Показати повну версію : Внутренний фильтр для 240л
BlackAlex
02.03.2006, 13:17
Стою перед выбором. Хочу атман брать - недорого и сердито. Рекомендовали АТ-1100CF http://www.chuangxing.com.cn/eBusiness/EN/product_detail.asp?catalogid=2&productid=155 или AT882 - http://www.chuangxing.com.cn/eBusiness/EN/product_detail.asp?catalogid=6&productid=60 Что лучше выбрать? 1100 дешевле, просто мочалка с головкой, 882 внутренний биофильтр с наполнением. Или может лучше поставить 2 послабее в разных концах банки?
Бери внешний, канистру Atman CF-1200, 384 грн всего в Ароване, зачем тебе загромождать полезное пространство аквариума разными посторонними вещами?! Я поставил таой фильтр буквально час назад: не шумит, предельно простая инсталляция. Из минусов: в комплект не входит наполнитель для био-отсека, но это я решил за 35 грн в ближайшем зоомагазине. Добротно сделанный фильтр, рекомендую!
Выглядит почти вот так: http://www.chuangxing.com.cn/eBusiness/EN/product_detail.asp?catalogid=6&productid=58 , добавлен только насос ручной подкачки. В целом оставляет только положительные впечатления.
зато у внутреннего есть свои плюсы, не обрастают трубки например.
Что лучше выбрать?
Возьми лучше тот который удобно вынимать и чистить.
Первый АТ-1100 когда будешь вытаскивать из банки для мытья, вся грязь которая буде снаружи мочали, попадёт в аквариум (я в таких случаях надеваю на губки пакет прям в аквариуме и всё вместе вынимаю, геморой).
Второй 882, незнаю.
Из всех что у меня были фильтра внутренние, самый лучший это ФАН-2 или 3, в нём колба снаружи а в колбе мочалка, акуратно вынимаешь из аквариума, водичка чуть стекла, вся грязь в колбе и всё класс!
BlackAlex
03.03.2006, 11:34
Канистра несколько не укладывается в бюджет, думаю со временем или сделать самому, или поставить. Планируется голландец и необходимость канистры несколько сомнительна. У АТ-1100 тоже есть наружный стакан на губке, да компактнее она. 882 стоит в 3 раза больше, и в принципе позиционируется как биофильтр, можно конечно синтапона туда натолкать... но как заметили, жаль место тратить на нее. Вобщем однозначного решения так и не нашел. Хочу завтра на Кошица съездить, пощюпать в живую. Есть еще идеи?
Канистра несколько не укладывается в бюджет...
Дык я не думаю, что стоимость канистры на порядки отличается от тех фильтров, котрые вы хотите приобрести.
BlackAlex
03.03.2006, 12:51
Практически порядок - 1100 стоит около 30грн, 882 - 90 грн, канистра от 240. Да и нужна ли она для "голландца"?
Владимир Гришакин
03.03.2006, 12:58
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?goto=newpost&t=8161
Чебурген
03.03.2006, 13:55
BlackAlex, а я вот знаю этот модельный ряд Атман 88Х, но всё, что знаю, не скажу, потому что материться на форуме непринято :) Валяется у меня в шкафу новый абсолютно Атман 881 уже полтора года со дня покупки, и выбросить жалко, а подарить кому-то неудобно, проклинать меня потом ещё будут... В двух словах, головка тарахтит, сделан неаккуратно, в худших "китайских" традициях, крайне неудобен в обслуживании. Несмотря на прямоугольную форму, как- то неэстетично в банке смотрится, не то что, к примеру ювельский внутренник, да и вообще любой внутренний фильтр вертикального типа, который можно чем-то задекорировать. В общем пародия на аналогичный Акваэль, спародированный в свою очередь с Серы :) Когда относил его в магазин, мне сказали: что ж вы хотите от китая за эту цену, они все такие. Я даже спорить с этими аргументами не стал, деньги назад требовать. Хотя при покупке так его расхваливали, в общем развели как юную пионерку. После этого я в очередной раз засел за компьютер и много-много-много читал про разные фильтры :)
P.S.Прошу прощения у компаний, торгующих китайскими акватоварами за эту антирекламу, я не отношусь столь категорично абсолютно ко всему акваоборудованию производства Китай :) Высказал своё ИМХО по поводу конкретного образца конкретной модели.
