КПК

Показати повну версію : сыпется малек живородки.

Матрос&кинд
18.01.2011, 17:37
Здравствуйте!
Я тоже не прошел мимо, тоже с вопросом.
Валится у меня малек живородки. В малявочнике отсажены мальки гуппи, пецилия, велифера и меченосцы.
Гуппи не беспокоят абсолютно. Хорошо кушают, подвижны и активны. Сначала полег малек велиферы. Каждый день по мальку, день за днем.

Теперь сыпется пецилия. По одному-двум в сутки.

Сначала малек ложится на дно, теряет активность. Потом теряет траекторию движения т.е. плавает спонтанно, т.е. рывками и снова ложится на дно. Потом погибает.

У погибшего малька деформированный позвоночник и слипшиеся плавники, но не всегда так.

Кормлю мороженым циклопом, иногда сухой давнией. Аквариум 22 л. Пара неокардин по дну бродит, но не конфликтуют. Температура воды 28 градусов. Свет часов 12-14. Подмены воды ежедневно, по 15-20% свеже-отстоянной добавляю. Сифоню дно ежедневно.

В пятницу вечером утопил в аквариуме полтаблетки бактопура СЕРА, поднял температуру до 30. Не сифонил, не менял воду. Только фильтрация.
Сегодня, на 4-е сутки "лечения", буду делать подмену воды и сифонить дно. Но малек падать не перестал. Динамика та же. 1-2 малька в сутки.
В начале дел пытался кормить малька инфузорией. Может с ней кого-то занес?
Да, совсем забыл - подсолил я водичку - 1 ст.л. на 10 литров.

И папы-мамы их, в мамашечнике сидящие, почесываются об камушки, но не системно. И плавники не полностью раскрывают. Но не системно...

Подскажите, что делать? И малька жаль, и ребенок расстроен.

Андрей 72
18.01.2011, 20:43
Думаю,что проблема,или в воде из под крана(хорошо бы проверить) или в корме,но почему то думаю,что первое,могут быть и нитраты большие и аммиак...