Увійти

Показати повну версію : молодые барбусы

cosharika
19.01.2011, 13:59
Неделю назад купила в одном магизе 14 барбусов суматранских, 10 пошли в большой аквас, 4 в 10 литров.

в большом - своя история,
помогите определиться со странным поведением маленьких барбусов в 10 литрах:
ныкаются в кустах, на еду не реагируют. цвет нормальный, вид здоровый, плавники нормальные. висят под пластмассовыми водорослями, на дне или плавают вокруг них, на свет не выплывают, хотя свет неяркий. аэрация и фильтр включены.

сначала решила, что холодно (в кабинете на выходные было отключено отопление)
стресс уже должен пройти.
замену воды делала понемногу.

убрала известняк, чтобы не повышать жесткость воды.

а они все так и ныкаются, не плавают и не носятся по всему аквариуму, как их сородичи в другом аквариуме.

помогите, что делать?

uBaHbI4
19.01.2011, 14:39
мне кажется, что 10 литров для них - это как ванна для Вас
поэтому сильно и не носятся.
Вы бы хотели жить в ванне? например, в акриловой?

cosharika
19.01.2011, 15:51
ну пока меленькие, по идее, должны носиться.
а Молли в этот аквас можно?

uBaHbI4
19.01.2011, 16:59
я бы не стал. ну разве что только что родившихся мальков можно...
лучше креветок в 10 литрах заведите

Zalmej
20.01.2011, 12:37
Полностью согласен с uBaHbI4, в 10 л у вас длина банки макс 20 см может быть. Даже без препятствий сильно носиться не получится даже маленьким. ИМХО такие баночки годятся только для поднятия малька в первые недели или на нерест. сам когда то запхнул гуппи в 15 л. через месяца два виден результат по сравнению с теми, которые обитали в 70 л.

Русико
22.01.2011, 20:08
У меня в 35 литрах тоже поначалу висели(6 шт 3-4 см) через месяц носятся вовсю,и пара уже отнерестилась

uis
22.01.2011, 21:14
На эту тему уже писали много раз посмотрите в разделе Барбусы. Барбусы очень подвержены стрессу. Они очень пугливые, хоть по поведению это не скажешь.Дайте им время, не беспокойте их лишний раз все наладится. Пугливость в первые дни - нормальная их реакция. cosharika Создайте им хорошие условия и им будет отлично при заботливой хозяйке!!!!!

shishka2008
29.01.2012, 12:59
Барбусятам просто негде разгулятся... А их нельзя запустить в большой аквас, к остальным барбусам?