BlackAlex
03.03.2006, 14:33
Убедил. Собственно меня и раньше сомнения терзали. Как био фильтр лучше все таки канистра, я думаю, а для механики, надо что то из Итмана подобрать попроще - головка+мочалка, вот собственно все что надо.
Чебурген
03.03.2006, 14:50
Да, пожалуй помпа с небольшой губкой для травника- наилучший вариант, судя по мнениям на форуме. Мехочистка и циркуляция воды, а больше ничего и не надо.
В двух словах, головка тарахтит, сделан неаккуратно, в худших "китайских" традициях, крайне неудобен в обслуживании.
Убрать тот фактор что тарахтит голова, допустим заводской брак. Почему не удобен в обслуживании? Вроде всё предельно просто, конечно если не мешают стяжки. Место конечно занимает больше, но плюсы то в этом есть.
P.S. Это не для каких-то волнений, для более информативной работы с клиентвми.
BlackAlex
03.03.2006, 18:57
Скорее вопрос не в стяжках а в ребрах жесткости - они то могут и мешять. Надо его в живую посмотреть. Вот чем удивляют кинайцы - на сайте нет размеров.
zhdanick
03.03.2006, 20:22
А насчет внешнего навесного фильтра не думали? Туда и губку можно и субстрат.
Чебурген
03.03.2006, 21:26
2 Аквасалон:
При моём уважении к Вашей организации и персонально к Виталию, о котором слышал много добрых, хороших отзывов:
Отбросив весь субъективизм и эмоции относительно "китайского", попытаюсь сформулироваь свои впечатления с конструктивной точки зрения (специально пошёл достал фильтр, чтобы ещё раз на него взглянуть).
Весь фильтр целиком на присосках трудносъёмный. Для прочистки его внутренностей снимать фильтр полностью, вытягивать его из банки- достаточно сложная задача. Открывать внутри аквы верхнюю крышку, вытаскивать помпу и верхнюю губку автоматически приводит к сбросу в воду всей грязи, накопленной в них. Защитного стакана, как в акваэлях, к примеру нет, и даже просто кулёчек или чашку как в помпах с губками не подставишь.
Кольца "субстрата" в кульке перемолоты в кашу наполовину. Ладно, спишем на условия транспортировки. "Уголь"- может и уголь, но внешне палочки, спрессованные непонятно из чего. Про саму помпу уже обойдусь без комментариев. Качество пластмассы, аккуратность изготовления и сборки, даже внешний вид сетевой вилки... Может, это всё субъективно и предвзято... Да, больше атманов я в руках не держал. Может, другие и хорошие, мне этого на всю жизнь хватило. Я не яростный поклонник Эхейма, мне Акваэля вполне хватает. Ни к одному из своих 7 внутренних акваэлей разных марок претензий нет, не круто, но добротно и приятно в руках держать, работают без претензий.
Извините, если что не так...
а вообще лучше один раз потратиться на внутренний и купить Ювель. присто надежно и аккуратно, и еще удобно обслуживать.
Чебурген
03.03.2006, 22:50
Кстати, про внутренний фирменный ювель, много читал про него, видел, трогал, разбирал. Как внутренник- может и круто, но как крутой фильтр- не очень. Выскажите наконец-то своё субъективное ИМХО, кто его пользует, а то какие-то стеснения и неопределённость по поводу ювелевских встроенных внутренников... Язык не поворачивается правду сказать? :) Про грелки уже звучало. Вычёркиваем...
