрорастючку / длинностебельку лучше по знакомым раздать, а попытать счастья с так называемыми сложными сортами )))
Альпийских лугов добиваются особыми методами, сначала разгоняют все это дело, потом стрижка и прополка под „картинку”, потом понижение температуры чуть ниже общей средней для всех растений акваса, потом углекислоту удаляем, потом удобренька, и вот вам и бонсаеподобный акваскейп.
Ну а у вас не плохой, а с таким темпом роста, отличный голландец. Что тоже хорошо :-)

И если то возможно выложите фото.

tarya
08.02.2011, 01:06
Спасибо за советы и ответы. Я пока перезапуск не делаю у меня тут просто двое малышей не так давно родились и не до аквариума, но я все же стал ему больше времени уделять. Во первых я выдергал длинно стебельку и другие которые црезмерно ростут быстро, немно посветлело. Продергал такие кусты как японская кубышка, и знаете начинает чтото выресовываться. Хотя тепепь на одном из растений появилась по краям листьев старых церная борода, хотя еще не так давно мне ее пригасить удалось основательно. Короче не будем унывать. Как то все отконтролируется со временем.

vitaha123
08.02.2011, 11:39
Поздравляю с пополнением семейства!!!
Перезапуск действительно традоемкая процедура, как по времени так и по силам)) просто как вы говорите, у вас все растыкано не равномерно, я так понял, и перезапус помог бы все собрать и распределить, темболее вы теперь знаете темпы роста ваших зеленых кустов))) а аквариум для детей это просто замечательно, по крайней мере лучше чем телевизор. И в 100 раз познавательнее.
А борода это та еще гадость, в основном она от большого кол-ва органики, но это смотря какая у вас эта борода, не перекармливайте рыбьЕ ) его у вас много?!

Gorbik
08.02.2011, 12:24
Ааааа ищу японску кубышку, так как 700 литров с высотой 70 см... Плиз не выбрасывайте, дайте телефон приеду заберу после прополки.

PS Моей помощнице уже 10 месяцев.