Кстати, про внутренний фирменный ювель, много читал про него, видел, трогал, разбирал. Как внутренник- может и круто, но как крутой фильтр- не очень. Выскажите наконец-то своё субъективное ИМХО, кто его пользует, а то какие-то стеснения и неопределённость по поводу ювелевских встроенных внутренников... Язык не поворачивается правду сказать? :) Про грелки уже звучало. Вычёркиваем...
а я им пользуюсь с самого начала очень доволен и в новую банку буду ставить тоже внутренний ювель, удобно и мне нравится Вот мое ИМХО
Чебурген
03.03.2006, 23:29
А внутренние ювели отдельно не продаются. Его надо откуда-то сколупнуть... :)
А для меня уже сколупнули!code13
А внутренние ювели отдельно не продаются.
Вроде можно и купить:
Фильтр COMPACT 230
Фильтр COMPACT супер 280л/ч
Фильтр Jumbo (1500l/h)
Фильтр STANDARD H 600л\h
вот такие есть модели Ювель.
... попытаюсь сформулироваь свои впечатления с конструктивной точки зрения (специально пошёл достал фильтр, чтобы ещё раз на него взглянуть).
Достали - глядим:
225226
Вроде симпатичный. :) Для аквариума 80-150 л., насос 600 л/ч.
... Весь фильтр целиком на присосках трудносъёмный. Для прочистки его внутренностей снимать фильтр полностью, вытягивать его из банки- достаточно сложная задача.
С присосок сорвать его без подручных средств действительно трудновато. Здесь на помощь берём обычный кухонный нож и поддеваем присоску - легко и просто. Тем более что для полной перемывки доставать его особо часто не надо - 1 - 2 раза в год достаточно будет.
... Открывать внутри аквы верхнюю крышку, вытаскивать помпу и верхнюю губку автоматически приводит к сбросу в воду всей грязи, накопленной в них. Защитного стакана, как в акваэлях, к примеру нет, и даже просто кулёчек или чашку как в помпах с губками не подставишь.
Если фильтр правильно установить, то что-бы сбросить всю грязь в аквариум надо постараться. Обычно губка приподымается из воды на 1-2 см, вода стекает - достаём дальше. Не стоит конечно держать уровень воды по максимальной отметке - по середине будет самый раз.
229 228
...Кольца "субстрата" в кульке перемолоты в кашу наполовину. Ладно, спишем на условия транспортировки. "Уголь"- может и уголь, но внешне палочки, спрессованные непонятно из чего. Про саму помпу уже обойдусь без комментариев.
Нам наверно повезло больше - керамика как керамика, уголь - "палочки", ну и помпа попалась тихая.
227
...Качество пластмассы, аккуратность изготовления и сборки, даже внешний вид сетевой вилки... Может, это всё субъективно и предвзято...
Если сравнивать вид пластмассы с Акваэлем, то конечно в Акваэле блестящий симпатичный пластик, в Атмане чёрный матовый. Сказать что как-то коряво сделано - нет, всё путём, добротно, вилка уже "человеческая"
230
Теперь плюсы и минусы:
+ 1. Довольно таки большой фильтрующий отсек - 11 см / 5,5 см / 13 см, реже прийдётся обслуживать.
+ 2. Место под терморегулятор.
+ 3. Для промывки фильтрующего элемента не надо доставать фильтр из воды, Вы меньше тревожите Ваших питомцев.
- 1. Занимает полезный объём аквариума, хотя все внутренние фильтры занимают, но этот больше - 21 см / 6 см / 20 см.
- 2. В штатное место для нагревателя не влазят по длине терморегуляторы, приходилось высверливать отверстие в дне фильтра и нагреватель торчал из фильтра.
- 3. Мелкие рыбки могут застревать между фильтром и стеклом аквариума, иногда приходилось доделывать - по периметру фильтра проклеивать полоску поролона.
Из доработок:
Керамику положить на место угля, что бы и не заглядывать в тот отсек, а уголь на полочку в сервант - польза будет одинаковая, что в аквариуме, что на полочке. Уголь это вообще отдельная тема, но целесообразность его применения в обычных аквариумах под вопросом, тем более в таком мизерном количестве. А на место керамики можно положить ещё 1 губку с меньшей ячейкой.
228
Вот такой получился "тест-драйв", спонтанно, ну и время было.
P.S. Идеальных фильтров как-то не удавалось встретить, тем более среди китайцев. То регулировки нет, то то не так, то это... В акваэле вроде всё есть, но есть 2 очень серьёзных недостатка - это крепление стакана слабое и крышечки над ротором .
Чебурген
05.03.2006, 00:17
Аквасалону от меня персональное Огромное Спасибо! Очень аргументированый и достойный ответ! Именно так и должна поступать Фирма, заботящаяся о качестве продаваемого товара, о своём имидже и о своих потенциальных покупателях. Ещё раз Благодарю! Может где-то в глубине души я и остался при своём мнении, но никаких возражений и контраргументов по поводу вашей статьи нет.
BlackAlex
06.03.2006, 13:02
Вобщем посмотрел, пощюпал 882 и решил что со временем просто поставлю внешнюю канистру и УФ лампу. Купил АТ-F103, вроде, два стакана последовательно, с губкой, достаточно компакный. Думал брать в Ароване, но распродажа в Киеве еще продолжается и цена тут выгоднее, да и меньше мороки с транспортировкой, переводом денег... Остается всякая мелочевка+химия, если согласятся возится, буду брать у них.
Купил АТ-F103....
Не самая удачная модель у Атман - тяжёлая расборка и очень маленький фильтрующий элемент, губка размером чуть больше спичечного коробка не особо помогут в аквариуме на 240л.
Присмотритесь к AT-1100CF, AT-1100BF или AT-2218F, AT-2219F.
Достали - глядим:
[...]
P.S. Идеальных фильтров как-то не удавалось встретить, тем более среди китайцев. То регулировки нет, то то не так, то это...
Резун FBF-1000
:)
конечно не идеал, но претензий у клиента (240-250 литров цихлидник) за прошедшие три недели - нет. ситуация с нитритами/нитратами устаканилась к середине второй недели.
кстати установлен в ювеле, в выгородку от штатного внутренника, :) помпа - снаружи в противоположном конце банки.
правда на вход ему воду качает Aquarium Systems mini jet 400 через шланги от JBL, регулировочный краник от EHEIM-а и пару 12"/16" сантехнических уголков made in usa...
:)
p.s. собственно претензии там предъявлять не к чему... :)
стакан, крышка, два пластиковых уголка... никаких моторов, присосок etc...
наверное самая недорогая реализация FBF фильтра на рынке. за исключением самоделок.
BlackAlex
06.03.2006, 14:07
Странно, я его разобрал без каких либо проблем. Две губки, но они больше спичечного коробка, это точно. Да и купил я его уже. Планируется голландец, посему фильтр скорее для перемешивания воды, и на будущее думаю все же ставить канистру но исключительно я губками, для механичесткой очистки.
Владимир Гришакин
06.03.2006, 14:08
Резун FBF-1000
правда на вход ему воду качает Aquarium Systems Micro jet 400
Ну так этож ПОМПА))))))
BlackAlex
07.03.2006, 11:56
Посмотрел вчера внимательно фильтр, нда, конечно конструкция не фонтан, но жить будет. Есть идеи по его доработке ;-) Будем боротся.
Достали - глядим:
225226
Вроде симпатичный. :) Для аквариума 80-150 л., насос 600 л/ч.
С присосок сорвать его без подручных средств действительно трудновато. Здесь на помощь берём обычный кухонный нож и поддеваем присоску - легко и просто. Тем более что для полной перемывки доставать его особо часто не надо - 1 - 2 раза в год достаточно будет.
Если фильтр правильно установить, то что-бы сбросить всю грязь в аквариум надо постараться. Обычно губка приподымается из воды на 1-2 см, вода стекает - достаём дальше. Не стоит конечно держать уровень воды по максимальной отметке - по середине будет самый раз.
229 228
Нам наверно повезло больше - керамика как керамика, уголь - "палочки", ну и помпа попалась тихая.
227
Если сравнивать вид пластмассы с Акваэлем, то конечно в Акваэле блестящий симпатичный пластик, в Атмане чёрный матовый. Сказать что как-то коряво сделано - нет, всё путём, добротно, вилка уже "человеческая"
230
Теперь плюсы и минусы:
+ 1. Довольно таки большой фильтрующий отсек - 11 см / 5,5 см / 13 см, реже прийдётся обслуживать.
+ 2. Место под терморегулятор.
+ 3. Для промывки фильтрующего элемента не надо доставать фильтр из воды, Вы меньше тревожите Ваших питомцев.
- 1. Занимает полезный объём аквариума, хотя все внутренние фильтры занимают, но этот больше - 21 см / 6 см / 20 см.
- 2. В штатное место для нагревателя не влазят по длине терморегуляторы, приходилось высверливать отверстие в дне фильтра и нагреватель торчал из фильтра.
- 3. Мелкие рыбки могут застревать между фильтром и стеклом аквариума, иногда приходилось доделывать - по периметру фильтра проклеивать полоску поролона.
Из доработок:
Керамику положить на место угля, что бы и не заглядывать в тот отсек, а уголь на полочку в сервант - польза будет одинаковая, что в аквариуме, что на полочке. Уголь это вообще отдельная тема, но целесообразность его применения в обычных аквариумах под вопросом, тем более в таком мизерном количестве. А на место керамики можно положить ещё 1 губку с меньшей ячейкой.
228
Вот такой получился "тест-драйв", спонтанно, ну и время было.
P.S. Идеальных фильтров как-то не удавалось встретить, тем более среди китайцев. То регулировки нет, то то не так, то это... В акваэле вроде всё есть, но есть 2 очень серьёзных недостатка - это крепление стакана слабое и крышечки над ротором .
Установил я вот вашу цацку и в акве вся вода стала мутная ну типа на молоко похожа, подскажите вчём причина то, я его перед началом эксплуатации кипятком ошпарил и толку.
Может то из-за керамики которая внём стоит ??
Фильтр кипятком?...code39 Странно что его не покоробило... Для чего? Дезинфекция?:confused:
Достаточно было просто промыть его и все наполнители под проточной водой.code69
Фильтр кипятком?...code39 Странно что его не покоробило... Для чего? Дезинфекция?:confused:
Достаточно было просто промыть его и все наполнители под проточной водой.code69
я так и зделал а про кипяток то я чтоб понятно было что прошол дизинфекцию
Ну ,значит недостаточно промыли. а может это у Вас бактериальная вспышка. В любом случае добавьте биостартер и ждите 3-5 дней. Обычно за это время всё устаканивается.
Ну ,значит недостаточно промыли. а может это у Вас бактериальная вспышка. В любом случае добавьте биостартер и ждите 3-5 дней. Обычно за это время всё устаканивается.
не я химию не навижу, просто я когда старий вытаскивал он трохи грязи виплюнул, можен из-за этого оно так, муть такая как молоко.
а не могла керамика муть дать ??
Вам химию никто и не предлагал... Биостартер - не химия, а культура нитрифицирующих бактерий. Промытая керамика мути не даёт.
Вам химию никто и не предлагал... Биостартер - не химия, а культура нитрифицирующих бактерий. Промытая керамика мути не даёт.
ясно а где ёё достать можно то в Киеве ??
Вы это у меня спрашиваете?:)
В ароване есть тетровские капсулы, в изобилии продаеться на притче ток дорогова то там, так же кажись есть в Зоолюксе на Ахматовой 14 а, там хорошо представлен почти весь спектр товаров Тетра.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010